Вторник, 25.01.2022, 11:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    00:59
    Турецкие военные погибли из-за ошибки



    Тяжелые бои за взятие сирийского города Эль-Баб, расположенного на севере провинции Алеппо и удерживаемого боевиками запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, сегодня обернулись трагедией для Анкары. По сообщению Генштаба ВС Турции, утром 9 февраля в ходе авиаударов по игиловским целям, которые наносили ВКС РФ, погибли 3 и ранены 11 турецких военных.

    Операция турецкой армии против ИГ "Щит Евфрата" в Сирии. Фото: Amer Rabe Al Hasan/ ТАСС

    Как отмечается в официальном заявлении Генштаба, "одна из бомб случайно попала в здание, где находились военнослужащие ВС Турции". В сообщении уточняется, что данный инцидент произошел "в регионе проведения операции "Щит Евфрата" (ведется с осени прошлого года) в районе города Эль-Баб.

    В свою очередь, российская сторона - на разных уровнях - уже признала факт ошибки и принесла слова соболезнования. При этом причиной случайного бомбометания российской авиагруппы названа несогласованность координат во время утренней операции, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который вынужден был сегодня неоднократно давать комментарии по событиям в Сирии.

    Сначала официальный представитель Кремля сообщил, что российский лидер Владимир Путин по телефону выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью турецких военных в результате непреднамеренного авиаудара ВКС РФ, пишет РИА "Новости".

    Кроме того, состоялся разговор начальников генштабов РФ и Турции, во время которого генерал армии "Валерий Герасимов также выразил соболезнования своему турецкому коллеге" генералу Хулуси Акару. В ходе этого диалога решено экстренно провести работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий в Сирии, добавил Песков.

    Позже представитель Кремля рассказал о том, что Путин проинформировал участников совещания Совбеза о телефонном разговоре с Эрдоганом. "Рассказал, в частности, что выразил турецкому коллеге соболезнования в связи с тем, что сегодня рано утром в результате несогласованности координат при нанесении авиаударов ВКС России по террористам в ходе совместной операции по освобождению Эль-Баба погибли турецкие военнослужащие", - подчеркнул Песков.

    Также российский Генштаб выпустил официальное заявление, в котором говорится, что власти РФ назвали инцидент непреднамеренным, "выразили соболезнования и сожаление из-за случившегося". Отмечается, что обе стороны разбираются в произошедшем.

    Напомним, ВКС России и ВВС Турции 18 января 2017 г. провели первую совместную боевую операцию против 36 объектов террористов ИГИЛ. Тогда российские летчики атаковали боевиков в пригородах Эль-Баб.

    Ранее, 12 января, представители ВКС РФ и турецких ВВС подписали Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии.

    Что касается конкретно города Эль-Баб, то накануне пришла информация, что сирийская вооруженная оппозиция и турецкие военные смогли войти на его окраины. По словам официального представителя Эрдогана Ибрагима Калына, после освобождения Эль-Баба "оппозиция готова идти на Ракку, а Турция подготовила детальный план этой операции". Причем он представлен Вашингтону и международной коалиции.

    Калын отметил, что Анкара "координирует с Россией действия войск в Эль-Бабе, чтобы предотвратить столкновения с сирийской армией".




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты, ЧП, войны | Просмотров: 237 | Добавил: Планета | Источник: https://utro.ru/ | Теги: Военные, турецкие, погибли, Из-за, Ошибки
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz