Вторник, 25.04.2017, 01:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 44
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    19:28
    Два выхода из корейского тупика


    События на Корейском полуострове развиваются стремительно, и даже военные эксперты не успевают менять прогнозы, исходя из новых заявлений политиков с обеих сторон противостояния.Моментом истины должен стать День солнца. 15 апреля в КНДР будут отмечать 105 годовщину со дня рождения Ким Ир Сена. Западные СМИ выдвигают версию, что именно в этот день, в ознаменование праздника, руководство страны может решиться на очередное испытание ядерного оружия в нарушение резолюции Совбеза ООН.

    Президент США всеми своими заявлениями продемонстрировал готовность не только дать военный ответ на предполагаемые шаги Пхеньяна, но и нанести превентивный удар, чтобы не допустить проведение Северной Кореей очередного испытания своего ядерного потенциала.

    В КНДР пока ограничиваются дипломатическими заявлениями. Впрочем, и они уже сменили тональность. Если ещё недавно официальный Пхеньян выражал готовность нанести "сокрушительный ответный удар" в случае военной агрессии со стороны США, то последние заявления уже предполагают, в духе американской риторики, превентивный удар по военным объектам США в регионе.

    Москва и Пекин настаивают на дипломатическом выходе из сложившегося кризисного положения. Союзники США в регионе, Сеул и Токио требуют согласования с ними всех шагов, на которые Вашингтон готов решиться.

    Испытание ядерного заряда стало бы шестым по счёту с октября 2006 года. Однако, для президента Трампа это стал бы первый такой вызов и именно его реакция определяет нынешнее военное обострение в регионе.

    Продемонстрировав решительность в нанесении ударов с воздуха в Сирии и Афганистане, президент США заявляет о готовности совершить необходимые шаги для решения проблемы, связанной с ядерной программой КНДР.

    На этом фоне самым "мирным" сценарием развития событий можно считать отказ руководства КНДР от планов ядерного испытания именно 15 апреля, если таковые планы были.

    В таком случае Дональд Трамп сможет сказать, что его твёрдая позиция и активные действия военных вынудили Пхеньян отступить от своих планов и позволили снизить уровень агрессии, исходящей от КНДР.

    Пхеньян в свою очередь всегда может заявить, что планов взрывать ядерное устройство у него и не было, а проявленная решительность руководства страны позволила остановить агрессивную риторику Вашингтона и не допустить военного сценария развития событий.

    В тоже время "военный" сценарий выглядит предельно непредсказуемым по своему развитию.

    Нанести безответный удар, как в случае с последними ракетно-бомбовыми атаками, Вашингтону не удастся. Причём ответные действия КНДР готова распространить не только на американские военные базы и флот у своих берегов, но и на столицу Южной Кореи, а также, по уверениям Пхеньяна и на объекты на территории Японии и самих Соединённых штатов.

    В Токио эти угрозы воспринимают предельно серьёзно, что косвенно свидетельствует о признании способности северокорейских ракет достигать территории Японии.

    Ещё серьёзнее положение южных соседей. Сеул настолько близко расположен к границе, что не только ракеты, но и дальнобойная артиллерия вместе с РСЗО вполне могут поражать цели на территории южнокорейской столицы и никакая противоракетная оборона не в состоянии это предотвратить.

    Не далее как 25 марта Северная Корея провела тактические учения, во время которых была проведена имитация удара по резиденции президента Южной Кореи.

    США приходится просчитывать и возможные потери в случае атаки северокорейского флота на группировку американских кораблей во главе с авианосцем "Карл Винсон". Также в Пхеньяне среди целей, по которым может быть нанесён удар, называют базы ВВС США в Кёнсане и Осане, а также базу сухопутных войск в Пхёнтхэке





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 112 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru | Теги: из, выхода, корейского, тупика, два
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 44
    Пользователей: 43
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    drs

    бодр

    написал(а):
    Писал не наш - английским, им ...

    бодр

    Antar

    написал(а):
    На этом сайте создают обратные...

    mihailvt

    написал(а):
    Когда я в детстве смотрел муль...



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [213]
    В России [68]
    Конфликты, ЧП, войны [139]
    Общество [194]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2017