Суббота, 27.11.2021, 17:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    09:57
    Врач: Такой ужасной ситуации с медициной, как на Украине, нет даже в Африке


    Врачи и чиновники на специально созванной пресс-конференции в киевском агентстве «ГолосUA» рассказали журналистам о резком росте пищевых отравлений на Украине, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    Ольга Голубовская, заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ имени Богомольца, назвала общее состояние медицины на Украине «ужасающим» и признала, что «такого нет даже в Африке».

    «Всем интересно решать какие-то глобальные проблемы, а вот реальные – неинтересно. Будет эпидемия бутулизма или не будет, будет ли дифтерия в стране, достоверно неизвестно, а тратить на профилактику силы и средства чиновники не хотят. Такой подход недопустим. Под угрозой национальная безопасность страны. Я думаю, такой ситуации с медициной нет даже в Африке», - заявила заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ имени Богомольца. 

    Кроме того, врач объяснила, почему в стране наблюдается резкий рост пищевых отравлений и кишечных инфекций.

     

    «Нет никакой уверенности в качестве продукции, которая продается в украинских магазинах. Потому что на Украине последние 2,5 года запрещены все проверки. Все пущено на самотек, все качество под честное слово. Под честное слово в нашей стране! Я знаю многих людей, которые после этого вообще перестали покупать продукты в украинских магазинах. Потому что все бесконтрольно, все держится на честном слове, а ведь для бизнеса главное – прибыль», - рассказала ФАН Ольга Голубовская.

    «В стране нет сыворотки от ботулизма. Ее нет на протяжении уже трех лет, после того как Украина отказалась закупать в России по политическим причинам. Число заболеваний корью выросло в 70 раз! Своих мощностей для производства сывороток и вакцин на Украине нет», - объяснила ситуацию заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ имени Богомольца.

    При этом врач призвала украинцев соблюдать меры безопасности и, в первую очередь, отказаться от употребления в летний период кремовых изделий, а также молока, рыбы и мяса.  

    Глава Госпродуктпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал, что ситуацию можно рассматривать как критическую. Так, после проверок киевских предприятий из 103 только в 4 не нашли нарушений, а по итогам 30% были закрыты для исправления нарушений. Также Рубан заявил, что лишь треть работников пищепрома имеют подлинные санитарные книжки. 

    Ранее Держпродспоживслужба зафиксировала на Полтавщине, Сумщине, в Запорожской области сотни случаев заболевания ботулизмом. До этого ботулизм уже отправил в больницы, а затем и морги, жителей Винницкой, Херсонской областей и Киева. Источник смертоносной болезни во всех случаях - вялено-копченая рыба. Кроме того, в июне-июле 2017 года были зафиксированы массовые отравления в киевских ресторанах японской кухни.

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев



    Источник: riafan.ru.





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 246 | Добавил: Планета | Источник: http://planeta.moy.su/ | Теги: такой, на, даже, медициной, как, Ужасной, ситуации, нет, украине, Врач:
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz