Суббота, 22.01.2022, 14:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    02:15
    Ищенко: американцы «работали» и на Украине, и во всем Советском союзе с 1917-го года


    Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко и ведущий радиопередачи «Формула смысла» Дмитрий Куликов обсудили тему влияния западных покровителей на Украину.

    Дмитрий Куликов: Соединенные Штаты сознательно создали движущую силу, которая может паразитировать на интересах средних бизнесменов. Ты же прекрасно помнишь коллизию 1998-го года, а я ее видел просто в красках, когда Леониду Кучме сделали предложение, что Виктор Ющенко не выдвигается в обмен на то, что Кучма его немедленно назначаете его премьер-министром. Я тогда высказал версию о том, что, когда его назначат премьером, немедленно встанет вопрос об отставке Кучмы в той или иной форме. По тогдашней Конституции в случае отставки президента премьер исполнял его функции. И мы все в сентябре получили «Гонгадзегейт» и «Кучму-геть!» и попытку первого переворота еще в 2001-м году.

    Ростислав Ищенко: Для того чтобы происходило это вмешательство, уже должен был быть Ющенко. Пусть его там американцы и поддерживали, но он уже был. Он, в конце концов, председателем Национального банка Украины был назначен еще Леонидом Кравчуком. Уже должна была быть группа недовольных, они должны были на что-то опереться. Они не могли просто так прийти и сказать: ребят, а мы вот думаем, что надо бы «Кучму-геть!».

    Д.К.: К иллюстрации твоей позиции, например, был гипернедовольный господин Лазаренко, который бы в принципе и уехал. Он очень рассчитывал, что, может быть, американцы сделают ставку на него. Правда, они вместо этого его посадили в тюрьму. Видимо, посчитали, что им так будет выгодней.

    Р.И.: Ведь американская позиция, как и европейская, формируется не сразу. Вот, допустим, сейчас, с 25-летней горки глядя назад, многие говорят, что американцы начали работать на Украине сразу в 1992-м году.

    Д.К.: В 92-м году Джордж Буш сказал, что Украина должна сидеть и не рыпаться.

    Р.И.: Они вообще-то работали и на Украине, и во всем Советском союзе еще с 1917-го года, а не с 1992-го. Опять-таки это у меня на глазах происходило, когда вновь сформированная украинская элита, или еще даже формирующаяся, ездила на Запад и убеждала: «Ребята, а давайте мы будем вступать в ЕС и НАТО, а давайте мы будем отрываться от России». И самое главное, что каждый из них намекал, что вот «я буду самым хорошим партнером, а все, кто придут помимо меня – мерзавцы, я буду идеальным руководителем страны».

    В конце концов, они убедили. Потому что когда к тебе постоянно приезжают представители одного и того же государства и говорят, что вот у нас такая сформированная позиция – вот она такая, она такая, она такая – ты начинаешь думать: ну хорошо, позиция-то уже есть, что же мимо проходить, давайте действительно что-то будем с этим делать. И американцы начали с середины 90-х годов, с года 94-95-го, действительно начали активно работать. Начали активно эту позицию продвигать и поддерживать.

    Но ведь первый майдан и даже первая попытка переворота с делом Гонгадзе возникли тоже в значительной степени благодаря позиции, которую заняли элиты стран Восточной Европы и Украины, когда они убедили и западноевропейцев, и американцев, что вот это вот пояс, который очень боится российской агрессии, что его надо поддерживать, что здесь демократия, что их надо интегрировать в западные структуры и так далее. Тогда уже, по логике вещей, возникла ситуация, когда кучмовская позиция многовекторности – мы будем и там, и там – стала неприемлемой для американцев, которые сказали: ребят, надо выбирать – вы либо с нами, либо вместо вас будут другие, которые с нами.




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В России | Просмотров: 160 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | Теги: «работали», Советском, Во, Ищенко:, на, союзе, всем, 1917-го, американцы, украине
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz