Суббота, 21.05.2022, 15:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    20:41
    ЭКСПЕРТЫ рассказали правду о лучших российских продуктах


    Глава Роскачества Максим Протасов назвал самые качественные российские продукты. В их число вошли подсолнечное масло, гречка, рис и мука. 54% образцов исследованных экспертами торговых марок масла оказались повышенного качества. Если говорить о муке, гречке и рисе, то доля качественных и высококачественных товаров превышает 80%.

    Протасов также подчеркнул, что российские изделия из твердых сортов пшеницы могут составить конкуренцию итальянской продукции.

    Однако не все в продовольственном секторе так гладко. Сейчас на полках крупных торговых сетей можно найти тысячи товаров с гордой маркировкой ГОСТа. Как показывает опыт, такие продукты пользуются большим спросом у населения, который еще со времен Советского Союза привык доверять "качеству". Однако же, заверяет глава Роскачества Максим Протасов, "около 40% товаров в маркировке имеют ГОСТ, при этом треть товаров, "сделанных по ГОСТу", ему не соответствуют". В итоге покупатели приобретают некачественный товар, который может навредить их здоровью.

    комментарий Марии Ивановой, аналитику по продуктам питания Экономической экспертной группы.

    — Согласны ли вы с тем, что в России производится узкий спектр качественных продуктов?

    — Эти продукты, которые присутствуют на нашем рынке в данной категории, в основном нашего, российского производства. И подавляющая часть подсолнечного масла, гречки, которая присутствует на прилавках магазинов, российского производства. Эти продукты обладают уникальными потребительскими свойствами и любимы нашим народом; действительно, их сложно испортить. Подсолнечное масло тоже практически все нашего российского производства. К тому же мы экспортируем достаточно много масла, и тут тоже есть чем гордиться.

    Рис, понятно, бывает разный, но кубанский по своим потребительским свойствам также занимает определенную нишу на рынке, и нельзя сказать, что он напрямую конкурирует с каким-то рисом из других стран восточных.

    Что касается других продуктов питания, то тут надо понимать, если говорить о продуктах переработки, то здесь вообще очень много зависит от того, какое исходное сырье, как перерабатывается, какие есть стандарты в стране. Соответственно, здесь у потребителя больше выбор, и может, не всегда наша продукция соответствует по характеристикам, по качеству. Если говорить о молочной продукции, претензий много из-за того, что что-то добавляют, какое-то некачественное сырье.

    Ситуацию на рынке продовольствия прокомментировал также Владимир Кашин, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам.

    — Судя по оценкам Роскачества, выбор отечественных продуктов, обладающих высокими потребительскими свойствами, весьма небогатый. Так ли это?

    — Почему такая скромная линейка, мне непонятно. Пусть возьмут наше мясо, производимое в том же Воронеже, в той же Рязани: оно будет лучше. Пусть съездят в Луховцы и посмотрят томаты и огурцы, или землянику в Грудинине. Или наши яблоки в том же Краснодаре. Да даже здесь, в Подмосковье. Поэтому абсолютно не согласен.

    Другой разговор, подчеркиваю, если мы говорим о масле: понятно, там меньше всяких примесе. Если говорим о гречке — то же самое. То есть они взяли натуральный продукт. Пусть возьмут мясо и скажут, что мясо говядины у нас является лучшим. Если рейтинг по мясу птицы, пусть тоже скажут, какие компании, какие фабрики. А вот так огульно — просто глупость.

    Наша продукция в разы лучше той, которую мы завозим из-за рубежа. И в этом не должно быть сомнений. Качественной продукции в России гораздо больше. Речь ведь идет в данном случае не о продуктах переработки. Если говорить о производимом молоке, это продукт питания, который подвергается определенным видам переработки. Туда могут добавлять от пальмового масла до всяких других сухих смесей. И вместо молока получается пойло. Это один разговор. Тут никоим образом нельзя говорить о том, что аграрий виноват в его плохом качестве.

    Или взять, допустим, колбасные изделия, или мясопродукты — аналогичная глупость может присутствовать и здесь. Вместо мяса недобросовестные производители могут использовать воду, закрепители, удержатели — и в итоге получается не колбаса, а черт те что. Конечно, в погоне за всевозможными наживами делать продукцию в подвалах, как у нас некоторые недобросовестные производители поступают, — это, конечно, безобразие. Но наряду с этим в России производят продукцию с очень высокими потребительскими свойствами.

    Мы буквально на днях выезжали в Воронеж, где проводили выездное заседание комитета и смотрели, как производят мясо, какие уникальные кормовые ресурсы, и как они используются. Аналогично можно говорить и по молоку в совхозе имени В. И. Ленина.

    Я вам приведу пример по мясопродуктам: полтора года назад в Германии была международная выставка. И совхоз Звенигородский привез оттуда 32 приза и 27 золотых медалей за качество продукции. Вот вам, пожалуйста, оценка. У нас и огурцы, и томаты, салат, который мы производим в стране — лучшие. На новых комбинатах — экологически чистое производство, не используются пестициды, ведется капельное орошение. И как же эта продукция может быть некачественная, как она может быть не лучшей по сравнению с той, которую завозят из-за моря, обработанной различными препаратами? Это просто немыслимо.




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 219 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | Теги: российских, продуктах, рассказали, лучших, правду, эксперты
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz