Суббота, 22.01.2022, 06:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 0
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    07:15
    Филиппины: люди семьями бегут из захваченных террористами районов


    Филиппины подверглись масштабной атаке террористов. Боевики, присягнувшие на верность запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ, захватили целый город в южной провинции Минданао. Президент Родриго Дутерте объявил в регионе военное положение и был вынужден сократить визит в Москву. На встрече с Владимиром Путиным, которая прошла почти на двое суток раньше намеченного, тема терроризма стала одной из главных. Филиппинский лидер попросил о поставках современных видов вооружений.
    Кто-то из местных спрятался за забором, руки дрожат, камера трясется. Боевики только-только ворвались в город: люди баррикадируются где возможно. Боевики врываются в школу, берут учителей в заложники, захватывают церковь со священником и прихожанами внутри, обещали убить каждого, если власти не сдадутся.
    Из машин вывешивают черные флаги. Знамя той самой группировки ИГИЛ — столица Халифата Ракка. К слову, находится она примерно в восьми с половиной тысячах километров отсюда — 9 часов на самолете. Президент Родриго Дутерте в срочном порядке направляет в регион "эскадроны смерти".
    "Идет настоящая война. Уличные бои в самом городе Марави. Я не знаю, сколько зданий уничтожили там боевики. Но молодого начальника полиции города Малабанга, я полагаю, обезглавили прямо на месте", — заявил президент Филиппин.
    Боевики явно воспользовались моментом — напали, когда президента Дутерте не было в стране. Нам удалось связаться с одним из очевидцев, он попросил не называть его имени, так как террористы охотятся за каждым, кто выдает хоть какую-то информацию о них.
    "Они сожгли несколько автомобилей, а прошлой ночь я видел, сожженные дома, школы и тюрьму города Марави. Там много заключенных, они выбегали наружу, когда уже тюрьма вовсю горела", — рассказал местный житель.
    В настоящее время службы безопасности Филиппин досматривают каждую машину, каждый мотоцикл с целью не допустить провокаций. Люди целыми семьями бегут из района, захваченного террористами.
    Уже удалось выяснить, что за терактом стоят три крупнейших группировки ИГИЛ, в том числе фронт "Абу Сайяф". Они приложили руку к самому кровавому теракту Филиппин за всю историю. В 2004 году они устроили взрыв на пароме, тогда погибли 116 человек.
    Правительственные войска на Филиппинах подавляют вооруженных радикалов уже несколько десятков лет. Несмотря на опасность, президент Дутерте в такие регионы прилетает лично в сопровождении боевых вертолетов. Вот он в больнице у бойцов контртеррористических операций. У одного из бойцов рука буквально изрешечена. Чтобы вернуть контроль над захваченной территорией в этот раз правоохранители отвели 2 месяца. Операцию Дутерте контролирует лично. "Я президент, если я не смогу противостоять боевикам, я уйду в отставку", — заявил Дутерте.





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты, ЧП, войны | Просмотров: 231 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Теги: из, Люди, Террористами, захваченных, Филиппины:, бегут, районов, семьями
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [375]
    В России [128]
    Конфликты, ЧП, войны [225]
    Общество [371]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz