Четверг, 27.01.2022, 13:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    20:23
    РПЦ поддержала запрет на воскресный шопинг


    Нет воскресному шопингу — идею российских сенаторов ограничить работу крупных магазинов по ночам и выходным неожиданно поддержала церковь. Церковники считают, что вынужденный выходной может уменьшить число разводов.
    В Русской Православной церкви поддержали идею ограничить работу крупных торговых центров по воскресеньям. Митрополит Иларион Волоколамский в программе "Церковь и мир" высказал мнение, что этот день нужен для того, чтобы провести его в кругу семьи. "Может быть, одна из причин, почему так много семей разрушается у нас, состоит как раз в том, что совершенно не остается времени, чтобы просто побыть друг с другом И как раз воскресенье очень часто используется для шопинга, потому что все дни заняты чем-то другим. И вот этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов", — убежден Иларион.
    Дебаты об ограничении часов работы крупных торговых центров не утихают с конца марта. Тогда с этой идеей выступил сенатор Сергей Лисовский. Цель - вернуть товары средних и малых предпринимателей на прилавки магазинов. По мнению Лисовского, на сегодняшний день крупные федеральные сети практически лишают нас возможности иметь и покупать продукцию местных производителей, потому что они работают через крупные распределительные центры. И зачастую в регион продукты везут за 400-500 километров. Соответственно, местный производитель даже не попадает на прилавки магазинов в регионах, где издавна было развито сельское хозяйство. Разработчики законопроекта указывают на то, что это проблема характерна не только для России. Небольшим сельхозпроизводителям — как и у нас, так и за рубежом — сложно конкурировать с крупными поставщиками. Во многих странах, в частности, в Европе часы работы ритейлеров серьезно урезаны. В Германии по воскресеньям магазины не работают, при этом закрыты не только магазины промышленных товаров, но и продовольственные в том числе. Правда, регулируется это на уровне земель — не на федеральном уровне.
    Но и в европейская практика не всегда придерживается своих принципов. В Германии есть несколько дней в году, когда торговлю по воскресениям разрешают. И во Франции ведутся дебаты о смягчении правил. Например, Эммануэль Макрон, который надеется стать президентом Франции, ратовал за то, чтобы разрешить французским крупным сетям и универмагам работать по воскресеньям. В этом он видит либерализацию экономики Франции.
    По первоначальной идее российских законодателей, в будни крупные торговые сети должны работать до 10 часов вечера, в субботу — до четырех часов дня. Воскресенье — выходной.Под ограничение должны попадать ритейлеры, которые доминируют в регионе, занимая четверть местного рынка. Против выступает российский торговый бизнес. Там подсчитали, какие убытки понесут торговые сети и экономика, если круглосуточный график для них останется в прошлом. В случае ограничений уменьшится объем налогов, который платится во все бюджеты и от 130 до 100 тысяч сотрудников магазинов могут остаться на улице.В среднем общий объем убытков оценивается в 60 миллиардов рублей.
    Проект законодательной инициативы в конце апреля был скорректирован. Предполагается, что определять часы работы будут исполнительные власти в разных уголках страны. А пока идут обсуждения и ждут к концу месяца ответы от глав регионов - насколько обосновано вводить новые правила и поднимет ли это фермреские хозяйства и небольших производителей





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 293 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru | Теги: запрет, РПЦ, шопинг, Воскресный, на, поддержала
    Всего комментариев: 1
    -3  
    1 izidas13   (08.05.2017 22:35) [Материал]
    Семьи разрушает отсутствие денег и дурацкие законы, может они нам скажут когда нам исполнять свой супружеский долг, а когда не, и сколько раз в день жрать и срать


    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz