Воскресенье, 22.05.2022, 10:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    17:20
    Трамп больше не управляет Америкой


    Удар США по сирийской авиабазе окончательно поставил точку в попытках Дональда Трампа вести самостоятельную политику. За прошедшие менее чем три месяца со дня инаугурации вашингтонский истеблишмент победил сорок пятого президента США, ранее призывавшего к совместной с Россией борьбе с терроризмом и прекращению вмешательства в дела суверенных государств. Трамп проиграл, впрочем, не только он.

    Запомните эту дату – 7 апреля 2017 года или, если брать вашингтонское время, 6 апреля. Нет, не потому, что США в этот день (точнее ночь) нанесли очередной удар по суверенному государству по надуманному поводу – они делали это и раньше, и, судя по всему, будут делать и впредь, пока могут. И не потому, что американская атака на сирийскую авиабазу приблизила нашу планету к Третьей мировой: сейчас не 60-е годы и губить Землю ради идеологических принципов никто не будет.

    Все куда банальнее и проще. 7 апреля (шестого по вашингтонскому времени) стало абсолютно, кристально ясно, что крестовый поход Дональда Трампа на вашингтонский истеблишмент полностью провалился. Сорок пятый президент США поднял обе руки и на коленях приполз к строгим мужчинам и женщинам, привыкшим определять внешнюю политику США, со словами «чего изволите?».

    – А изволим удар по Башару Асаду, которого ты, несносный Дональд, отказывался свергать и вообще называл борцом с ИГ*, а не исчадием ада.
    – Как изволите, назову исчадием и удар нанесем!
    – Исполняй.

    Разумеется, звучало и выглядело это несколько по-другому, но суть была именно такой. Трамп со своим особым видением внешней политики, идеями невмешательства в дела суверенных государств и концентрации на американских интересах, с которыми он шел во власть, признал свою полную капитуляцию и разоружился перед лицом партии и правительства.

    Сложно сказать, что именно сподвигло 45-го президента все-таки принять решение об ударе по Сирии на основании данных, правдоподобность которых мало отличается от достопамятной пробирки Колина Пауэлла, которой тот тряс с трибуны ООН накануне удара по Ираку, уничтожившему государственность этой страны и создавшему унавоженную почву для создания ИГ. Была ли это угроза импичмента или более серьезная угроза? Или желание доказать всему миру «я не пророссийский!». Или что-то еще.

    Кстати, в отличие от Ирака, где террористы воспользовались военной операцией США не сразу, в случае с ударом по Сирии ИГ моментально показало, что происходит при ослаблении правящего режима – их атака в провинции Хомс, где была расположена разбомбленная база, практически совпала по времени с американским ударом.

    Неудивительно, что Саудовская Аравия одобрила нападение американцев на Сирию – саудиты готовы на все ради свержения «еретика» Асада. Одобрение Израиля выглядит куда более странным – если ИГ выйдет к их границе, все предыдущие интифады и даже войны с арабскими странами могут показаться детскими забавами.

    Даже такой яркий представитель администрации Обамы, как Джен Псаки, одобрив «прозрение» Трампа, в целом осталась недовольна: бывший представитель Госдепа указала, что Трамп действовал без юридического основания, не совещаясь с Конгрессом, не координируя свои действия с партнерами и союзниками. Псаки также раскритиковала главу государства за то, что он не выступил перед гражданами США, чтобы сообщить о предстоящей атаке, так как они должны знать, на что подписываются. Она подчеркнула, что одной военной мощью в Сирии не обойтись. И задалась вопросами, есть ли у президента США дипломатический план, линия относительно контактов с Россией, понимает ли он, какова будет реакция РФ и Ирана и являются ли авиаудары частью долгосрочной военной операции, в том числе наземной?

    Заявление Трампа об ударе по Сирии изобилует слезовыжимательными оборотами вроде «Асад прекратил жизни невинных мужчин, женщин и детей, это была медленная и жестокая смерть для многих, даже прекрасные младенцы были жестоко убиты во время этой очень варварской атаки».

    * Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты, ЧП, войны | Просмотров: 484 | Добавил: Лео | | Теги: трамп, не, больше, Америкой, управляет
    Всего комментариев: 3
    -2  
    1 astra55   (08.04.2017 18:31) [Материал]
    Трамп бизнесмен и бизнесмен не плохой. Он хотел, судя по его предвыборным речам, став Президентом страны, как и в бизнесе, управлять самостоятельно.
    Но в политике дела ведутся иначе. Там управляют те, кто находится ЗА Президентом, выставляя его, как свою пешку. И если он не будет играть по их правилам, акулы политики его проглотят.
    И ещё небольшое, но важное замечание: Президент России находится под покровительством Высших Сил, а Президент США такого Покрова не имеет.

    -3  
    2 MAVR   (08.04.2017 18:56) [Материал]
    Если шавка Псаки высказала недовольство, значит сломленный Трамп учудил напоследок и самовольно отдал приказ о бомбёжке (преждевременной по замыслу кукловодов), тем самым добавив ложку дёгтя (больше нет у него ничего) в бочку сионистского пойла.

    Ну, Трамп!
    Ну, чем не бравый Швейк!

    0  
    3 АНЖЕЛА   (08.04.2017 22:35) [Материал]
    Кто судит Трампа-как минимум похож на воробья который пытается судить орла,,,, smile


    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz