Понедельник, 17.01.2022, 01:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    08:01
    Ночное столкновение поездов: хроника событий, свидетельства очевидцев


    Корреспондент телеканала "Россия 24" Артём Кол рассказывает хронологию событий и приводит свидетельства очевидцев столкновения двух поездов, случившегося в ночь на 9 апреля 2017 года.
    Генераторы уличного освещения МЧС этой ночью были главными нарушителями тишины на 9 километре железной дороги Белорусского направления, на которой, по данным РЖД, в 22:40 произошло столкновение электрички с поездом дальнего следования "Москва — Брест".
    "В 10:03 мы отъехали, остановились где-то через 19 минут и долго стояли на мосту Кунцево — Фили, минут 15-20. Потому что там всегда горел красный свет. Через некоторое время мы почувствовали сильный удар. Погас свет, началось задымление", — рассказывает пассажирка поезда "Москва — Брест" по имени Елена.
    Груды искореженного металла и оборванные электропровода — вот последствия столкновения двух составов. По предварительным данным, в результате происшествия несколько вагонов электрички сошли с рельсов, сильно пострадал локомотив поезда дальнего следования. После оказания первой медицинской помощи пострадавшим состав "Москва — Брест" вернулся на Белорусский вокзал.
    "Поезд отбуксирован на станцию метро "Белорусская". Там будет произведено пересоставление, и в дальнейшем поезд будет направлен в обход по Киевскому направлению в станцию назначения Брест", — комментирует ситуацию начальник ГУ МЧС России по Москве Илья Денисов.
    На месте происшествия после первых сообщений о столкновении оказались сотрудники МЧС, которые начали работы по расчистке железнодорожного полотна. Ближе к ночи на место приехал и глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, который лично осмотрел груды искореженных вагонов.
    "В зоне ЧС работают более 200 человек и 70 единиц техники. Уточняем план-график восстановления плановой работы электричек. Планируется, что к утру все электрички мы запустим", — отмечает глава МЧС России Владимир Пучков.
    По предварительной информации, причиной столкновения стал отказ тормозной системы у электрички. Об этом сообщили пассажиры электропоезда. Сначала состав резко затормозил, а потом покатился назад.
    "Пришел механик, начал дергать стоп-кран. Стоп-кран не работал. Потом пришел машинист и сказал, чтобы все шли в первый вагон. Начали выгонять людей. Машинист сразу готовился к столкновению, потому что знал, что сзади на путях еще поезд стоит", — вспоминает пассажирка электропоезда по имени Екатерина.
    В этот момент и произошло столкновение. Основной причиной происшествия следователи пока все же называют человеческий фактор.
    По предварительной версии, происшествие произошло из-за человека, который перебегал железнодорожное полотно. Оно неудивительно: ведь железная дорога расположена в густонаселенном районе Москвы. Здесь нет никаких ограждений. С одной стороны железной дороги находится ночной клуб, где по субботам — большое количество людей, а с другой стороны находятся многоэтажные жилые дома.
    Это тот случай, когда говорят: "Не зарастет народная тропа". Вот прекрасно видна тропинка, которая ведет сквозь гаражи к железнодорожному полотну, через которое ходят местные жители. Здесь кто-то пытался установить ограждения, поставили решетки с колючей проволокой. Но все это, конечно, не действует, и местные жители свободно ходят через железную дорогу.
    В Следственном комитете уже начали проверку по факту столкновения. Не исключено, что будет возбужденно и уголовное дело. А движение электричек к утру уже было восстановлено.





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты, ЧП, войны | Просмотров: 334 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru | Теги: очевидцев, столкновение, событий, поездов:, Ночное, свидетельства, хроника
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz