Понедельник, 16.05.2022, 12:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    19:51
    Не рубить с плеча: являются ли гомеопаты шарлатанами



    Российская академия наук официально признала гомеопатию лженаукой. Академики объявили, что лечение "подобного подобным" в сверхмалых дозах противоречит законам физики, химии и биологии, а подтверждения эффективности гомеопатии за 200 лет её существования так и не появились. Теперь её судьбу в нашей стране предстоит решить специальной комиссии Минздрава.

    Споры о том, что же такое гомеопатия для медицины: друг или враг — ведутся ни один десяток лет. Члены РАН совершили попытку поставить точку в этом вопросе. Ученые подготовили меморандум "О лженаучности гомеопатии". По словам Александра Панчина, старшего научного сотрудника Института проблем передачи информации РАН, члена комиссии РАН по борьбе с лженаукой, гомеопаты претендуют на то, что могут исцелить самые разные заболевания.

    "Были даже заявления, что и от рака вылечат. Но совокупность научных публикаций свидетельствует, что доказательств эффективности гомеопатии не существует", — подчеркнул он.

    Мнения теоретиков зачастую совпадают с теми, кто привык работать напрямую с пациентами. Некоторые врачи уверены: гомеопатия, если помогает, то не больше как плацебо — на уровне самовнушения. А те доказательства, что неоднозначные целительные средства действительно прошли испытания — редкость и случайность. Иными словами, тщательная выборка исключительно положительного опыта.

    "Гомеопатия — это однозначно лженаука и часто для пациента она оказывается бедой. Поскольку они отвлекают от классического лечения и теряют время и приходят к настоящему доктору с запущенной ситуацией и запущенной болезнью", — пояснил врач Алексей Бессмертный.

    Врачи разделились на два лагеря. Часть медиков используют гомеопатические средства в своей практике ни один год, рассказывая об успехе. Но при этом есть одно непреложное правило — без консультации врача к таким препаратам лучше не прибегать. Врач-гомеопат Светлана Синеок рассказала, что гомеопаты вылечивают больных без побочных действий и осложнений, убирают заболевание, а не просто один или два симптома.

    За конфликтом пристально следят в Государственной думе. Призывают не рубить с плеча. Если бы в этой сфере работали одни шарлатаны, у них бы не было репутации среди многих пациентов. По словам Геннадия Онищенко, депутата Госдумы РФ, медицина, кроме науки, является еще и искусством.

    "Сократ сказал, что "есть искусство учить, искусство лечить", да? Поэтому чем объяснить искусство врача. Чем объяснить, что вы одному врачу верите, другому не верите? Это наука? Это искусство. Это умение убедить. Это вера, которая не поддается научным осмыслениям. Тогда это тоже отменять будем, да?" – сказал он.

    В любом случае, если раньше разговоры о пользе или вреде гомеопатии были на уровне специалистов, то теперь этот спор вышел на министерский уровень. И там планируют выслушать все стороны, чтобы максимально объективно подойти к вопросу регулирования этой области.

    Олег Салагай, директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России, пояснил, что по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в ведомстве будет сформирована рабочая группа, в которую войдут представители Российской академии наук, ведущих медучреждений страны, а также специалисты в области гомеопатии.

    "Основной задачей группы станет выработка предложений по дальнейшему регулированию данной области с учетом современных международных требований доказательности", — добавил он.

    Если Минздрав встанет на сторону РАН, члены комиссии при Академии наук предлагают изымать гомеопатические препараты из государственных клиник. А ФАС проследить, чтобы в рекламе гомеопатии не появлялось информации о лечебных свойствах этих препаратов. Антимонопольщики уже поддержали эту инициативу





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 244 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Теги: гомеопаты, являются, не, шарлатанами, плеча:, ли, рубить
    Всего комментариев: 6
    -4  
    1 MAVR   (06.02.2017 22:37) [Материал]
    РАН снова доказала, что находится под контролем сионистов.
    Самое забавное, что когда жиды побегут из РФ, а они побегут после начала первых погромов, всё сразу вернётся в порядок и в РАН и в Державе.

    -4  
    2 бодр   (06.02.2017 23:14) [Материал]
    Вся бела этих" лже науки" преследователей в том, что они остаются грубыми материалистами, такими и уйдут!
    Болезнь - это уход( недостаток) энергии в месте боли, а начало ему было в тонком энергетическом эфирном теле. Там случился разнобой. Энергия его и лечит. Между прочим, как и в гомеопатии( зря на её наезжает - это лже наука). Там,когда остаётся от препарата его энергетика и когда её достаточно, она лечит эфирное тело, а оно проецирует здоровье на физическое тело. У знающих гомеопатов!!!

    -3  
    4 МУСА-2   (07.02.2017 06:00) [Материал]
    БОДР: "... Там,когда остаётся от препарата его энергетика и когда её достаточно, она лечит эфирное тело, а оно проецирует здоровье на физическое тело. У знающих гомеопатов!!!"

    Уточнение. Энергетические тела, не только эфирное.
    Энергетические тела не нуждаются в лечениях, они не болеют.
    Нарушения в энергетических телах - вот они и ОТРАЖАЮТСЯ на физическом теле.

    Не столько, "оно проецирует здоровье на физическое тело" - ВСЁ ЦЕЛОЕ. "Проецирует" - больше для образности.

    "MENS SANA IN CORPORE SANA" - перевели как "В здоровом ТЕЛЕ - Здоровый ДУХ" - не верно.
    Нужно было "СО ЗДОРОВЫМ ДУХОМ - Здоровое ТЕЛО!"

    НЕ "дух"- расплывчатое, так как человек - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ - энергетическая составляющая должна быть ЦЕЛОСТНОЙ!

    По-проще - ЧИСТЫМИ МЫСЛЯМИ+СЛОВАМИ+ДЕЛАМИ!

    -3  
    3 МУСА-2   (07.02.2017 05:31) [Материал]
    Цитата: "Российская академия наук официально признала гомеопатию лженаукой."

    Не только РАН, академии в любых станах служать ГЛАВНОМУ ШАРЛАТАНСТВУ - ИУДАИЗМУ.

    Сам Моисей был шарлатаном и сектантом №1, выведший иудеев из-под поклонения РА-АМОНУ египтян.
    Моисей - Одержимый Своим богом ИЕГОВЕ - создал ИУДАИЗМ, на основе Знаний из коптских, шумерских источников - СТАВЬ ЭКСпанСИТОНизмомо - теперь клеймит всё ТО. что мешает им в их МОНОполии.

    Дальше проще, все заражённые и заряженные иудаизмом - клеймят ВСЁ, ТО, КТО НЕСЁТ ЗНАНИЯ, против гегемонизма ПАНиудаизма.

    Цитата: "Академики объявили, что лечение "подобного подобным" в сверхмалых дозах противоречит законам физики, химии и биологии, а подтверждения эффективности гомеопатии за 200 лет её существования так и не появились. "

    И не появится. Не столько "не появятся" - НЕ ДОПУСТЯТ!!! Допустить - иудаизм ПОГУБИТЬ! Рабовладения развалятся.
    Зачем им ЗНАЮЩИЕ!!!

    Для меня не то, что в "малых дозах" - не нужны, вообще дозы.

    Достаточно - ТАЛОЙ или ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ, они как магнитные ленты.
    Зарядить ЭТУ ВОДУ необходимой информацией и энергетикой и дать больному - ЧЕЛОВЕК ИСЦЕЛЁН!!!

    Тут нет никакой ни мистики, ни шарлатанства - ЕСТЬ ТВОРЕЦ В СВОЁМ ТВОРЕНИИ, а ОН ЕДИН ВО ВСЁМ и со ВСЕМИ, так сказать в ЛАДУ - остальное, дело ГАРМОНИИ!!! СИМфонии! СИМпатии!!! СИМбиоза!!!

    0  
    5 ХУСЯ-3   (07.02.2017 10:12) [Материал]
    Ты давай тут не гони. Твой мухамед вообще не существовал))) А если и существовал, то ничего не сделал, сидел в юрте и на домбре играл и согым вонючий жрал) И лясы точил) Ну прям как ты biggrin biggrin biggrin

    0  
    6 marS   (07.02.2017 16:00) [Материал]
    Комментарии чудовищные. Не менее чудовищные, чем решение РАН. Уж извините. Утешает то, что решение РАН не распространяется на весь мир. "А всё-таки она вертится..." Блядь!


    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz