Пятница, 21.01.2022, 07:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    20:52
    Привет от Обамы: США создают спеццентр для битвы с Россией


    В США снова тратят миллионы на борьбу с "российской пропагандой". На этот раз сенаторы Роб Портман и Крис Мерфи выступили с инициативой создать центр для ведения "информационной войны" против России, сообщает The Daily Beast.

    На реализацию сенаторского предложения будет выделено $160 млн в течение ближайших двух лет. Как отмечает издание, эта сумма может увеличиться еще на $100 млн, если США примут законопроект о расширении санкций против России, предложенный в январе сенаторами Джоном Маккейном и Беном Кардином.

    Учреждение будет осуществлять свою деятельность через "малоизвестное межведомственное учреждение под крышей Госдепартамента США под названием Центр глобального взаимодействия (Global Engagement Center, GEC)", передает "Коммерсант".

    Изначально этот центр создавался при администрации Барака Обамы с целью противодействия пропаганде ИГИЛ*. Теперь же сферу его деятельности предполагается распространить на "государственных игроков, имея в виду Россию в качестве главного антагониста". В публикации поясняется, что в Вашингтоне таким образом планируют реализовать двухпартийную инициативу, выдвинутую сенаторами Робом Портманом (республиканец) и Крисом Мерфи (демократ) для "пропагандистского противодействия России".

    Авторы идеи предполагают, что GEC будет работать посредством выделения грантов зарубежным журналистам, общественным организациям и частным компаниям. В частности, на содержание уже готовы такие проукраинские сайты, как Bellingcat и StopFake, которые, по мысли авторов законопроекта, "соответствуют критериям для получения средств".

    Подобная история была пару лет назад в Европе. Начальник Генштаба ВС Британии Ник Картер тогда заявил, что в британской армии появится спецподразделение для ведения психологических атак в социальных сетях. Вести "военные" действия в виртуальном пространстве будут две тысячи специально обученных солдат. При этом Facebook и Twitter подвергнуться особому контролю.

    В 2011 году Вашингтон признался, что готовит теневые мобильные и интернет-системы для оппозиционеров. В свою очередь The Washington Times сообщил, что командование ВС США "закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные "создают в интернете множество фиктивных личностей", используемых затем для "внедрения в группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации".




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 379 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | Теги: привет, создают, США, битвы, спеццентр, Обамы:, россией, От, для
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz