Суббота, 21.05.2022, 15:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    01:19
    Стеклянный улей против компьютера


    Дед из села Тараканов Дубенского района Ровненской области Николай Максимчук смастерил прозрачный стеклянный улей. Так он решил отвлечь внимание внука от компьютерных игр и телевизора и занять полезным делом. Задумка оказалась удачной. Заинтересовался ею не только внук, но и пчеловоды.

    Первый опытный образец такого улья Максимчук создал полстолетия назад. «Пчелиная семья – одно из чудес природы. Мне очень хотелось увидеть изнутри, как они живут, поэтому я сделал стеклянный короб и поставил туда рамки. Мог часами сидеть и смотреть, – вспоминает Максимчук. – Это намного интереснее аквариума с рыбками. Видел, как пчелы греются, когда начинает холодать. Они сбиваются в плотный комок. В его середине держится постоянная температура 37 °С. Пчелы, которые нагрелись в середине, ползут наружу, давая возможность тем, кто замерз на краях, пробраться внутрь и погреться. Этот ком постоянно в движении. Когда внешняя температура поднимается, ком становится более рыхлым, а когда температура падает, пчелы сбиваются поплотней».

    Держать пчелосемью в прозрачном улье было неудобно, каждую зиму приходилось подселять насекомых в обычный улей. Однажды весной стеклянный короб куда-то девался, и Николай забросил эту идею. Но спустя почти 50 лет пенсионеру пришлось вернуть свое изобретение.

    «Внук стал подрастать и, как все мальчишки, начал засиживаться перед телевизором и компьютером, – рассказывает дедушка. – Родители работали, им некогда было с ним заниматься, и за дело взялся я. Однажды, когда он пришел в гости, я снял покрывало с прозрачного улья и показал работу маленьких насекомых. Он, как завороженный, смотрел и расспрашивал, что к чему».
    Дедушкин метод сработал. Маленький Ваня так полюбил пчел, что пришлось выделить для него отдельный улей и подарить пчелиную семью. Мальчик с удовольствием присматривает за своими питомцами и уже научился качать мед. Вечерами он вместе с дедушкой читает книги о пчеловодстве и мастерит новые рамки для сот.

    Стеклянный улей Николай держит у себя на кухне в частном доме. От прямых солнечных лучей защищает его полотенцем. Открывать позволяет только так, чтобы не нарушать внутри полумрак. Основная пасека на 130 пчелосемей хранится на даче, в Кировоградской области.

    «На кухне всего одну маленькую семью держу, чтобы внук порадовался и чтоб гостей удивить. Кто бы к нам ни пришел, все на два часа „уходят в улей". Я увидел, что людям это нравится, и стал улей с собой на выставки брать. Однажды плохо прикрыл его, и пчелы начали вылетать, когда мы их в машине перевозили. Покусали нас всех, на выставку мы с красными отметинами явились. Но с тех пор я исправил все недочеты, и улей вожу без страха быть искусанным».
    В этом году Николай планирует открыть кабинет апитерапии в одном из санаториев Трускавца. Для этого хочет сделать комнату, в которой люди могли бы спать на ульях. Это считается очень полезной процедурой – пчелы якобы восстанавливают ауру человека, улучшают самочувствие, сон и психологическое состояние. А для привлечения клиентов он хочет поставить в комнате прозрачный улей.

    «Говорят, что пасечники дольше живут, потому что близко общаются с пчелами, – смеется Максимчук. - Я сам когда-то спал на ульях, потому что другого места в дачном вагончике не было. Сон и вправду был крепкий: их монотонное „жу-жу-жу" убаюкивает за считанные минуты. Испарения и запах меда с прополисом очищают дыхание, становится легко и спокойно. Думаю, что людям, приехавшим в санаторий подлечиться, такая процедура понравится»




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 177 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | Теги: компьютера, улей, Стеклянный, против
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz