Вторник, 30.11.2021, 18:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    11:12
    Путин: Москва не станет халифатом


    "Решение присоединиться к России приняли сами жители Крыма и члены легитимного парламента". Так Владимир Путин ответил на вопрос Оливера Стоуна о событиях 2014 года. В эфир американского телеканал Showtime вышла третья, предпоследняя, серия фильма о президенте России.

    Ближе к концу тем становится меньше, диалоги дольше и более напряженные. Никаких разговоров о личном, только большая политика – Сирия, Крым, Украина. Майдан 2014-го и силовой захват власти при поддержке США.
    - Вместо того, чтобы выяснять, что происходит, те поддержали госпереворот. Если бы в США захватили Белый дом, как бы это называлось — госпереворот или что? Или думаете, они там пришли, чтобы пол подмести.
    На словах американцы обещали сотрудничать с Россией по Украине и в личных беседах просили о помощи, например, в переговорах с Януковичем. На деле свою часть соглашения выполнила только Москва.
    - Янукович не отдавал приказов о применении оружия в отношении демонстрантов. Кстати говоря, западные партнеры, в том числе американские, просили меня повлиять на него в этом направлении. Нам было сказано: мы вас очень просим не допустить применения Януковичем этих сил. А мы, в свою очередь, гарантируем, что оппозиция освободит площади и административные здания. Мы сказали: хорошее предложение — будем работать.
    Объясняет Путин и почему российские власти решили предоставить убежище Януковичу и что было после отъезда президента Украины из Харькова.
    - Через день после этого он перебрался в Крым, который тогда был частью Украины. И там еще находился свыше 10 дней. Неделю как минимум. Просто стало очевидно, что если он попадет к ним в руки, они его убьют и всё.
    Кровавые расправы над государственными лидерами в XXI веке, к сожалению, не редкость. Муамар Каддафи — в Ливии, Садам Хуссейн — в Ираке. Предотвратить такое развитие событий в Сирии – вот что стояло за решением начать операцию российских ВКС в арабской республике.
    - Мы не хотим, чтобы то же самое произошло в Сирии. Иначе весь регион погрузится в полный хаос. Они собираются создать халифат от Южной Европы до Центральной Азии. Это главное, что вызывает беспокойство. Есть и конкретные политические цели. Тысячи боевиков из бывшего СССР там воюют, и они могут вернуться потом к нам.
    Противоречия на Ближнем Востоке и в исламе есть и были всегда — прежде всего, конечно, между шиитами и суннитами, но религия источником зла быть не может, уверен президент. В России исторически мирно сосуществуют десятки разных конфессий. И слежку за людьми, исповедующими какую-то определенную религию, Москва не ведет.
    - Москва превратится в халифат?
    - Ну, уж этого мы не допустим. Смотрите, как бы Вашингтон в халифат не превратился.
    Пускают Оливера Стоуна и в ситуационный центр президента. Режиссер в режиме реального времени видит, как происходит взаимодействие с нашими военными в Сирии.
    Путин: Кто у вас на связи сейчас в Латакии?
    Минобороны: Непосредственный командующий группировкой генерал Картаполов.
    Путин: Пусть доложит сейчас ситуацию, что происходит.
    Путин Стоуну: Вся информация — кто, где находится, чем занимается — в режиме реального времени.
    На что Оливер Стоун отдельно обращает внимание, так это на уважительное отношение Путина к руководству США. Американцев российский лидер называет исключительно партнерами. Даже после заявлений Стоуна, что партнерство получается каким-то односторонним. Ни разу, заявляет режиссер, за 10 встреч российский президент не произнес ничего негативного о лидерах США. О бывшем американском президенте Бараке Обаме Путин говорит подчеркнуто вежливо.
    - Я могу сказать, что такой диалог заинтересованный. Не конфронтационный. Все-таки президент тоже думает и оценивает реальную ситуацию. Мы находим точки соприкосновения по ряду сложных вопросов.
    Впрочем, на это американские СМИ предпочли не обращать внимания. Что заметили в новой серии, так это книгу Оливера Стоуна "Нерассказанная история США" в кабинете Путина. Скрытый смысл издание Newsweek нашло и в том, что на экране телевизора в одном из кадров показывали мюнхенскую речь президента России – о расширении НАТО и неприемлемости однополярной модели мира.
    Более внимательно именно к диалогам фильма отнеслось издание Forbes. Цитирует целые абзацы о бюрократии в Вашингтоне и Хиллари Клинтон и заключает, что Путин, похоже, понимает США лучше, чем американцы могли предположить





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В России | Просмотров: 170 | Добавил: Планета | Источник: http://planeta.moy.su/ | Теги: станет, не, москва, халифатом, Путин:
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz