Вторник, 30.05.2017, 06:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 61
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ







    06:44
    WikiLeaks: Коллекция хакерских инструментов ЦРУ



    7 марта 2017 года сайт Wikileaks начал публикацию новой серии секретных документов Центрального разведывательного управления США. Эта коллекция документов, получившая от Wikileaks название «Vault 7» («Сейф №7»), является крупнейшей серией конфиденциальных документов о ЦРУ.

    Первая часть коллекции — «Year Zero» — содержит 8761 файл из изолированной сети с высокой степенью защиты, которая находится в Центре киберразведки ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Это продолжение тех утечек, которые были опубликованы в феврале и которые касались операций ЦРУ, направленных против французских политический партий и кандидатов в преддверие президентских выборов во Франции 2012 года.

    Недавно ЦРУ лишилось контроля над основной частью своего хакерского арсенала, включая вредоносные программы, вирусы, трояны, превращенные в оружие 0day-эксплойты («уязвимости нулевого дня»), системы удаленного контроля вредоносных программ и соответствующая документация. Эта невероятная утечка, включающая в себя несколько сотен миллионов строк кода, предоставляет своему обладателю полный хакерский арсенал ЦРУ. Этот архив, по всей видимости, распространялся несанкционированным образом среди бывших хакеров американского правительства и его подрядчиков, один из которых передал WikiLeaks часть этого архива.

    Year Zero демонстрирует истинный масштаб и направление глобальной секретной хакерской программы ЦРУ, его арсенал вредоносных программ и десятки 0day-эксплойтов, которые применялись против широкого спектра американских и европейских устройств и продуктов, включая iPhone компании Apple, Android компании Google, Windows компании Microsoft и даже телевизоры компании Samsung, которые превращались в микрофоны для записи разговоров.

    С 2001 года ЦРУ пользуется политическим и бюджетным преимуществом над Агентством национальной безопасности США. Стало известно, что ЦРУ создавало не только свой печально известный флот беспилотников, но и секретные силы мирового охвата совершенно иного рода: собственную многочисленную армию хакеров. Хакерский отдел ЦРУ освобождал это агентство от необходимости сообщать о своих зачастую противоречивых операциях АНБ (его главному бюрократическому сопернику), чтобы пользоваться хакерским потенциалом АНБ.

    К концу 2016 года хакерский отдел ЦРУ, который формально входит в состав Центра киберразведки это агентства, насчитывал более 5 тысяч зарегистрированных пользователей и сумел создать более тысячи хакерских систем, троянов, вирусов и других вредоносных программ, превращенных в оружие. Масштабы операций этого отдела ЦРУ были настолько большими, что к 2016 году суммарный размер их вредоносных программ превысил размер кода, управляющего Facebook. Таким образом, ЦРУ создало свое собственное «АНБ», которое не отчитывалось практически ни перед кем, и агентству не потребовалось публично отвечать на вопрос о том, чем можно оправдать огромные расходы на содержание такой конкурирующей структуры.

    В своем заявлении, направленном в WikiLeaks, источник пишет о тех вопросах, которые необходимо срочно вынести на публичное обсуждение, включая вопрос о том, не превышает ли хакерский потенциал ЦРУ те полномочия, которыми оно наделено, а также проблему общественного контроля над этим агентством. Источник хочет инициировать публичные дискуссии по вопросам безопасности, создания, использования, распространения и демократического контроля над кибероружием.

    В том случае если агентство потеряет контроль над тем или иным киберорудием, оно распространится по всему миру в течение нескольких секунд и может быть использовано государствами-противниками, кибер-мафией и даже хакерами-подростками.

    Редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) заявил: «Существует большой риск распространения в сфере разработки кибероружия. Неконтролируемое распространение такого "оружия", проистекающее из невозможности сдерживать его и его высокой рыночной стоимости, можно сравнить с международной торговлей оружием. Однако значение Year Zero выходит далеко за рамки выбора между кибервойной и кибермиром. Эти утечки имеют исключительное значение с политической, правовой и экспертной точек зрения».

    Wikileaks тщательно проанализировал Year Zero и опубликовал существенную часть документации ЦРУ, не допустив при этом распространения «боевого» кибероружия до момента возникновения консенсуса по поводу технической и политической природы программы ЦРУ и методики того, как такое «оружие» должно анализироваться, утилизироваться и публиковаться.

    Wikileaks также принял решение отредактировать и обезличить идентифицирующую информацию в Year Zero для детального анализа. Среди данных, которые были вымараны, оказались данные о десятках тысяч атакующих и атакуемых систем в Латинской Америке, Европе и США. Хотя нам известно о небезупречности результатов любого подхода, мы сохраняем верность нашей издательской модели и отмечаем, что количество опубликованных страниц первой части «Vault 7» (Year Zero) уже превышает общее число страниц документов АНБ, переданных Wikileaks Эдвардом Сноуденом и опубликованных за первые три года.

    Анализ

    Вредоносные программы ЦРУ атакуют iPhone, Android и телевизоры SmartTV

    Хакерские программы и инструменты ЦРУ создает так называемая Группа инженерных разработок (Engineering Development Group, EDG), работающая в составе Центра киберразведки, подчиняющегося Директорату цифровых инноваций (Directorate of Digital Innovation, DDI). DDI —это один из пяти основных директоратов современного ЦРУ.

    EDG отвечает за разработку, испытания и операционную поддержку всех бэкдоров, эксплойтов, троянов, вирусов и других разновидностей вредоносных программ, используемых ЦРУ в его скрытых операциях по всему миру.

    Нарастающая сложность технологий слежки вызывает в сознании образ 1984 года Джорджа Оруэлла, однако «Weeping Angel» («Плачущий ангел»), который был разработан Отделом интегрированных устройств (Embedded Devices Branch (EDB)) и который заражает телевизоры SmartTV, превращая их в скрытые микрофоны, является их самой яркой реализацией.

    Атака на «умные» телевизоры компании Samsung была проведена в сотрудничестве с MI5/BTSS Соединенного Королевства. После заражения телевизора, «Weeping Angel» вводит его в состояние мнимого отключения, чтобы его владелец считал его выключенным, хотя на самом деле телевизор включен. В таком режиме телевизор выполняет функцию подслушивающего устройства, записывая разговоры в помещении и отправляя их по интернету на секретный сервер ЦРУ.

    В октябре 2014 года ЦРУ пыталось найти способы заражать вредоносными программами системы контроля современных автомобилей и грузовиков. Цель установления такого контроля пока не ясна, однако это, возможно, позволило бы ЦРУ совершать убийства, которые невозможно раскрыть.

    Отдел мобильных устройств (Mobile Devices Branch, MDB) разработал многочисленные программы для взлома и контроля над популярными смартфонами, открывающие доступ к данным геолокации, аудио и смс-сообщениям пользователя, а также скрытно активирующие их камеру и микрофон.

    Несмотря на то, что доля iPhone на мировом рынке смартфонов не так велика (14,5%), специализированное подразделение в MDB создает вредоносные программы, позволяющие заражать, контролировать и похищать данные из iPhones и других продуктов компании Apple, на которых стоит iOS, таких как iPad.

    В арсенал ЦРУ входит множество «уязвимостей нулевого дня», разработанных ЦРУ, позаимствованных у Центра правительственной связи, АНБ и ФБР или приобретенных у таких разработчиков кибероружия, как Baitshop. Такое внимание к системе iOS, возможно, объясняется популярностью iPhone среди представителей социальной, политической, дипломатической и деловой элиты.

    Есть еще одно подразделение, которое специализируется на ОС Android компании Google, установленной в большинстве смартфонов мировых производителей, включая Samsung, HTC и Sony. В прошлом году в мире было продано 1,15 миллиарда смартфонов на базе ОС Android. Документы Year Zero показывают, что в 2016 году у ЦРУ уже было 24 «военизированных» 0day-эксплойта, которые оно разработало самостоятельно или приобрело у Центра правительственной связи, АНБ или у подрядчиков.

    Эти технологии позволяют на системном уровне обходить защиту популярных «защищенных» мессенджеров, таких как Telegram, WhatsApp, Signal, Wiebo, Confide и Cloackman, взламывая смартфоны и похищая аудио- и текстовые сообщения еще до того, как они подверглись шифровке.

    Вредоносные программы ЦРУ атакуют Windows, OSx, Linux, маршрутизаторы

    ЦРУ также прикладывает массу усилий для того, чтобы заражать своими вредоносными программами и контролировать системы пользователей Microsoft Windows. Среди необходимых для этого инструментов можно назвать многочисленные местные и удаленные «военизированные» 0day-эксплойты, такие вирусы, как Hammer Drill, которые заражают данные, хранящиеся на CD/DVD, вирусы для USB-накопителей, программы для маскировки данных в файлах изображений и в скрытых областях жестких дисков (Brutal Kangaroo) и для обеспечения дальнейшего заражения.

    Большую часть этих задач выполняет Отдел автоматизированных имплантатов (Automated Implant Branch, AIB), который разработал несколько атакующих систем для автоматического заражения и контроля, таких как Assassin («Убийца») и Medusa.

    Атаками на инфраструктуру интернета и веб-серверы занимается Отдел сетевых устройств (Network Devices Branch, NDB.

    ЦРУ разработал автоматизированные многоплатформенные системы для заражения и установление контроля над Windows, Mac OS X, Solaris, Linux и так далее, такие как HIVE и связанные с ней Cutthroat («Головорез») и Swindle («Махинатор»), которые описываются ниже.

    «Накопленные» уязвимости ЦРУ («уязвимости нулевого дня»)

    После разоблачений Эдварда Сноудена, касавшихся деятельности АНБ, американская технологическая индустрия взяла с администрации Обамы обещание сообщать в оперативном порядке производителям, таким как Apple, Google и Microsoft, обо всех обнаруженных серьезных уязвимостях, эксплойтах, багах и «уязвимостях нулевого дня».

    Серьезные уязвимости, о которых не было сообщено производителям, подвергают огромное множество граждан и объектов ключевой инфраструктуры риску стать жертвами иностранной разведки или кибер-преступников, которые сами обнаружат эти уязвимости или услышат о них от других. Если ЦРУ может обнаружить эти уязвимости, то же самое могут сделать и остальные.

    Введенные администрацией президента США Барака Обамы обязательства по раскрытию производителям устройств ключевых уязвимостей (Vulnerabilities Equities Process) стали результатом мощной лоббистской кампании американских технологических компаний, которые рискуют лишиться своей доли на мировом рынке из-за реальных и предполагаемых уязвимостей. Правительство пообещало сообщать обо всех обнаруженных им после 2010 года уязвимостях в оперативном порядке.

    Документы Year Zero показывают, что ЦРУ нарушило обещание администрации Обамы. Множество уязвимостей, находящихся в арсенале ЦРУ, являются широко распространенными и могли быть обнаружены разведывательными агентствами других стран или киберпреступниками.

    К примеру, одна из вредоносных программ ЦРУ, о которых говорится в Year Zero, способна проникать, заражать и контролировать и телефоны на базе ОС Android и программное обеспечение iPhone, с которых ведутся или велись президентские Twitter-аккаунты. ЦРУ атакует эти системы благодаря уязвимостям (нулевого дня), о которых ЦРУ не сообщило производителям. Но, если ЦРУ может взламывать эти телефоны, то же самое может сделать тот, кто каким-то образом обнаружит эту уязвимость. Пока ЦРУ скрывает эти уязвимости от Apple и Google, которые производят смартфоны, их невозможно устранить, и эти смартфоны можно будет взламывать и дальше.

    Эти риски касаются населения в целом, включая членов администрации США, Конгресса, глав ведущих корпораций, системных администраторов, экспертов по безопасности и инженеров. Скрывая уязвимости от таких производителей, как Apple и Google, ЦРУ гарантирует себе возможность взламывать кого угодно, одновременно подвергая всех опасности быть взломанными.

    Программы «кибервойны» несут в себе серьезный риск распространения кибероружия

    Кибероружие невозможно держать под эффективным контролем.

    В то время как распространение ядерного оружия получается сдерживать посредством огромных затрат и за счет масштабной инфраструктуры, кибероружие, как только оно было создано, крайне сложно контролировать.

    Кибероружие представляет собой всего лишь компьютерные программы, которые можно украсть. Поскольку они целиком состоят из данных, их можно скопировать, не затратив при этом никаких усилий.

    Сохранить такое «оружие» особенно трудно, потому что те люди, которые его разрабатывают и применяют, обладают всеми необходимыми навыками для того, чтобы скопировать его, не оставив следов — порой используя то же самое «кибероружие» против организаций, которые его предоставляют. Высокая цена таких программ — это мощный стимул для правительственных хакеров и консультантов, поскольку существует целый глобальный «рынок уязвимостей», где за копии такого кибероружия могут заплатить от нескольких сотен долларов до нескольких миллионов. Подрядчики и компании, получающие такое оружие порой используют его для своих собственных целей, приобретая преимущества над своими конкурентами в продаже «хакерских» услуг.

    В последние три года разведывательный сектор США, состоящий из таких правительственных агентств, как ЦРУ и АНБ, и их подрядчиков, таких как Booz Allan Hamilton, становился жертвой беспрецедентного количества утечек, за которыми стояли их собственные сотрудники.

    Несколько представителей разведывательного сообщества, чьи имена пока не раскрываются, уже были арестованы или подверглись уголовному преследованию.

    Самым заметным случаем стал приговор, вынесенный Гарольду Мартину (Harold T. Martin), который был признан виновным по 20 пунктам, связанным с разглашением информации с ограниченным доступом. Министерство юстиций сообщило, что ему удалось перехватить у Гарольда Мартина 50 гигабайтов информации, к которой он имел доступ в ходе работы над секретными программами АНБ и ЦРУ, включая исходный код для множества хакерских инструментов.

    Как только одно «киберорудие» выходит из-под контроля, оно может распространиться по всему миру в течение нескольких секунд, и им могут воспользоваться другие государства, кибермафия и даже хакеры-подростки.



    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 130 | Добавил: Планета | Источник: http://inosmi.ru/ | Теги: хакерских, инструментов, Коллекция, WikiLeaks:, ЦРУ
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 61
    Пользователей: 60
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    мошка

    rumistel

    в новость: Царь северный
    написал(а):
    Да не говори! Она же уговарива...

    ХУСЯ-3

    в новость: Царь северный
    написал(а):
    Капризуля, вы уже сдулись))) С...

    Михалы4

    в новость: Царь северный
    написал(а):
    > РЕФЛЕКСЫ - условные на ин...

    rumistel

    написал(а):
    Дело вовсе не в устройстве душ...



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [292]
    В России [84]
    Конфликты, ЧП, войны [182]
    Общество [287]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Нормативы ужесточат. Изменения в ЖКХ, которые ждут всех нас
    Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
    Проклятье Александра Демьяненко. Звездная и роковая роль Шурика
    На каникулы с умом. Как подготовить ребенка к отдыху летом?
    Семьи погибших от урагана в Москве получат по миллиону рублей компенсации
    Способ создания облаков на Марсе предложил ученый из Архангельска
    Начать день с пользой. Какой завтрак правильный?
    Мифы и правда о русалках
    Красивая и полезная. Выращиваем садовую лебеду на участке
    В глобальном потеплении виноваты оползни

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2017