Среда, 01.12.2021, 09:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    21:24
    Вкуснейшие супы для хорошего самочувствия


    Мы предлагаем вам пять интернациональных, но проверенных рецептов, которые "работают" лучше аспирина и активированного угля.

    Харчо — "похмельный" суп из Грузии

    Густой бульон, рис, аутентичные пряности, грецкий орех и настоящая аджика… Каждая тарелка харчо разгоняет кровь



    На 4 порции:

    550 г бараньих рёбер;
    1 стакан смеси бурого и дикого риса;
    3 головки лука-шалот;
    1 головка репчатого лука;
    4 зубчика чеснока;
    100 г грецких орехов;
    2 ст. л пшеничной муки высшего сорта;
    специи — по 1 ст. л: сванская соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец;
    3 ст. л грузинской аджики;
    растительное масло — для жарки;
    пучок кинзы — для заправки и подачи;
    острый перец — для подачи.

    Бараньи рёбра залить чистой водой (~2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности. Бульон процедить, а мясо отделить от костей и отложить.

    В процеженный бульон всыпать рис, варить, не допуская бурного кипения. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в растительном масле и смешать с мукой. Харчо заправить подготовленным луком. Грецкие орехи прокалить в духовке, остудить и мелко порубить ножом.

    Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порубить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванской солью, дроблёными орехами, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть всё в грубую кашицу. В кастрюлю вернуть разделанную баранину, добавить в харчо пряную заправку и грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5–7 минут.

    Готовый харчо разлить по тарелками, украсить слайсами острого перца и свежей зеленью. Подавать немедленно.

    Капустняк

    Капустняк — братец русских щей, но ещё более нажористый и антипомхельный. Моя бабушка родом из Житомирщины готовила этот суп в аккурат после Нового года, и это было традиционное рождественское первое. Аромат шпика, толчённого с репчатым луком, мне кажется, отрезвлял даже детей. Кроме шуток, капустняк — похмелка зачётная.



    На 6 порций:

    400 г свиной корейки на кости;
    300 г квашеной капусты;
    3–4 картофелины;
    50 г пшена;
    2 небольшие головки репчатого лука;
    1 небольшая морковь;
    40 г пастернака;
    2 ст. л сахара;
    чёрный перец, молотая паприка и соль — по вкусу;
    30 г шпика;
    растительное масло — для жарки;
    свежая петрушка — для подачи.

    Квашеную капусту отжать, сложить в отдельную кастрюлю, добавить растительное масло и тушить до полуготовности. Свинину залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, а мясо разделить на порции, отложить.

    В бульон добавить брусочки картофеля и промытое пшено. Одну головку репчатого лука, пастернак и морковь нашинковать, пассеровать в растительном масле до мягкости. Шпик и оставшуюся луковицу порубить и растереть в ступке.

    К картофелю и пшену добавить подготовленную капусту, пассерованные овощи и луковую заправку посолить, приправить сахаром и специями. Разлить капустняк по тарелкам, выложить в каждую по кусочку свинины, подавать с веточкой свежей петрушки.

    Гаспачо — отрезвляющий лёд и пламя

    В этом заморском супе есть всё, чтобы прилично опохмелиться и поправить своё здоровье. Возбуждающий чили, отрезвляющий огурец и томатный сок, исцеляющая печень трески… Для зимы, может, и слишком свежо, но "гурманно" привлекающе.



    На 4 порции:

    1,2 литра домашнего томатного сока;
    1 банка печени трески;
    1 огурец;
    1 болгарский перец;
    4 стебля сельдерея;
    1 ст. л молотого перца чили;
    25 мл красного винного уксуса;
    соль, чёрный перец — по вкусу;
    кервель и оливковое масло с чесноком — для подачи.

    Томатный сок посолить, приправить чёрным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время — дать настояться. Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.

    Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелкими кубиками, не смешивать, слегка посолить и поперчить. Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.

    Рассольник

    Знаменитое блюдо ресторанов советского Питера. Перловка — это как раз тот "уголь", который работает как "пылесос"

    На 6 порций:

    500 г телятины на кости;
    100 г перловой крупы Барли;
    2–3 картофелины;
    1 морковь;
    небольшой кусочек сельдерея;
    1 головка репчатого лука;
    2 солёных огурца;
    2 маринованных помидора:
    30 г томатной пасты;
    растительное масло — для жарки;
    2 ст. л сахара;
    соль и чёрный перец — по вкусу;
    сметана и петрушка — для подачи.

    Перловку Барли залить кипятком и оставить на 30–40 минут, затем крупу промыть. Телятину залить холодной водой, отварить до готовности, мясо отделить от костей, бульон процедить.

    Куриный бульон на имбире и зелёном луке

    Моя свекровь всегда говорила, что куриный бульон — это для "сугрева души", а её тётя Дора из Одессы называла такую кастрюльку еврейским пенициллином. Исцеляет он всегда и везде безотказно!

    На 4 порции:

    2 окорочка от домашней курицы;
    небольшой кусочек имбиря;
    2–3 стебля зелёного лука;
    соль — по вкусу;
    4 перепелиных яйца;
    гренки, кресс-салат и шнитт-лук — для подачи.

    Окорочка (лучше от домашней курицы) залить (строго!) горячей водой, довести до кипения, удалить "грязный" навар шумовкой и убавить огонь. В бульон добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зелёного лука, варить бульон примерно 50–55 минут. Готовый бульон процедить.

    Перепелиные яйца залить горячей водой, довести до кипения и через две минуты "шоково" остудить под струёй ледяной воды, очистить и разрезать на половинки. Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом, перепелиными яйцами и гренками.




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Разные интересности | Просмотров: 235 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | Теги: самочувствия, Вкуснейшие, хорошего, для, супы
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Астрономия и космос [286]
    Гипотезы и версии [362]
    Животные и растения [259]
    Здоровье [215]
    История,археология [481]
    Люди и судьбы [115]
    Наука и технологии [111]
    Психология [232]
    Прогнозы ученых, исследования [215]
    Разные интересности [616]
    Фильмы и видео [637]
    Фотободборки и смешные кадры [222]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz