Четверг, 25.05.2017, 06:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 71
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    14:35
    Мигранты стремятся в Россию, хотя в Китае зарплата выше


    Поток рабочей силы, которая проникает в Россию через её уязвимые границы, снижает напряжённость на рынке труда, помогая экономике справиться с давлением инфляции в период подъёма после почти двухлетнего спада.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Стабильный поток прибывающих не иссякает, несмотря на снижение зарплаты и самый серьёзный с 1998 года денежный кризис в России, при котором оплата труда опустилась ниже уровня других стран с развивающейся экономикой, таких как Бразилия или Китай. В 2015 году Россия наравне с Германией заняла второе место в мире по количеству мигрантов. Их общее число за последние два года составило чуть менее 10 миллионов человек: в 2015 году оно увеличилось на 17 процентов, а в 2016 году – на 18 процентов.

    В отчёте аналитиков Сбербанка упоминается, что «если российский уровень зарплат был привлекателен для мигрантов даже в 2015-2016 годах, с ростом российской экономики миграция в Россию продолжится».

    В марте уровень безработицы снизился до 5,4 процентов и стал самым низким в этом году (в прошлом месяце он составил 5,6 процентов). Реальная зарплата повысилась на 1,5 процент, но рост оказался ниже, чем прогнозировали специалисты Bloomberg, а розничный товарооборот снизился.

    Растянутый за счёт стареющего населения и демографических проблем рынок труда пополнялся миллионами рабочих из бывших республик СССР даже после того, как рост российской экономики прекратился из-за обвала цен на энергоресурсы. Рубль упал на 40 процентов с середины 2014 года, и уровень зарплат в России стал сравним с зарплатами в Китае впервые со времён свержения царизма, сообщает Ренессанс Капитал.

    На прошлой неделе первый заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юдаева сказала, что из-за снижения курса зарплаты на производстве в России оказались на 30-35 процентов ниже, чем в Китае. Она отметила, что после укрепления рубля и без учёта изменений в китайской экономике увеличившийся к концу года уровень зарплат в России всё ещё будет на 20 процентов ниже, чем в Китае.

    Так как впервые после 15-месячного спада зарплаты начали расти, Центробанк всё больше фокусируется на угрозе инфляции, связанной с повышением доходов. Но из двух официальных заявлений Банка России, сделанных в этом году, следует, что этой угрозы нет.

    В марте, впервые за полгода сократив ссудные проценты, чиновники вновь повторили использованную в феврале фразу: «Наблюдающийся годовой рост реальной заработной платы способствует постепенному повышению потребительской активности. Это не создаст дополнительного проинфляционного давления в условиях увеличения предложения товаров и услуг».

    По словам ректора московской Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, мигранты составляют 5-7 процентов рынка труда. Трудоспособное население России в прошлом году насчитывало 76,6 миллионов человек, и с 2015 года этот показатель не изменился.

    Судя по демографическому положению России, страна будет полагаться на мигрантов в течение ещё нескольких лет. За следующие 15 лет трудоспособное население страны сократится приблизительно на 10 миллионов человек, говорит министр финансов в период с 2000 по 2011 год Алексей Кудрин.

    Без учёта республик бывшего СССР большинство мигрантов за последние 3 месяца 2016 года прибыло из Китая, Северной Кореи, Вьетнама, Турции и Сербии, согласно информации Федеральной службы статистики.

    Экономисты Сбербанка отметили в отчёте, что реальная заработная плата выросла из-за повышения производительности труда, так как количество работников соответствует повышенному спросу, поэтому инфляция не должна значительно повлиять на рынок труда.



    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 235 | Добавил: Планета | Источник: http://planeta.moy.su/ | Теги: зарплата, Хотя, выше, Китае, Россию, мигранты, стремятся
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 71
    Пользователей: 70
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    ХУСЯ-3
    в новость: Царь северный
    написал(а):
    Спалился сантус))) Хотя модера...

    rsemen7

    написал(а):
    Прикольный рюкзачок у пернатог...

    marS

    написал(а):
    Каждому своё. Кому-то и Сердюч...

    rumistel

    в новость: Царь северный
    написал(а):
    Ну и трепло вы, маслята. Думае...

    rumistel

    в новость: Царь северный
    написал(а):
    Какая необходимость дополнять ...



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [281]
    В России [79]
    Конфликты, ЧП, войны [176]
    Общество [274]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2017