Пятница, 28.01.2022, 23:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    04:16
    Чем кормили советских солдат в Великую Отечественную


    Еда на фронте — вещь очень важная. Без нормального сытного обеда армия не пойдет в бой, просто не сможет. Поэтому организации питания в Красной Армии уделялось повышенное внимание.

    Довольствие на одного бойца Красной армии было достаточно большим, его калорийность составляла 3700 Ккал, обязательно было употребление 150 г мяса, 100 г рыбы и около 800 г овощей в день. Летчики питались по другим нормам. Например, мяса они получали 350 граммов и в плюс к хлебу и крупам еще 20 г творога, 10 — сметаны и стакан молока. Также в их рационе было сливочное масло, небольшой кусочек сыра и сушеные фрукты. Мы говорим о нормах для солдат на передовой, тыловые части получали паек меньше.

    Перечисленные выше продукты составляли общие нормы довольствия, включая обязательное горячее питание. Но не всегда можно было это горячее питание организовать. Поэтому для переходов и наступлений красноармейцам выдавался сухой паек. Опыт с сухим пайком для Красной Армии был новым, его ввели только весной 1941 года, когда командование учло опыт Зимней войны и сделало выводы о трудности обеспечения войск в боевых условиях. Не всегда было возможно подвозить продовольствие и горячее питание, поэтому у каждого бойца должен был быть небольшой набор продуктов, которые не портятся и имеют небольшой вес, а также не требуют приготовления.

    Чаще всего мы представляем сухпаек по фильмам: буханка черного хлеба да банка тушенки. Но индивидуальный рацион выглядел несколько иначе.

    Суточная норма сухого пайка на одного рядового красноармейца:
    600 г ржаных сухарей, 100 г полукопченой колбасы (или 113 г мясных консервов, или 150 г воблы, или 150 г брынзы)75 г супа из концентрата, 200 г каши из концентрата, 35 г сахара, 2 г чая, 10 г соли

    Для летного состава были свои условия. Для каждого самолета оговаривался обязательный запас провизии на случай на случай аварий и вынужденных посадок.

    На каждого члена экипажа:
    3 банки сгущенного молока, 3 банки мясных консервов, 800 г галет, 300 г шоколада, 400 г сахара. Или вместо шоколада печенья — 800 г

    Но не всегда все заявленные продукты доходили до солдат. По воспоминаниям участников военных действий, иногда сухпаек был крайне скуден: «На пять дней каждому было выдано: три с половиной копченой селедки довольно крупных размеров... 7 ржаных сухарей и 25 кусочков сахара... Это был американский сахар. На земле была насыпана горка соли и было объявлено, что каждый может брать ее. Я насыпал соль в банку из-под консервов, завязал в тряпочку и убрал в вещмешок. Кроме меня соль никто не взял... Было ясно, что идти придется впроголодь» (из воспоминаний Валерия Беляева).

    Американский сахар был упомянут Беляевым не случайно — с вступлением во Вторую мировую войну Соединенных Штатов на фронте начали появляться американские продукты, чаще всего их давали сухим пайком. Это могли быть колбаса, шпик, сахар, конфеты и тушенка. Один из любимых солдатских вариантов сухпайка, по воспоминаниям ветеранов, были консервированные американские сосиски.




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 382 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | Теги: кормили, Великую, Солдат, советских, Отечественную, чём
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz