Вторник, 30.05.2017, 06:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 74
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ







    07:53
    Трамп подписал новый запрет на въезд для граждан шести стран


    Президент США Дональд Трамп подписал новый указ, приостанавливающий на 90 дней въезд в США граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением - Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

    Программа приема беженцев в США будет приостановлена на 120 дней. Полный запрет на прием сирийских беженцев в новой версии указа не упоминается.

    Предыдущий указ Трампа об иммиграционной политике был заблокирован федеральным судом.

    Указ вступает в силу 16 марта. Таким образом, скорее всего, удастся избежать хаоса, который начался в аэропортах после предыдущего указа.

    Первая попытка

    В конце января Дональд Трамп подписал указ, вводивший запрет на въезд гражданам семи стран, который вступал в силу немедленно.

    "Если бы запрет был объявлен за неделю, то за эту неделю все "злодеи" въехали бы в нашу страну. Повсюду полно плохих парней!", - объяснил Трамп это решение в "Твиттере".

    Правообладатель иллюстрации AFP
    Image caption Миграционные указы Трампа вызвали негодование американских мусульман

    Еще одним из самых противоречивых положений первого указа Трампа было то, что держатели грин-карт из фигурирующих в указе мусульманских стран также попали под запрет, хотя наличие грин-карты фактически означает разрешение постоянно проживать в США.

    Решение Трампа вызвало критику со стороны ООН, а также правозащитных организаций и общественных деятелей - как в США, так и за их пределами.

    После этого Федеральный окружной суд в Нью-Йорке наложил временный запрет на высылку мигрантов с действующими американскими визами из аэропортов США.

    4 февраля Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) полностью приостановил действие указа Дональда Трампа, а спустя неделю апелляционный суд в Сан-Франциско оставил решение нижестоящей инстанции в силе.

    Чем отличается новый указ от предыдущего?

    Граждане шести стран - Ирана, Сомали, Сирии, Судана, Ливии и Йемена - опять попадают под 90-дневный запрет. Однако Ирак из этого списка исключен, потому что, как заявил представитель Белого дома, правительство этой страны ужесточило проверку лиц, подающих на визу, и активизировало обмен данными.

    Согласно новому указу, беженцы, которым Госдепартамент разрешил въезд в страну, смогут это сделать. В указе также нет бессрочного запрета на въезд для всех сирийских беженцев.

    Обладатели "грин-карты" (права на постоянное место жительства в США) из стран, перечисленных в списке, под действие этого указа не подпадают.

    Новый указ также не дает преимущество отдельным религиозным меньшинствам, как это было в предыдущем документе.

    Критики предыдущего указа отмечали, что он противозаконен, так как дает преимущества беженцам-христианам.

    Что сказала администрация президента?

    Госсекретарь Рекс Тиллерсон, генеральный прокурор Джефф Сешнс и министр внутренней безопасности Джон Келли провели совместную пресс-конференцию, посвященную новому указу.

    Тиллерсон заявил, что указ направлен на устранение уязвимостей, которыми "радикальные исламские террористы могут воспользоваться и воспользуются в разрушительных целях".

    По словам Джеффа Сешнса, сославшегося на данные ФБР, более 300 человек, въехавших в США в качестве беженцев, стали объектом расследования по подозрению в потенциальной террористической деятельности.

    Правообладатель иллюстрации Reuters
    Image caption Тиллерсон и Сешнс приняли участие в пресс-конференции, но не отвечали на вопросы журналистов

    Сешнс заявил, что три страны из списка являются спонсорами терроризма. Другие три, по его словам, уступили контроль над своей территорией боевикам "Аль-Каиды" или "Исламского государства" (запрещены в России).

    Джон Келли заявил, что США не могут терпеть действия "злонамеренных лиц, использующих иммиграционную систему США, чтобы отнимать жизни американцев ".

    Никто из них не стал отвечать на вопросы в ходе пресс-конференции.

    Анализ: Энтони Зуркер, корреспондент Би-би-си в Вашингтоне

    Дональд Трамп, наконец, обнародовал свой новый указ, и судя по всему, к нему приложили руку юристы, а не только сотрудники администрации крайнеправых взглядов, вроде Стива Бэннона и Стивена Миллера.

    Исчезли меры, вызвавшие самые горячие споры - такие как преимущество для беженцев-христиан и отмена уже выданных виз и грин-карт.

    Шаги по реализации указа на этот раз прописаны более подробно, и на подготовку дано более недели, прежде чем указ вступит в силу.

    По-прежнему не ясно, каким образом этот указ может предотвратить новые нападения в Соединенных Штатах, учитывая, что в прошлых резонансных нападениях не участвовали граждане шести стран, внесенных в список.

    Трамп пообещал решительным образом ужесточить пограничный контроль, и эти меры разозлят многих политиков и активистов правозащитного движения.

    Судя по первой реакции таких организаций, как Американский союз гражданских свобод и "Демократические лидеры", новый указ будет встречен с предсказуемым негодованием.

    Несмотря на то, что предвыборные обещания Трампа запретить въезд в страну всем мусульманам уже никто не вспоминает, его сторонникам, скорее всего, понравится негодование противоположного лагеря.

    Поклонники нового президента воспримут эти меры как выполнение предвыборных обещаний.





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 144 | Добавил: Планета | Источник: http://www.bbc.com | Теги: Запрет, въезд, на, подписал, Граждан, Трамп, стран, шести, для, Новый
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 74
    Пользователей: 70
    Сейчас комментируют: 4


    Мы комментируем
    мошка

    rumistel

    в новость: Царь северный
    написал(а):
    Да не говори! Она же уговарива...

    ХУСЯ-3

    в новость: Царь северный
    написал(а):
    Капризуля, вы уже сдулись))) С...

    Михалы4

    в новость: Царь северный
    написал(а):
    > РЕФЛЕКСЫ - условные на ин...

    rumistel

    написал(а):
    Дело вовсе не в устройстве душ...



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [292]
    В России [84]
    Конфликты, ЧП, войны [182]
    Общество [287]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Нормативы ужесточат. Изменения в ЖКХ, которые ждут всех нас
    Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
    Проклятье Александра Демьяненко. Звездная и роковая роль Шурика
    На каникулы с умом. Как подготовить ребенка к отдыху летом?
    Семьи погибших от урагана в Москве получат по миллиону рублей компенсации
    Способ создания облаков на Марсе предложил ученый из Архангельска
    Начать день с пользой. Какой завтрак правильный?
    Мифы и правда о русалках
    Красивая и полезная. Выращиваем садовую лебеду на участке
    В глобальном потеплении виноваты оползни

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2017