Вторник, 25.04.2017, 01:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 36
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    05:31
    Для чего Россия и Турция проводят совместные учения в Чёрном море?


    Россия и Турция провели ряд совместных военных учений в Чёрном море. В мероприятии «PASSEX» приняли участие три корабля Черноморского флота России и два судна с турецкой стороны.

    project_1135m_pytlivyy_2009_g1

    Согласно данным российского Министерства обороны, Россия задействовала в учениях новый фрегат «Адмирал Григорович», оснащённый крылатыми ракетами «Калибр» дальнего радиуса действия для атаки наземных целей, морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» и патрульный катер проекта «Раптор». Со стороны Турции в учениях участвовали фрегат Barbaros и корвет Buyukada.

    Сайт Минобороны России сообщает: «В ходе учения отработаны съёмка со швартовых и выход из пункта базирования, проводка за тралами, совместное маневрирование и организация связи, а также отражение атаки малоразмерной скоростной цели, проведение досмотровой операции, поиск и спасение человека на воде».

    Совместные учения России и Турции могут иметь значительные последствия для НАТО и Запада, особенно если принять во внимание запланированный в Турции на 16 апреля  конституционный референдум. В результате реформ президент Турции Реджеп Эрдоган станет обладать большей властью, чем сейчас, и это вызывает беспокойство на Западе. Действительно, в некотором смысле совместные учения служат знаком того, что Турция сбивается с «западной» траектории.

    Столкнувшись с критикой со стороны европейских союзников и США, Турция в последние месяцы сблизилась с Россией. Эрдоган, который позиционирует себя в качестве авторитарного лидера, нашёл родственную душу в лице президента России Владимира Путина, и печальные события прошлого (сбитый в ноябре 2015 года российский Су-24) начинают забываться. Тем не менее, у Турции крепкая связь с Западом, поэтому маловероятно, что Анкара откажется от Европы в ближайшем будущем.

    На самом деле стремление Анкары к сотрудничеству с Москвой может быть лишь уловкой. «Это попытка надавить на Альянс и показать, что у Турции есть геополитический выбор, — рассказывает в интервью The National Interest сотрудник Центра военно-морских исследований Майкл Кофман. — В действительности эта причуда может обернуться для Турции враждебностью со стороны Европы. К тому же, это ударит по политическим отношениям».

    Для НАТО совместные учения Турции и России стали проблемой. «Следует задаться вопросом, каким образом NATO сможет обозначить своё присутствие в Чёрном море, если единственная страна в регионе, располагающая флотом, проводит учения с Россией», — сказал Кофман.

    Россия с помощью учений продемонстрировала Вашингтону и Европе, что страна не изолировалась от NATO, а тем более и от остального мира. «Москва воспользовалась шансом показать западным политикам и миру, что Альянс не способен удержать даже своих участников от сотрудничества с российскими военными», — говорит руководитель Центра национальных интересов Пол Саундерс.

    В итоге, как и во время холодной войны, южный фланг НАТО создаёт альянсу проблемы.

    Дейв Маджумдар, военный эксперт The National Interest





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 163 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru/ | Теги: Учения, совместные, чего, море?, Чёрном, россия, проводят, Турция, для
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 36
    Пользователей: 36
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    drs

    бодр

    написал(а):
    Писал не наш - английским, им ...

    бодр

    Antar

    написал(а):
    На этом сайте создают обратные...

    mihailvt

    написал(а):
    Когда я в детстве смотрел муль...



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [213]
    В России [68]
    Конфликты, ЧП, войны [139]
    Общество [194]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2017