Пятница, 28.01.2022, 00:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    22:34
    Порошенко, Лермонтов и Путин... Лучше б ты, Петя, молчал!


    Убогая попытка президента "нэзалэжной" Порошенко "блеснуть эрудицией", цитируя строки великого русского поэта, закончилась вполне ожидаемо. Его высмеяли все - от Владимира Путина и потомка самого Лермонтова, до собственных же "подданных". Последние не преминули еще и оплевать Пэтю за непатриотизм...

    "Историческую" цитату Порошенко выдал, открывая концерт... в честь безвиза с ЕС, который проходил на Европейской площади в центре Киева! Само по себе это мероприятие заслуживает отдельного разговора - "зрителей" на него сгоняли чуть ли не плетьми и под конвоем. "Мобилизовали" безропотных "бюджетников" и студентов, которых ради такого дела оторвали от сессии... Однако, вернемся к "прэзидэнту". Дословно он сказал следующее:

    ""Мы с вами, украинский народ и вся Украина, вступаем в другую историческую эпоху. И это событие означает окончательный разрыв с Российской империей, а украинского демократического мира - с авторитарным русским миром: "Прощай немытая Россия. Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ"...

    Во как! Но креатив не оценили... От слова "совсем".

    Во время прямой линии с гражданами России Владимир Путин прокомментировал речь Порошенко весьма ехидно. Заявив, что не смотрел его в записи (ну, вот еще - нечего больше Президенту России делать. как косноязычного кондитера слушать!), но, как говорится, "в курсе". Правда, Порошенко он вальяжно похвалил - за знание русской классики. (Интересно, какой силы икота охватила Пэтю в эти мгновения?!) И тут же отметил, что стихотворение, вообще-то не заканчивается процитированными строками, имеется там и вторая часть:

    "Быть может, за стеной Кавказа
    Сокроюсь от твоих пашей,

    От их всевидящего глаза,
    От их всеслышащих ушей".

    А дальше - с видом строгого учителя литературы, отчитывающего второгодника, что возомнил себя будущим золотым медалистом, напомнил Порошенко относительно того, что написаны стихи Михаилом Юрьевичем были по дороге на Кавказ в действующую армию в 1841 году.

    И, (вот зрада же зрадная!) - в те времена территория, в наши дни именуемая по недоразумению "Украиной" была как раз вполне нормальной частью Российской империи.

    "Так что нос задирать-то нечего", - сказал Путин.

    Ну, а уж дальше - вывозил Пэтю ряшкой и по экономическому краху Украины, вызванному как раз низкопоклонничеством перед Западом, и по его собственным оффшорным счетам, крепко портящим "эвропейский" имидж шоколадного "прэзидента". А напоследок и вовсе посоветовал быть осторожнее. поскольку. мол в Европе тоже много этих... голубых... Ну, в смысле - мундиров, конечно же!
    Последней же, самой убойной каплей стаи прозвучавшие из уст Путина строки Шевченко:

    Доборолась Украина до самого края,
    хуже ляха ее распинают свои же дети...

    Какая из цитат уместнее и актуальнее - каждый может решить сам.

    Впрочем, на этом порошенковский позор не закончился. На его потуги в роли чтеца откликнулся никто иной, как правнучатый племянник поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, член Общественной палаты РФ Михаил Лермонтов. А сказал он вот что:

    "Порошенко должен был смотреть в зеркало, когда он эти стихи произносил, потому что Украина действительно стала рабом своих господ из-за океана, и эти строки приобретают совсем иной сакральный смысл".

    Ну - тут ни убавить, ни прибавить. В самую точку!

    Что самое смешное - если Пэтя рассчитывал своей убогой декламацией "набрать очки" у патриотов-соотечественников", то эффекта он достиг, что называется, с точностью до наоборот! Украинские соцсети буквально взорвались:

    "Когда в момент наивысшего торжества и шароварного пафоса прощания с "русским миром" ты цитируешь русского поэта на русском языке это выглядит как шизофрения и патология"...

    "Прощай немытая Россия"..
    Комплекс неполноценности у мужчины - это грустно. Грустно и страшно - комплекс неполноценности у Президента..."

    "...интересно,когда в центре Киева Порошенко говорил "Прощай, немытая Россия, - это он так откровенно издевался над киевлянами, которые месяц по его вине сидят без горячей воды (и еще неизвестно сколько будут)? Или троллил жителей Львова, которые с подачи Порошенко живут по горло в мусоре?"...

    Ну, и, наконец, на мой взгляд, лучшее - от украинского политического аналитика Дмитрия Корнейчука :

    "Купленные за копейки студенты с флагами. Согнанные пинками бюджетники. Все это позорное зрелище должно было имитировать народное ликование от безвиза и падение в ноги перед великим Порошенко.

    И над всем этим убожеством возвышался Порошенко. С мракобесной речью о том, что безвиз с ЕС - это окончательный разрыв Украины с Российской империей, русским миром. А особое удовольствие Порошенко получал, цитируя слова москальского классика "Прощай, немытая Россия!".
    В общем и целом, картина, достойная дурдома, в который Порошенко превратил за три года страну. Не брезгуя сам при этом зарабатывать миллионы долларов в "немытой России"

    Так что, Пэта - опять двойка! И не только по русской литературе...




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 248 | Добавил: Лео | | Теги: молчал!, петя, Путин..., лучше, лермонтов, порошенко, Ты
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz