Воскресенье, 23.01.2022, 18:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    19:17
    «Интервью с Путиным»: разговоры Оливера Стоуна с президентом в цитатах и коубах


    С 12 по 16 июня канал Showtime показывает четырехсерийный документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». «Афиша Daily» выбирает самые яркие моменты беседы российского президента и американского режиссера. Материал будет обновляться с каждой серией.
    1-я серия

    О покушениях

    Путин: «У нас знаете как говорят в народе? У нас говорят: кому суждено быть повешенным, тот не утонет».

    Оливер Стоун говорит, что ему известно о пяти попытках покушения на Путина, и тут же шутит, что у Фиделя Кастро — с которым режиссер тоже встречался — было в десять раз больше. Путин отвечает, что с Кастро он «говорил на этот счет» и кубинский диктатор сказал ему: «Знаешь, почему я до сих пор жив? Потому что я своей безопасностью всегда занимался лично». Далее Путин подчеркивает, что доверяет своей службе безопасности. «Но вы же знаете, что частый метод покушения — внедриться именно в службу безопасности», — не отступает Стоун. Именно на эти слова режиссера Путин вспоминает известную русскую пословицу.

    Об опозданиях

    Стоун: Мы должны были встретиться в три часа дня, а с того момента прошло уже шесть часов сорок минут.
    Путин: Я знал, что вам нужно отдохнуть и немножко поспать.

    Ранее перед этой фразой Стоун оговаривается и ссылается на джетлаг и на то, что только что проснулся. Вообще, Путин известен своими опозданиями: например, в 2012 году он заставил госсекретаря США Джона Керри ждать три часа, а папу римского Франциска в 2013 году — 50 минут. Так что почти семь часов для американского режиссера, пусть и обладателя премии «Оскар», — это нормально.

    О среднем доходе

    Стоун: В 2000-м средний доход на душу населения составлял 700 рублей. В 2012-м эта цифра составила 29 000 рублей».

    Путин: Да, точно.

    Действительно — цифры, которые приводит Оливер Стоун, абсолютно верные. Однако он не учитывает инфляцию за эти 12 лет, которая составила 319%. С учетом этой инфляции 700 рублей в 2000 году стоили почти 3000 рублей в 2012 году. Путин про инфляцию также не упоминает.

    О Ельцине

    Путин: Я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор именно на мне. Но, когда мне Ельцин предложил в первый раз, я отказался.

    В интервью Путин очень аккуратно говорит о своих отношениях с Ельциным и старается не вдаваться в подробности. Однако эпизод передачи власти он все же описывает, называя его «любопытной историей»: «Да, он прямо здесь, в соседнем кабинете, меня пригласил. Сказал, что хотел бы назначить меня премьер-министром и хотел бы, чтобы я потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это большая ответственность, это должно поменять всю жизнь мою и я не уверен, что я к этому готов».

    О Медведеве

    Путин: Должен вам сказать, что президент Медведев полностью и самостоятельно исполнял все свои обязанности.

    Так Путин прокомментировал свой срок на посту премьер-министра с 2008 по 2012 год, также отметив: «Я работал много и в целом весьма успешно. Но президентом России был другой человек».

    О женщинах

    Путин: Я же не женщина, у меня плохих дней не бывает.

    Стоун отмечает, что Путин на всех интервью отвечает очень рационально, и интересуется, теряет ли глава государства когда-нибудь контроль. Другими словами, бывают ли у него bad days, что переводится как «плохие дни», но значит в данном контексте скорее «день, который не задался». Путин цепляется за это словосочетание — «плохие дни», — чтобы пошутить в своей традиционной манере — на грани. Режиссер, просмеявшись, замечает, что президент только что оскорбил половину американского общества. На это Путин разводит руками: «Природа такая».

    И о девушках

    Стоун: Женские войска мне тоже понравились.

    Путин: Девушки проходили в первый раз.

    Стоун посетил парад 9 мая в 2016 году и, очевидно, был впечатлен. Но больше всего его удивило то, что Путин не подошел к Горбачеву, хотя тот сидел на трибуне. Президент сказал, что просто его не заметил.

    О параде

    Стоун: Жаль, что там не было посла США.
    Путин пожимает плечами.

    Тенденция многих западных лидеров игнорировать приглашения на парад Победы началась в 2014 году в связи с событиями на Украине. Тогда американский посол Джон Теффт заявил: «Причина в Украине. И это решение не только Обамы, но и большинства лидеров европейских стран и, может быть, других регионов. [Такое] ощущение, что во время парада в Москве будут праздновать и то, что произошло на Украине».

    Переводчик

    И пара курьезов. Первый — Путин поправляет переводчика: «Не now, а тогда».

    Песков

    И второй — замечательные кадры с Дмитрием Песковым, который помогает Оливеру Стоуну проводить интервью, как и подобает пресс-секретарю первого лица.

    2-я серия

    О ядерном конфликте

    Путин: «Я думаю, что никто бы не пережил».

    Вся первая часть второй серии посвящена Договору об ограничении систем противоракетной обороны и гонке вооружений. Сначала Оливер Стоун спрашивает, стали бы США фаворитом в ядерной войне. Путин отрезает: «Нет». Тогда Стоун уточняет — пережила бы Россия подобный конфликт? Тогда президент и подтверждает то, что мы и так знали.

    О Кубрике

    Стоун: «Стэнли Кубрик […] снял фильм «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу». Вы видели его?
    Путин: «Нет».

    Позже Стоун устроит для Путина просмотр картины Кубрика — это произошло в 2015 году. За последний год президенту России также организовывали просмотры фильмов «Викинг» и «Время первых».

    Об американских подарках

    Путин (открывая пустую коробку DVD): «Вот [подарок подарили] американцы, видите»?

    После просмотра «Доктора Стрейнджлава» Путин забрал коробку от DVD с фильмом, но сам диск еще не успели вынуть из проигрывателя. Хорошо, что глава государства вовремя проверил содержимое коробки.

    О хоккее

    Путин: «Следить недостаточно — вы должны за меня болеть. Иначе зачем вы пришли?».

    Съемочная команда Стоуна присутствовала на игре Ночной Хоккейной Лиги, в которой Путин забил шайбу и отдал две результативные передачи. Видимо, американский режиссер болел хорошо.

    О плавании

    Стоун: «Размышляете [когда плаваете]?»
    Путин: «Да нет, всякая чушь в голову лезет».

    Путин водит Стоуна по Ново-Огарево и рассказывает ему своих ежедневных занятиях спортом: сначала зал, потом бассейн. Также он демонстрирует режиссеру статуэтку Дзигоро Кано, основателя столь дорого президенту единоборства дзюдо.

    О лошадях

    Стоун: «Как бы ни скинули — большие лошади-то».
    Путин: «Да, я падал с них, к сожалению. Через голову летел».

    Путин показывает Стоуну свою конюшню. Также президент сетует на то, что катается на лошадях «редко, к сожалению».

    О выборах в США

    Путин: «Мы, в отличие от многих наших партнеров, никогда не вмешиваемся во внутриполитические процессы других стран».

    В финале второй серии Стоун пытается выяснить у Путина, предпочитает ли он кого-то из кандидатов на пост президента США — в момент проведения интервью праймериз были в самом разгаре. Путин отвечал очень общими фразами и в итоге, чтобы закончить эту тему, намекнул на деятельность Америкки на территории других стран. Однако учитывая тот факт, что все 17 разведывательных служб и агентств США считают, что Россия косвенно повлияла на исход выборов, придает этой фразе — и последующей улыбке Путина — особую значимость.

    На Первом канале «Интервью с Путиным» покажут с 19 по 22 июня.




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 109 | Добавил: Планета | Источник: https://daily.afisha.ru/cinema/5852-intervyu-s-putinym-razgovory-olivera-stouna-s-prezidentom-v-citatah-i-koubah/ | Теги: цитатах, Путиным»:, Стоуна, президентом, разговоры, «Интервью, Оливера, коубах
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz