Четверг, 23.03.2017, 04:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

Форма входа
Логин:
Пароль:



ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ


Новости Новой Планеты:

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 31
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ







    08:54
    Получить повторную визу в США стало сложнее



    Россиянам теперь будет сложнее получить повторную визу в США. Раньше это можно было сделать без собеседования в течение четырех лет после того, как закончится предыдущая. Новый срок — год. А всё из-за указа Дональда Трампа об ужесточении миграционных правил. Согласно ему же, гражданам семи мусульманских стран запрещён въезд в Соединённые Штаты на ближайшие 90 дней. Ирак уже собирается в ответ закрыть свои границы для американцев. Кто ещё в стоп-листе?

    Под новую законодательную инициативу Трампа попал даже депутат немецкого Бундестага. Всё дело в том, что 42-летний член партии "зеленых" Омид Нурипур — выходец из Ирана. В Германию он перебрался еще в далеком 88-м, когда приехал учиться в Университет Майнца. Немецкое гражданство Нурипур приобрел 15 лет назад, но и от иранского паспорта отказываться не стал. Чисто из бытовых интересов — слишком уж сложно после Исламской революции западному гражданину попасть в Иран, даже чтоб проведать родственников.

    На новой родине Омид Нурипур сделал и политическую карьеру — в 2006-м занял место в Бундестаге. О скандале с депутатом, обладающим двумя паспортами, написал журнал Der Spiegel.

    "На моем примере видно, насколько абсурден запрет на въезд, который ввел Трамп, — говорит политик от "зеленых". — Федеральное правительство Германии должно вступиться не только за меня, но и за всех немецких граждан, которые подпадают под это идиотское требование!"

    В статье отмечается, что Омидпур имеет немецкий дипломатический паспорт с открытой американской визой. По нему парламентарий и пытался попасть в США. Но, как известно, за океаном жесткие пограничные правила, и окончательное решение о въезде в страну принимается офицером непосредственно на пункте пропуска.

    Как рассказали эксперты-пограничники, если человек не находится в разработке спецслужб, в электронной системе нет отметки о наличии второго гражданства. Но при малейшем сомнении после паспортного контроля офицер должен приступить к устному опросу.

    Как раз в ходе беседы немецкий депутат Омид Нурипур честно сознался, что обладает еще и иранским паспортом. После чего и был немедленно депортирован из США.

    Иранская диаспора в Америке — одна из многочисленных, — и всего за несколько суток действия нового закона общественные организации зафиксировали сотни депортаций обратно в Исламскую республику. Уже известно, что ограничения коснулись не только рядовых граждан, но и даже деятелей науки и культуры с мировым именем.

    О бойкоте церемонии "Оскар" заявила иранская актриса Таране Алидости, сыгравшая в "Коммивояжёре" главную роль — об этом она написала на своей страничке.

    В связи с новыми ограничениями свои поездки за океан придется отложить и некоторым россиянам с двойным гражданством из списка запрещенных Трампом стран.

    "Я думаю, что это ненадолго, потому что, конечно, это даже комично, что коснулось и немецкого депутата, и, получается, меня лично — ведь я гражданин и России, и Сирии. Так что придется отложить поездку в Штаты", — говорит журналист Аббас Джума.

    Впрочем, есть надежда, что эти меры — временные, и в закон все-таки будут внесены поправки. Хотя бы для сбора всех участников церемонии "Оскар".





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 64 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Теги: получить, стало, США, визу, сложнее, повторную
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту


    Новости Из Жизни:


    ПЛАНЕТА ТАЙН:



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 31
    Пользователей: 30
    Сейчас комментируют: 1



    Мы комментируем
    ХУСЯ-3
    написал(а):
    Кутузов, ты чё разорался? Види...

    МУСА-2

    написал(а):
    "Кнопка осознанности"...

    МУСА-2

    написал(а):
    Если без философствования, без...

    бодр

    написал(а):
    Кое кому Мне надо будет ставит...

    бодр

    написал(а):
    Есть Президент, а есть, в отсу...



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [128]
    В России [37]
    Конфликты, ЧП, войны [69]
    Общество [103]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2017