Суббота, 22.01.2022, 18:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    08:46
    Карта: где в мире с наибольшей вероятностью могут произойти государственные перевороты в 2017 году



    Недовольные исходом выборов сторонники Хиллари Клинтон продолжают жить в состоянии «полного ужаса» от того, что президентство Трампа может означать начало конца американской демократии. На предлагаемой ниже карте изображены страны, где, в соответствии с данными опубликованного в Washington Post исследования, в 2017 году имеется наибольшая вероятность совершения государственного переворота.

    Карта мира, отражающая вероятность переворотов в разных странах в 2017 году (тёмно-коричневый цвет соответствует наибольшей вероятности)
    2017.01.31 - Coup 1

    Помимо прочих факторов, авторы исследования оценивают вероятность переворотов, основываясь на типе существующего правления, обстановке с личными свободами, уровне экономического развития, а также доступе к интернету и другим формам коммуникаций. Авторы снабдили свои оценки некоторыми комментариями.

    «Мы используем небольшое количество статистических моделей для создания отдельных прогнозов, связанных с риском успешного переворота, как например, в Таиланде в 2014 году, или провалившейся попыток переворота, как в Турции в 2016 году. Затем мы комбинируем их, чтобы получить единый прогноз вероятности переворота для каждой страны.

    Статистические модели основаны на поиске закономерностей в попытках осуществить перевороты в прошлом с использованием данных за период с 1960 по 2017 год, которые были собраны из таких источников, как статистический сборник Клейтона Тайна и Джонатана Пауэла, аналитический доклад «Polity Project», статистика Всемирного Банка «Показатели развития мировой экономики» и доклад «Armed Conflict Dataset» Уппсальского университета в Швеции. Использовались также данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по глобальным ценам на продукты питания, динамика цен на нефть от компании BP и, наконец, список стран, подготовленный Нильсом Гледичем и Майклом Уордом.

    Основные факторы, включенные в анализ: как долго находится у власти нынешний лидер, был ли он избран демократическим путем, а также существующий в стране тип правления. Мы также учитывали такие показатели как ВВП, темп экономического роста, население и младенческую смертность. Эти переменные сложнее отследить в странах, разрушенных войной или там, где существует жесткий авторитарный режим, но в случае необходимости мы использовали оценки. Мы внесли в таблицы информацию о распространении телекоммуникационных технологий, в частности, степень доступа населения к интернету и мобильной связи».

    Они также приводят список из 30 стран, где попытка государственного переворота в 2017 году является наиболее вероятной. В самом верху списка находятся Бурунди и Таиланд с показателями вероятности 12 и 11 процентов соответственно, в то время как Россия, прославившаяся своими компьютерными взломами с целью манипуляции выборами, вошла туда под номером 20.

    Там, где имеет место высокий риск переворота, всегда существуют маркеры нестабильности. Так например, республика Бурунди находится в состоянии кризиса с мая 2015 года, когда президент Пьер Нкурунзиза добился для себя третьего срока правления.

    В Таиланде действует режим военного положения- с момента переворота в 2014 году были введены жесткие ограничения гражданских свобод. В 2016 году страна приняла новую конституцию и на нынешний год были назначены всеобщие выборы, однако, как указывают некоторые исследователи, именно выборы часто увеличивают риск дальнейших попыток переворота.

    В то же время, авторы исследования в Washington Post утверждают, что в Соединенных Штатах вероятность переворота в три раза меньше, чем в Нигерии и в Нигере, объясняя это «высоким уровнем младенческой смертности» по сравнению с другими развитыми странами.

    Что касается России, исследователи полагают, что вероятность попытки переворота здесь составляет около 6 процентов. Таким образом, страна возглавила двадцатку списка стран с наибольшим риском. Впрочем, они считают, что в случае попытки переворота она закончится провалом с вероятностью 2 к 1.

    Переход власти в США к новой администрации дал повод для утверждений о возможности переворота и в Соединенных Штатах. Однако, упомянутые статистические модели позволяют предположить, что подобный риск в США составляет всего около 2 процентов. Таким образом, Соединенные Штаты занимают 103 позицию в списке из 161 страны. Риск может показаться высоким, но это обусловлено фактором детской смертности, которая в США выше, чем в других развитых странах.

    Впрочем, некоторые эксперты полагают, что «высокий уровень детской смертности» не оказал бы столь заметного влияния на результаты этого исследования, если бы президентом США была избрана Хиллари Клинтон, а не Дональд Трамп.




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 488 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru | Теги: перевороты, произойти, наибольшей, Карта:, где, 2017, могут, вероятностью, мире, государственные
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz