Суббота, 04.12.2021, 17:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    07:11
    Запрет на использование транс-жиров показал свою эффективность


    Исключение транс-жиров из пищевого рациона статистически связано с сокращением числа сердечных приступов и сердечно-сосудистых болезней за три года после введения запрета в городах и округах Нью-Йорка.

    <> on November 7, 2013 in Chicago, Illinois.

    Согласно данным, опубликованным в журнале JAMA Cardiology, оказалось, что произошло дополнительное снижение числа сердечных приступов и инсультов на 6,2 процента по сравнению с теми регионами, которые не вводили запрет. В прошлом году другие исследователи сообщили в Journal of Health Economics, что запрет на транс-жиры в Нью-Йорке сократил смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний на 4,5 процента, то есть сохранил около 13 жизней на 100 тысяч человек ежегодно.

    Транс-жиры или транс-жирные кислоты, представляют собой тип ненасыщенных жиров, редко встречающихся в продуктах животного происхождения. Но они нашли применение в обработанных пищевых продуктах. Транс-жиры (в маргарине) получают путём каталитической гидрогенизации очищенного растительного масла, удаляя неотверждённую жидкую фазу под давлением, с дальнейшим охлаждением для застывания продукта.

    Всё сводится к манипуляции с углеродными окончаниями, которые имеются у всех жиров. Насыщенные жирные кислоты, находящиеся в мясе, сырах и сливочном масле, имеют углеродные цепи без двойных связей между атомами углерода, что даёт возможность максимально насытить их атомами водорода. Это придаёт им полезные свойства, так как такие продукты имеют твёрдую консистенцию при комнатной температуре. Ненасыщенные жирные кислоты, напротив, имеют углеродные окончания с двойными связями и меньшим количеством атомов водорода.

    Используя технологию, описанную выше, производители добиваются насыщения водородом двойных углеродных связей растительных масел, превращая их в твёрдые жиры, хотя у них по-прежнему сохраняются в большом количестве двойные углеродные связи. Они находят применение в кулинарии (главным образом в нездоровой пище): фаст-фудах, фасованных хлебобулочных изделиях, готовых глазурях, пастах-заправках типа лёгких майонезов, в кофе со сливками и жареных блюдах в ресторанах и закусочных.

    Тем не менее, они вредны для здоровья человека. Исследования показали, что искусственные транс-жиры снижают уровень холестерина липопротеинов высокой плотности в крови, которые были связаны с положительными последствиями для здоровья, в то время как приводят к повышению уровня холестерина липопротеинов низкой плотности, которые связаны с плохими последствиями для здоровья. Искусственные транс-жиры также связаны с системными воспалительными маркерами и вызывают дисфункцию в клетках, выстилающих наши органы. Употребление их связано с более высоким риском инсульта, болезней сердца и внезапной смерти. (То же самое нельзя сказать о небольшом количестве природных транс-жиров, найденных в некоторых продуктах животного происхождения).

    Опыт Нью-Йорка, последовательно вводившего ограничение на потребление транс-жиров, начиная 2007 года, и ужесточившего требования к производителям пищевых продуктов в 2015 году, показывает, что в целом удалось сохранить жизнь 45 людям на каждые 100 тысяч человек. Поэтому с 18 июня 2018 года FDA распространяет эти ограничения на всю территорию США.

    Исследователи предупреждают, что превышение нормы потребления транс-жиров свыше 2 грамм в сутки связано с определённым риском для здоровья.





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Здоровье | Просмотров: 222 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru/ | Теги: запрет, свою, эффективность, транс-жиров, использование, на, показал
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 2


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Астрономия и космос [286]
    Гипотезы и версии [362]
    Животные и растения [259]
    Здоровье [215]
    История,археология [481]
    Люди и судьбы [115]
    Наука и технологии [111]
    Психология [232]
    Прогнозы ученых, исследования [215]
    Разные интересности [616]
    Фильмы и видео [637]
    Фотободборки и смешные кадры [222]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz