Понедельник, 23.05.2022, 04:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    21:21
    Путин и Эрдоган договорились обо всем, кроме томатов


    Россия и Турция договорились о снятии ограничительных мер во взаимной торговле и увеличении взаимных инвестиций. Введенные ранее торговые ограничения сняты, кроме турецких томатов. Безвизовых поездок пока также не будет, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров в Сочи с турецким коллегой.

    В Сочи состоялась встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Президенты России и Турции обсудили вопросы двусторонних отношений и, конечно, региональные и международные проблемы.
    "Турция является важным и перспективным партнером России. Некоторое время назад наши двусторонние отношения, известно, проходили испытания на прочность, - отметил Путин. - Сейчас можно с уверенностью констатировать, что восстановительный период в российско-турецких связях завершен, мы возвращаемся к нормальному партнерскому взаимодействию".

    Лидеры двух стран поддержали только дипломатическое урегулирование конфликта в Сирии.

    "На хорошем уровне находятся показатели встречных инвестиций – по $10 млрд с каждой стороны, - подчеркнул российский президент. - Договорились ускорить подготовку соглашения об услугах и инвестициях, которое позволит выстраивать в дальнейшем наше взаимодействие на современной договорно-правовой базе, а также завершить в ближайшее время формирование и начать работу совместного инвестиционного фонда объемом до $1 млрд. Обсудили и другой крупный совместный проект – строительство в Турции первой атомной электростанции "Аккую". Общий объем российских инвестиций в него составит $22 млрд".

    Россия ввела эмбарго на поставки овощей и фруктов из Турции с 1 января 2016 г., после того как турецкие ВВС сбили российский Су-24 в Сирии около границы с Турцией. В октябре отношения РФ и Турции улучшились, и две страны возобновили проект прокладки газопровода "Турецкий поток" из РФ через Черное море. В октябре Россия также возобновила поставки овощей и фруктов, кроме огурцов и помидор.

    Турция тогда решила ввести заградительные пошлины на поставку зерна из РФ. Такой шаг вновь привел к межгосударственному кризису, который невозможно было решить без участия лидеров двух стран.

    ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
    РФ теряет лидерство на рынке зерна из-за Турции
    "Вы спросили, когда можно будет сказать, что ограничения, возникшие некоторое время назад, сняты? Об этом можно сказать сегодня, - заявил Путин, отвечая на вопрос журналистов. - Исходим из того, что любые ограничения разрушают экономику, вредят в конечном итоге нашим производителям".

    "По зерну мы надеемся на снятие ограничений в ближайшие дни, как и мы в ближайшие дни синхронно, что называется, в один день, снимем", - отметил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, принимавший участие в российско-турецких переговорах.

    Томатов из Турции пока не будет, как и безвизовых поездок

    "Турецкие помидоры должны быть в России, потому что они вкусные", - заявил Эрдоган.

    Российский лидер пояснил, что российские фермеры вложили деньги в производство томатов, чтобы занять место турецких коллег. Поэтому нужно время, чтобы инвестиции окупились.

    Ограничения на поставки в РФ томатов из Турции могут сохраниться на ближайшие 3-5 лет.

    "Мы просили наших турецких партнеров и друзей понять, что после известных трагических событий, когда были введены эти ограничения, жизнь развивалась и не стояла на месте, - отметил Путин. - Это связано как раз с производством томатов. Наши сельхозпроизводители взяли значительные объемы кредитов, кредитных ресурсов, это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений и так далее".

    "По этому виду товаров ограничения пока будут оставаться, также и по безвизовым поездкам", - заявил президент РФ.

    "Разумеется, мы не можем и не планируем навечно закрыть свой рынок для всего импорта, в том числе импорта томатов. По мере прохождения вот этого инвестиционного цикла, о котором я сказал, будет либерализовываться эта часть нашего рынка. Но в целом мы считаем, что все ограничения остальные должны быть сняты, мы об этом сегодня и договорились", - подчеркнул Путин.

    В начале 2016 г. на фоне осложнения политических отношений двух стран после сбитого российского Су-24 Россия ввела запрет на ввоз целого ряда сельскохозяйственной продукции из Турции. Часть санкций была отменена еще в прошлом году, а в марте 2017 г. снят запрет на поставки цитрусовых, косточковых, гвоздики, лука, цветной капусты и брокколи.

    Но Россия не сняла запрет на поставки турецких томатов и огурцов.

    В ответ Турция с 15 марта отменила беспошлинный ввоз для российской сельхозпродукции. Теперь пошлина на ввоз из России пшеницы и кукурузы составляет 130%, риса - 45%, шрота подсолнечника - 13,5%, бобовых - 9,7%, подсолнечного масла - в среднем до 36%. При этом минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять $1,5 тыс. при текущей цене на подсолнечное масло $800 за тонну.

    По данным экспертов РАНХиГС, Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли, представленным в апрельском "Мониторинге экономической ситуации в России", потери, которые Россия могла понести в связи с ограничением поставок сельхозпродукции в Турцию, оцениваются в $1,3-1,5 млрд в год.

    Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/84971




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 139 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/84971 | Теги: Путин, всем, Эрдоган, обо, договорились, томатов, Кроме
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz