Четверг, 19.05.2022, 22:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    15:07
    Собираем в лесу, вялим в тени. Как самостоятельно засушить иван-чай


    Иван-чай стал очень популярным напитком на волне импортозамещения и поиска настоящего русского продукта. И это отлично. Ведь кипрей, или иван-чай – просто необыкновенно полезное растение, которое дает не менее полезный напиток. Иван-чай нормализует давление и помогает избавиться от головной боли, благотворно воздействует на кроветворную систему, улучшает состав крови. Также иван-чай повышает иммунитет, восстанавливает силы, придает бодрость. Он благотворен и для выделительной системы: уменьшает камни в почках и печени, крайне эффективен при профилактике кариеса.

    В нем содержатся дубильные вещества, которые обволакивают и защищают желудок - поэтому настой из иван-чая очень полезен при заболеваниях ЖКТ, они же обладают вяжущим действием, останавливают кровь, уменьшают воспаления. Флавоноиды оказывают мягкое желчегонное и мочегонное действие. Очень много в иван-чае содержится каротина (витамина А), витамина С же - в три раза больше, чем в апельсинах. Кроме того, никель, бор и молибден улучшают обмен веществ.

    Плохо одно – за модный иван-чай берут совершенно невероятные деньги. И 300 рублей за 100 г высушенной травы попросить не постесняются. В кофейнях же стакан иван-чая может стоить до 200 рублей, а нужна для его заваривания всего щепотка.

    Видимо, продавцы забыли, что иван-чай растет практически везде, набрать и насушить его труда не составляет. Хотя есть одна тонкость: просто высушенный иван-чай не будет нормально завариваться и не даст настоящего ароматного чая. Траву нужно ферментировать, сушить, как сушат в Китае и Индии чай.

    Хорошая новость в том, что ферментация – процесс несложный, хотя и потребует некоторых усилий. Как ее проводить, нам рассказал Александр Ершов, бариста и тренинг-менеджер компании Юлиус Майнл:

    Для начала нужно собрать иван-чай. Тут важно внимательно смотреть, где он растет. И выбирать только экологически чистые места, далеко от дорог, заводов и свалок.

    Лучше всего собирать иван-чай, который растет в лесу, в тени. И брать нужно только верхние листочки. Можно захватывать и цветы, но это не обязательно. Еще один нюанс: собирать нужно растения, которые находятся в самом начале цветения. Тогда силы и полезных веществ в листьях больше.

    Дальше просто: я подвяливаю собранные листья в тени, а потом скручиваю их. Листья должны пустить сок – так начинается процесс ферментации. После чего листья нужно опять отправить вялиться в тень, в место, где нет сильной влажности. И не слишком жарко.

    1-2 дня идет процесс ферментации. Чем дольше он идет, тем насыщеннее будет впоследствии чай. Но это все дело вкуса.

    После ферментации листья нужно обжарить, чтобы остановить процесс. Я это делаю в воке. Можно в духовке.

    Второй вариант – после первого подвяливания воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее листья. Соку выделяется больше, процесс ферментации идет быстрее. Но не слишком хорошо, чтобы листья соприкасались с железом, поэтому я предпочитаю первый способ.




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Разные интересности | Просмотров: 314 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | Теги: самостоятельно, лесу, как, Собираем, тени., засушить, иван-чай, вялим
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Астрономия и космос [286]
    Гипотезы и версии [362]
    Животные и растения [259]
    Здоровье [215]
    История,археология [481]
    Люди и судьбы [115]
    Наука и технологии [111]
    Психология [232]
    Прогнозы ученых, исследования [215]
    Разные интересности [616]
    Фильмы и видео [637]
    Фотободборки и смешные кадры [222]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz