Среда, 25.05.2022, 01:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    08:52
    Французы выбирают президента Пятой республики


    Уже сегодня во Франции — день выборов, в 9 утра по Москве открываются избирательные участки. Кандидатов в президенты — 11, но лишь четверо в списке главных фаворитов. Макрон, Ле Пен, Фийон и Меланшон. Прогнозы не работают, разница — в один-два процента. К тому же, треть французов так и не определилась с выбором. При этом сообщать о результатах выборов до закрытия последнего участка запрещено, штраф — 75 тысяч евро. Правда, запреты во Франции соблюдают не очень, день тишины получился отнюдь не тихим.

    Заморские территории Франции и французы за рубежом отдают голоса первыми. Это сотни тысяч людей, мнение которых в условиях неопределенности может сдвинуть чашу весов.
    Накануне в европейской Франции был день тишины: никаких опросов, чтобы не смущать избирателей. Впрочем, в предвыборную неделю цифры не говорили почти ничего. Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен в фаворитах, за каждого — более 20 процентов опрошенных. Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон приближаются к отметке 20 процентов. То есть, возможны все комбинации. К тому же, треть французов нерешительно молчит, а некоторые определятся, лишь взяв в руки бюллетень.
    "Надеюсь, французы сделают правильный выбор, проголосуют за нового президента, который что-то сделает со спадом экономики, со здравоохранением, образованием. Я не определился, я не знаю. Буду решать в последнюю минуту", — говорит один из избирателей.
    Необычная неэкскурсионная группа у Эйфелевой башни — женщины-полицейские и семьи стражей порядка. Они идут маршем против насилия, и это, кажется, не для террористов — они все равно не услышат, — а для своих же сограждан. Тех, кого на жаргоне называют "фликами", в эти дни держат на себе порядок в стране.
    День тишины во Франции прошел с примесью траура: полиция скорбит по погибшему коллеге, парижане продолжают приносить цветы и свечи к месту атаки на Елисейских полях. Впервые президентские выборы Пятой республики проходят в режиме чрезвычайного положения, который действует после ноябрьских терактов 2015 года.
    В канун выборов — паника на Северном вокзале Парижа, мужчина с ножом угрожал полицейскому патрулю. Злоумышленник задержан, из-за него группа по разминированию и бригада кинологов проверяют вокзал.
    Число мобилизованных на воскресенье полицейских и военных меньше, чем число участков по стране. Некоторые города, некоторые районы Парижа привлекают частные охранные фирмы. "Мне, парижанке в возрасте, очень грустно. И в то же время я разгневана тем, что все это не кончается. Все хотят бороться с терроризмом, но с этим трудно что-то сделать", — говорит немолодая француженка.
    Тенденция на поверхности: что, если угрозы подстегнут рост симпатий ультраправым? Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен никогда не обходит тему безопасности, это ее конек. Она обещает, став президентом, тут же выслать из страны всех подозреваемых в связях с экстремистами. "Мы хотим суверенитета, хотим зависеть не от других государств, а только от французского народа. Он должен решать. Нам нужны границы, безопасность, и это террористов нужно терроризировать. Не должно быть никакой терпимости к ним", — уверен молодой парижанин.
    В день тишины профсоюзы и просто сочувствующие провели свой митинг в центре Парижа. Одни призывали голосовать и бороться за права трудящихся, другие — просто бойкотировать выборы. Из-за агрессивных провокаторов пришлось вмешаться полиции.
    Не прийти на участок или опустить пустой бюллетень — такое волеизъявление часть французов покажет в первом туре. Во втором, который пройдет в мае, будет сложнее. Править бал между турами неожиданно начнут проигравшие, призывая своих избирателей "дружить против кого-то". И так называемые "малые кандидаты" вполне могут решить судьбу "больших", судьбу Франции на ближайшие пять лет





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 191 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru | Теги: пятой, выбирают, французы, президента, республики
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz