Суббота, 04.12.2021, 17:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    07:50
    Украина — бермудский треугольник Европы


    Александр Белокобыльский
    Оптимистические заявления Дональда Трампа, призвавшего Украину и Россию к примирению, и инициативы новоизбранного президента Франции, предпринявшего попытку воскресить «нормандский формат», показывают, что «западные партнеры» очень приблизительно представляют, что же происходит в нашей стране и РФ. В частности, они не учитывают тех изменений, которые внесла в ситуацию блокада ОРДЛО и последовавшая переориентация предприятий этой части Донбасса на Россию. Как бы ни превозносить идеальные составляющие нашей реальности, подобные символам, эмблемам и лозунгам, практика остается надежным основанием повседневности — до тех пор, пока «тела» Украины и ОРДЛО связывали артерии производственных цепочек, о воссоединении можно было говорить с куда большим оптимизмом. Сегодня оптимизма на порядок меньше.

    ​Почему западные инициативы трудно воплотить в жизнь? Европа и США не замечают, что в публичном пространстве и Украины, и России сформировался дискурс «непримирения», который поддерживается всеми возможными государственными ресурсами. В обществе сформировалось мнение о том, что выход из ситуации возможен только на правах победителей, и любой другой вариант будет рассматриваться украинским и российским электоратом как поражение и повод отказать в доверии своим лидерам.

    Победа или поражение в сложившейся ситуации превратились для В. Путина и П. Порошенко в условие сохранения власти, и ни одна власть не пойдет на самоуничтожение. Поэтому мир без победы очень проблематичен — как и одновременная победа двух сторон.

    Объективное основание дискурса «непримирения»

    И с той, и с другой стороны сформировалась прослойка населения, которая не примет мира без победы. Это значительная часть участников боевых действий, их родственники, а также родственники погибших и раненых за три года боев. Сюда следует добавить и часть тех, кто понес невосполнимые материальные и социальные потери или порвал с прошлым, вынужденно начав новую жизнь.

    Почему дискурс непримирения работает и будет работать. Необходимость учитывать настроение «непримиримых», а также тот факт, что практически во всех эшелонах украинской власти совсем не много людей, кровно связанных с Донбассом, сказываются на общественных настроениях. Наиболее популярные варианты решения судьбы Донбасса, которые обсуждаются в публичном пространстве и поддерживаются украинцами — отторжение или реинтеграция после победы — превращаются в часть украинской идентичности. Примирение без победы, а тем более поражение разрушительно скажутся на их социальном бытии и потому всячески минимизируются. Нечто подобное происходит и в России, где ситуация с Донбассом рассматривается как защита русского населения, а потому касается каждого жителя РФ.

    Пойти на разрушение идентичности собственного народа не решится ни один лидер нации. Похоже, что время для изменения публичных дискурсов утеряно. Что с этим будут делать западные политики, непонятно.




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 185 | Добавил: Планета | Источник: http://inosmi.ru/ | Теги: европы, Бермудский, Украина, треугольник
    Всего комментариев: 1
    -3  
    1 Электрон   (03.06.2017 08:03) [Материал]
    Представляют они все и всё нормально ( инфа из первых рук), а вот менять не хотят и не будут. Их этот бардак вполне устраивает в чужой стране.


    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 2


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz