Суббота, 21.05.2022, 06:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    08:33
    Закарпатье готовится выйти из состава Украины


    Вслед за Крымом, Донецком и Луганском Украина может потерять еще и Закарпатье. Об этом в интервью изданию «Газета.Юа» заявила скандальная писательница Лариса Ницой. По ее словам, жители Закарпатья в любой момент готовы провести свой референдум, чтобы интегрироваться в состав Венгрии – этому способствовали дотации венгерского правительства в регион.
    «На Закарпатье часть детей учится в школах с венгерским языком обучения. По сегодняшним официальным данным Министерства образования, 68 процентов выпускников школ с венгерским языком обучения не владеют украинским языком, а это значит, что учиться дальше и осваивать профессию в Украине эти дети не смогут. Приезжаем в то же Берегово и видим много венгерских вывесок, культурологические мероприятия, которые финансирует Венгрия. Недавно показали сюжет по ТВ о ремонте дорог на Закарпатье за счет Венгрии. В одной из газет вышла статья о том, как в школах с венгерским языком обучения венгерское правительство платит помощь украинским родителям на каждого ученика примерно две тысячи гривен и украинцы отдают предпочтение этим школам», — говорит писательница.
    Также она пожаловалась, что ее подругу, захотевшую поселиться в одном из закарпатских отелей, на украинском языке там просто не понимали.
    «Представим себе, что через несколько лет в том же Закарпатье кто-то захочет провести референдум, как провели в Крыму и на востоке Украины, то я и не знаю, какое примут решение местные меньшинства, которые уже сегодня спят и видят себя в Венгрии. А теперь к этому всему спросим себя, совсем недавно какие страны в ПАСЕ выступили против нашего языкового законопроекта, который усиливает украинский язык в Украине? Как ни странно, это Венгрия, Румыния и Польша, упомянутые в прогнозе. У нас на самом деле назревает еще одна, а то и не одна, проблемная точка, такая, как на Востоке», — полагает Ницой.




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 382 | Добавил: Планета | Источник: http://planeta.moy.su/ | Теги: состава, из, закарпатье, украины, готовится, выйти
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz