Пятница, 21.01.2022, 09:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    08:17
    "ВКонтакте" не хочет "сдавать" своих пользователей


    Соцсеть обратилась в суд по поводу использования ее данных для анализа кредитных историй
    Социальная сеть "ВКонтакте" подала в Арбитражный суд Москвы иск к компаниям Double Data и Национальное бюро кредитных историй (НКБИ), обвинив их в незаконном использовании информации пользователей соцсети в коммерческих целях. Как сообщает газета "Коммерсантъ", на основе информации из открытых профилей "ВКонтакте" ответчики оценивают кредитоспособность пользователей, продавая эту информацию банкам.

    Фото: Владимир Смирнов/ ТАСС

    Из базы данных соцсети извлекались фамилии, имена, сведения о месте работы и учебы, анкеты друзей, информация о месте рождения и регионе проживания, фото, а также сведения о частоте посещений страницы и типе устройства, с которого заходит в соцсеть пользователь. Поскольку этот грабеж данных происходил из открытых профилей пользователей, то для его выполнения за разрешением к администрации соцсети обращаться не надо. Однако вся эта информация принадлежит пользователям, которые на коммерческое использование своих данных разрешения не давали ни компании Double Data, ни Национальному бюро кредитных историй.

    За нарушение своих исключительных прав социальная сеть требует взыскать с Double Data и НБКИ по одному рублю. Столь символическая сумма компенсации вполне понятна – данные все-таки принадлежат пользователям соцсети. "ВКонтакте" требует от ответчиков прекратить использовать открытые данные в коммерческих целях. Ответчики этот иск расценивают исключительно как конкурентную борьбу, так как соцсеть может сама монетизировать эту информацию.

    Кроме того, истец считает, что используемые Double Data технологии подразумевают создание множества технических запросов к сайту "ВКонтакте", что может негативно повлиять на работоспособность сервиса. Почему соцсеть не заблокировала деятельность своих оппонентов техническими средствами – пока неясно.

    В России подобных судебных процессов еще не было, и от того, как это дело будет рассмотрено, будет зависеть судьба целого направления цифровой экономики - сервисов на основе Big Data. В мировой практике аналогичные тяжбы уже случались, отмечает "Коммерсантъ". К примеру, в ноябре 2016 года Facebook запретила британской страховой компании Admiral Insurance использовать алгоритм анализа личностных качеств владельцев автомобилей на основе их поведения в сети. Также требовал прекратить собирать и обрабатывать открытые данные своих пользователей Twitter.

    Тем не менее, социальный скоринг, основанный на анализе информации профилей в социальных сетях, используется многими компаниями и банки в мире. Крупнейшие онлайн-проекты этого сегмента - Lenddo, работающий в 20 странах мира и анализирующий данные из Facebook, LinkedIn, Google, Yahoo и Twitter, а также немецкий Kreditech. В России аналогичным образом работают "Вдолг.ру" и Moneyman.

    Очевидно, что сбор и анализ открытых данных может базироваться лишь на взаимовыгодных отношениях держателей данных и компаний, которые занимаются анализом и интерпретацией информации. В случае, если соцсеть обращается за судебным запретом – речь идет о войне, а не создании экосистемы.




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 165 | Добавил: Планета | Источник: https://utro.ru | Теги: сдавать, своих, По, хочет, не, обратилась, соцсеть, суд, вконтакте, пользователей
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz