Воскресенье, 26.03.2017, 13:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

Форма входа
Логин:
Пароль:



ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ


Новости Новой Планеты:

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 73
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Историческое событие: могучий испол... (0)
    Если Вам грустно, но вы не знаете п... (0)
    Курица снесла яйцо с бриллиантом вн... (0)
    "Свидетели Иеговы": как п... (0)
    Запрет гаджетов в самолетах: кому э... (0)
    Крупные землетрясения в мире 25.03.... (0)
    Михаил Пореченков: И один в поле во... (0)
    Звездное небо над головой: 10 факто... (0)
    "Постскриптум" с Алексеем... (0)
    Солнце,кометы и земные катаклизмы 2... (0)
    Атака смертника в Бангладеш: шесть ... (0)
    Гибель Атлантиды и ее тень (0)
    Взрыв в Ливерпуле: число пострадавш... (0)
    Когда сознание переходит на более в... (0)







    03:46
    Вы наконец поняли, зачем Путин отпустил Савченко?


    Поездка Надежды Савченко в Донбасс испугала майданные власти и кабинетных патриотов. Им нужно, чтобы война продолжалась, но не выглядела гражданской. А Савченко мешает как первому, так и второму.

    Депутат украинского Верховного совета Надежда Савченко съездила в Донбасс, чтобы проведать военнопленных и обсудить вопрос об их обмене. Еще во время поездки и сразу после нее она поделилась удивительными подробностями. Пленных держат практически в санаторных условиях (три человека в камере, прогулки, телевизор с российскими и украинскими каналами и, разумеется, никаких мер физического или психологического воздействия). Некоторые из бывших солдат сказали ей, что они вообще-то не горят желанием быть обмененными и вернуться на Украину.

    И сама поездка Савченко, и ее слова, сказанные в этой поездке, вызвали большое напряжение у кабинетных киевских патриотов. В порядке мантры ее обвинили в том, что она агент Кремля. В порядке инновации предположили, что она не сегодня — завтра возглавит Донецкую республику. А в порядке перекладывания с больной головы на здоровую рассказали, что Савченко таким образом продемонстрировала: через линию разграничения можно пройти, а значит, можно возить контрабанду и совершать другие подобные преступления. Последняя идея принадлежит депутату Антону Геращенко.
    Вот уж действительно — оговорка по Фрейду! Казалось бы, киевские власти, да и любые киевские политики, должны поддерживать стремление Савченко добиться мира или хотя бы проведать пленных. Но в реальности любое движение к переговорам и перемирию, да и вообще к любому прямому взаимодействию вызывает у них панику, и неудивительно, что в день приезда Савченко усилились обстрелы. Ревность к коллеге, которая своими действиями отбирает политические очки — не самая важная причина. Самая важная — именно та, которую упомянул Антон Геращенко: контрабанда.

    Странная гражданская война позволяет Киеву достигать многих важных целей одновременно. Любые беды можно списывать на «агрессора», каждое новое ухудшение уровня жизни — на «АТО». Всех противников гражданской войны можно записывать в национальные предатели, все горячие головы из нацистских батальонов посылать «на фронт». А еще можно зарабатывать многие миллионы долларов в день: закупать сверхдорогое некачественное продовольствие и обмундирование для своих солдат и одновременно покупать в Донбассе, к примеру, уголь, выдавать его за «роттердамский» и продавать внутри страны втрое дороже. Отличный бизнес.

    Но чтобы сохранить этот чудесный расклад, нужно, во-первых, продолжать убивать людей (и своих солдат, и тех, кого по инерции продолжают называть соотечественниками), а во-вторых, не допустить появления Александра Захарченко в украинском телевизоре. А то зритель, увидев и сопоставив его с Петром Порошенко, сообразит, кто из этих двоих нормальный человек. Человеческий аспект нужно полностью выключить: идет, мол, война с какими-то абстрактными «боевиками», а жители Донбасса тут вообще ни при чем. Риторически-вышиваночная пропаганда может не выдержать сопоставления с живыми людьми, которые защищают свою землю, чтобы жить на ней как считают нужным.

    Пару месяцев назад Надежда Савченко встречалась с Захарченко и Игорем Плотницким и после той встречи сказала: она увидела не врагов, а потенциальных коллег по переговорам. За это ее исключили из партии «Родина» Юлии Тимошенко и лишили места в ПАСЕ. А то ведь так Бог знает до чего можно договориться — если Захарченко с Плотницким не виртуальные злодеи, а живые люди, то, может, все то и правда — гражданская война со своими? А для чего тогда власти ее ведут? Ох, ненужные мысли. И поездка Савченко в Донбасс — новый повод для ненужных мыслей.

    И вот уже Ирина Геращенко (обратите внимание на должность: уполномоченный президента по мирному урегулированию) говорит, что никаких переговоров с ополченцами не будет и легитимизации «боевиков» тоже не будет. Вот такое «мирное урегулирование» и вот такое «выполнение минских соглашений» (где черным по белому написано и о переговорах, и об амнистии). Но не стоит списывать эти действия майданной власти на глупость или на кровожадность. Цель всего лишь сохранение власти и финансового потока. Продолжение войны — «неизбежная» цена.

    На фоне кабинетных болтунов Савченко, имеющая опыт реальной войны и ездящая в Донбасс с реальными целями (узнать, как дела у реальных сограждан), выглядит в хорошем смысле слова белой вороной. Именно поэтому ее нужно опорочить любой ценой, но непонятно, как это сделать: всерьез называть агентом Кремля человека, который, в отличие от всех остальных, действительно был в российской тюрьме — это чересчур даже для поклонников майдана.
    Впрочем, киевские политики не имеют обыкновения заглядывать так далеко.

    Важно, что прямо сейчас они у власти, а не в тюрьме, и счета пополняются новыми поступлениями, а не замораживаются. То, что в Донбассе гибнут реальные люди, то, что сегодняшнее воровство лишает страну не только настоящего, но и будущего, то, что нацистские батальоны, которым дают поиграться с оружием, в любой момент могут повернуть его против власти (и к ним вполне искреннее присоединятся и вооруженные войска, знающие об этой власти больше других) — все это майданных политиков не касается. По крайней мере — сегодня.



    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты, ЧП, войны | Просмотров: 424 | Добавил: Юна | Источник: https://regnum.ru/news/polit/2242733.html | Теги: Путин, наконец, зачем, Савченко?, отпустил, поняли, вы
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту


    Новости Из Жизни:


    ПЛАНЕТА ТАЙН:



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 73
    Пользователей: 70
    Сейчас комментируют: 3



    Мы комментируем
    ХУСЯ-3
    написал(а):
    Какая помойка у него в башке.....

    ХУСЯ-3

    написал(а):
    Всё хвалишь себя шизик? ...

    ХУСЯ-3

    написал(а):
    ...

    shaday

    написал(а):
    Что с того? Что нового окромя ...

    shaday

    написал(а):
    Так вспомни себя ребенком юнны...



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [137]
    В России [39]
    Конфликты, ЧП, войны [77]
    Общество [113]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Когда сознание переходит на более высокий уровень
    Михаил Пореченков: И один в поле воин, если он по-русски скроен!
    Звездное небо над головой: 10 фактов о созвездиях
    "Постскриптум" с Алексеем Пушковым (25.03.2017)
    Солнце,кометы и земные катаклизмы 25.03.2017
    Крупные землетрясения в мире 25.03.2017
    Историческое событие: могучий исполин проснулся!
    "Свидетели Иеговы": как попадают в религиозное рабство
    Запрет гаджетов в самолетах: кому это выгодно?
    Если Вам грустно, но вы не знаете почему - Прочтите это, и все сразу станет на свои места!

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2017