Понедельник, 24.04.2017, 06:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 50
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Тайна Бермудского треугольника раск... (0)
    анекдотик.. (0)
    Ученые приблизились к разгадке тайн... (0)
    Маски артроза. С какими болезнями е... (0)
    Идем на Восток. Как Россия сражалас... (0)
    Макрон обошел Ле Пен в первом туре ... (0)
    Трамп считает причиной своей низкой... (0)
    Загадочные смерти во время сна (0)
    Психологический тест по рисунку: уз... (0)
    макароны по-итальянски (0)
    Найден вход во дворец царя Ирода (0)
    Археологи раскопали женщину славянс... (0)
    Человеческая цивилизация в далеком ... (0)
    Ученые обнаружили в человеческом се... (0)
    В Сибири под землей найдено множест... (0)
    Возможно ли, что в древности люди ж... (0)







    08:43
    Исследование: Кто победит на президентских выборах во Франции?


    Гонка за пост президента Франции становится горячей темой для обсуждений. В её лидеры вышли три авторитетных кандидата, приход к власти любого из которых потенциально может повлечь за собой раскол в обществе.

    Давайте предположим, что французы ничего не знают об этих трех лидерах и будут принимать решение о том, за кого голосовать, основывая свой выбор лишь на видимых физиологических параметрах кандидатов. Кто бы стал победителем?

     Доктор Огуз Али Акар (Oguz Ali Acar) является преподавателем кафедры маркетинга в бизнес-школе имени сэра Джона Касса. Недавно он провел исследование, в котором был рассмотрен широкий спектр областей, включая эндокринологию, генетику, психологию и психиатрию, для оценки актуальных тенденций в изучении феномена лидерства и определения индивидуальных факторов, от которых зависит лидерский успех.

     Здесь он применяет свои экспертные знания для анализа трех кандидатов, которые в настоящее время являются фаворитами по опросам общественного мнения, — Франсуа Фийон, Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.

     Возраст

     «Люди делают определенные выводы исходя из такого физиологического параметра, как возраст лидеров. Исследования показывают, что люди связывают возраст с компетентностью. Поэтому Фийон будет восприниматься как наиболее компетентный из всех кандидатов, а Ле Пен будет наделена в восприятии людей более высоким уровнем компетентности по сравнению с Макроном.

     Тем не менее, существует одно исключение из приведенных умозаключений, — во времена перемен не отдается предпочтение лидерам, выглядящим старше. Таким образом, поскольку французы считают, что необходимы какие-то перемены, и преимущество будет на стороне Макрона».

     Пол

     «Еще один параметр, на основании которого делаются выводы, — это, к сожалению, пол кандидата. Существуют социальные стереотипы, касающиеся роли мужчин и женщин в обществе, из-за которых часто создаются барьеры и негативные предубеждения против женщин-лидеров. Обширные исследования показывают, что женщины часто воспринимаются как недостаточно агентивные (т.е. компетентные и доминантные) и слишком эмоциональные, чтобы быть успешными лидерам. И, что еще более печально, когда женщины не действуют в соответствии с гендерными стереотипами, это создает обратный эффект, то есть женщины подвергаются отрицательной оценке и наказываются за неприсущее своему полу поведение.

     Например, недавнее крупномасштабное исследование показало, что проявление поведения, ведущего к нарушению межличностных связей, что тесно связано с гендерными стереотипами, относящимися к общинной жизни (т.е. женщины воспринимаются как более сердечные и добрые по сравнению с мужчинами), является более разрушительным для лидеров женского пола, чем для лидеров-мужчин, при аналогичных оценках достигнутых успехов. Поэтому Ле Пен находится в явно невыгодном положении только потому, что она женщина».

     Рост

     «Мы также знаем из предыдущих исследований, что высокий рост положительно ассоциируется со способностью к лидерству, потому что люди отдают предпочтение высоким лидерам. Что касается французских выборов, разница в росте между кандидатами совсем незначительная (т.е. 1–3 см), так что ни один из кандидатов не имеет явного преимущества с точки зрения своего роста».

     Лицо

     «Еще одна физиологическая характеристика, основываясь на которой мы часто подсознательно делаем выводы, — это соотношение ширины лица к длине (fWHR). В ходе проведения нашего обзора мы использовали данные исследования, которое показывает, что представления, связанные с соотношением fWHR, могут быть двоякими. С одной стороны, кандидаты с более высоким соотношением, скорее всего, будут восприниматься как доминантные с выраженными маскулинными чертами, с другой стороны, они воспринимаются как менее надежные.

     Ле Пен имеет меньшее отношение ширины лица к длине по сравнению с двумя другими кандидатами, которые имеют почти одинаковое соотношение (соотношение у Фийона немного выше, чем у Макрона).

     Предыдущие исследования показывают, что доминантным лидерам с выраженными маскулинными чертами (то есть тем, у которых присутствует более высокое соотношение fWHR), таким как Фийон и Макрон, скорее всего, будет отдано предпочтение в условиях жесткой конкуренции, например, во время войны, тогда как лидерам с феминными чертами и менее выраженной доминантностью (то есть тем, у которых присутствует более низкое соотношение fWHR), таким как Ле Пен, будет отдаваться предпочтение в условиях, когда обстановка требует не конкуренции, а партнерства, таких как мирное время. Итак, если французы считают, что текущая обстановка в стране является конкурентной, то у Макрона и Фийона имеется "лицевое преимущество", в противном случае его получает Ле Пен. Недавние террористические акты, возможно, сделали французов более озабоченными внешней угрозой, то есть привели к тому, что ситуация в стране начала восприниматься как конкурентная. Если это действительно так, то у Макрона и Фийона имеется преимущество».

     

    Кто же победит?

     

    Доктор Акар рассматривает возможность победы того или иного кандидата в четырех альтернативных сценариях.

     Сценарий 1. Французский электорат хочет перемен, а не стабильности, и действительно обеспокоен внешними угрозами безопасности своей страны: побеждает Макрон.

     Сценарий 2. Французский электорат хочет стабильности, а не перемен, и действительно обеспокоен внешними угрозами безопасности своей страны: побеждает Фийон.

     Сценарий 3. Французский электорат хочет перемен, а не стабильности, и не особенно обеспокоен внешними угрозами безопасности своей страны: побеждает Ле Пен или Макрон.

     Сценарий 4. Французский электорат хочет стабильности, а не перемен, и не особенно обеспокоен внешними угрозами безопасности своей страны: побеждает Ле Пен или Фийон.

     Очевидно, что поведение лидеров, то, что они говорят, а также маркетинг и реклама играют важную роль в том, как их воспринимают люди. Физиологические характеристики, описанные выше, являются лишь еще одним фактором, который, согласно предыдущим научным исследованиям, может повлиять на выбор французских избирателей.

     Первоначальное исследование было опубликовано в журнале «Leadership Quarterly» и проведено совместно с доктором Айбарсом Танкдоганом (Aybars Tuncdogan) из Кардиффского университета Великобритании и доктором Дааном Стамом (Daan Stam) из нидерландского Университета имени Эразма Роттердамского





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 113 | Добавил: Планета | Источник: http://www.newscom.md | Теги: Франции?, победит, Исследование:, во, выборах, президентских, кто, на
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 50
    Пользователей: 47
    Сейчас комментируют: 3


    Мы комментируем
    rumistel
    написал(а):
    Вот именно, а мы уже подсели н...

    mihailvt

    написал(а):
    С 90-х годов наблюдал, как неб...

    shaday

    написал(а):
    Кому-то не очень нравится, ког...

    ХУСЯ-3



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [213]
    В России [68]
    Конфликты, ЧП, войны [139]
    Общество [194]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Тайна Бермудского треугольника раскрыта? Ученые нашли под водой это (+видео)
    Ученые приблизились к разгадке тайны сна
    Маски артроза. С какими болезнями его можно спутать
    Идем на Восток. Как Россия сражалась за «славянских братьев»
    Макрон обошел Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции
    Трамп считает причиной своей низкой популярности «фейковые СМИ»
    Загадочные смерти во время сна
    Психологический тест по рисунку: узнай о себе больше
    анекдотик..
    макароны по-итальянски

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2017