Суббота, 22.01.2022, 19:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    02:06
    Секреты и правила, без которых не обойтись готовя настоящий плов


    Сколько поваров, столько и рецептов плова. Но есть основные правила, которых должны придерживаться все. Мы собрали те из них, которые касаются ингредиентов и приготовления популярного узбекского плова.

    Как подготовить ингредиенты

    Рис




    Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. Тем не менее почти все они сходятся во мнении, что лучшим является рис девзира, а также другие узбекские и таджикские сорта. Попробовать приготовить плов можно и с другими видами риса, но желательно не слишком крахмальными.

    И в любом случае рис перед закладкой нужно хорошо промыть (до тех пор, пока вода не станет чистой). Это смоет крахмальную пыль и не позволит плову слипнуться. Повара также советуют замочить его в холодной воде на час или больше. Кстати, вместо риса в плове можно использовать пшеницу, нут, кукурузу и маш. Но это уже немного другая история.

    Мясо
    Секреты и правила, без которых не обойтись готовя настоящий плов
    Для плова традиционно используется баранина, но также подойдёт говядина. Можно использовать и свинину, хотя мусульманские повара вряд ли вам это простят. Вариант с курицей тоже возможен, но он уже имеет мало общего с классическим узбекским пловом. Лучше выбирать мясо взрослых животных: оно даёт необходимый насыщенный вкус.

    Мясо нужно нарезать на достаточно крупные кусочки, примерно 5 × 5 см или чуть больше. Можно обжаривать мясо и большими, непорционными кусками и измельчать его непосредственно перед подачей. Считается, что чем больше кусок, тем сочнее будет готовое мясо.

    Овощи

    В плове присутствуют два главных овоща: лук и морковь. Лук можно использовать репчатый. С морковью сложнее: в Средней Азии плов часто готовят с жёлтой морковью, но в её отсутствие подойдёт и обычная оранжевая. Главное правило — не мельчить. Лук нарезается кольцами или полукольцами, морковь — крупными брусочками толщиной примерно 5 мм. Если мелко нарезать овощи и мясо, то получится уже не плов, а рисовая каша.

    Масло

    Для приготовления плова используется либо растительное масло без запаха, либо животное сало (курдючный жир), либо оба вида вместе. В домашних условиях проще всего использовать рафинированное подсолнечное масло. Скупиться не надо: плов жирное блюдо. В среднем на 1 кг риса уходит около 200–250 мл масла.

    Специи

    Здесь пространство для эксперимента внушительное. И всё-таки можно выделить более-менее традиционные приправы:

    чеснок (слегка обшелушивается и закладывается целыми головками);
    острый красный перец (закладывается целым стручком);
    зира;
    барбарис;
    молотый чёрный или красный перец.

    Также в плов можно добавить тимьян, кориандр, хмели-сунели, шафран или другие специи на ваш вкус. Самый простой способ — использовать готовую смесь приправ.

    Другие ингредиенты
    Помимо перечисленных выше составляющих, нередко в плов добавляют предварительно замоченный нут и сухофрукты.

    Какую посуду выбрать
    Казан, казан и ещё раз казан. С толстыми стенками. В нём мясо не прилипает, а рис готовится равномерно и остаётся рассыпчатым. Лучше всего использовать чугунный казан (особенно если вы готовите плов на костре), но подойдёт и алюминиевый. Неплохой заменой казану может стать утятница. А вот кастрюля, глубокая сковорода, вок и прочая кухонная утварь не дадут нужного эффекта, как бы вам этого ни хотелось.

    Как приготовить плов
    Основной принцип плова таков: сначала готовится зирвак (это обжаренные на масле мясо и овощи со специями и бульоном), а затем сверху засыпается рис. Стандартная пропорция для плова — равные части риса, мяса и моркови. Количество лука может варьироваться, но составлять не меньше 1–2 головок. То же и с чесноком. Разогрейте казан и вылейте в него масло. Оно должно хорошо прогреться, чтобы в дальнейшем ингредиенты могли быстро подрумяниться.



    Далее обжаривается лук или мясо. Если вы готовите плов с большим количеством лука, можно сначала обжарить мясо. Выкладывайте его в казан постепенно, чтобы не сбить температуру, и не переворачивайте сразу — иначе оно может начать выделять сок. Лук нужно обжарить до золотисто-коричневого состояния, чтобы готовый бульон придал цвет рису.

    Когда мясо и лук обжарятся, закладывается морковь. Она жарится несколько минут до размягчения.



    Затем все ингредиенты заливаются горячей водой. Она должна покрывать мясо на 1–2 см. Следом кладётся чеснок, стручок красного перца, специи и прочие ингредиенты. Всё солится по вкусу (или добавляется чуть больше соли, чем вы любите: рис её впитает) и готовится на умеренном огне не менее 40 минут до размягчения мяса.

    После того как зирвак приготовится, закладывается рис. Делать это лучше шумовкой, чтобы распределить рис равномерно. Сверху его можно сдобрить парой щепоток зиры — для аромата.

    Далее есть два варианта приготовления:

    Рис утапливается в бульоне (если необходимо, через шумовку доливают ещё горячей воды так, чтобы она немного покрывала блюдо) и тушится в открытом виде до полного впитывания воды (около 20 минут). Затем огонь выключают (если плов готовится на костре, то к этому моменту дрова должны просто тлеть), казан накрывают крышкой и оставляют рис доходить на пару около 15–20 минут.
    После закладки риса казан сразу закрывается крышкой и содержимое тушится около получаса на минимальном огне, а затем ещё около 10 минут доходит без огня.

    Когда огонь будет выключен, оберните крышку полотенцем: оно впитает конденсат и не позволит ему попасть в блюдо. Из готового плова вынимают чеснок и перец. Если для приготовления использовались крупные куски мяса, то достают и их, нарезают и выкладывают сверху на перемешанный плов. Если использовались небольшие кусочки, можно перемешать плов вместе с ними. Плов традиционно подаётся на большой тарелке, а сверху украшается головкой чеснока.

    Лучше всего это блюдо сочетается с лёгким салатом из свежих овощей.




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Разные интересности | Просмотров: 460 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | Теги: обойтись, правила, которых, плов, без, не, готовя, секреты, Настоящий
    Всего комментариев: 6
    0  
    1 Andrey6122   (07.02.2017 10:46) [Материал]
    В мультиварке тоже очень-но неплохо получается плов!

    0  
    2 Skolzyashiy   (07.02.2017 11:20) [Материал]
    Позавчера, у дочери, ели плов, приготовленный в мультиварке... - это не плов уже, а фуфлыжная каша... biggrin . Хотя, в мульти, очень даже хорошо получаются много других блюд smile
    Чугунный казан, да на костре, с дымком - это основной "секрет" вкусного плова... biggrin

    0  
    5 Andrey6122   (09.02.2017 08:29) [Материал]
    Значит она готовила кашу, а не плов. У меня нормальный плов получается. И даже с дымком его сделать можно wink

    0  
    6 Skolzyashiy   (09.02.2017 09:00) [Материал]
    А я и не спорю с тобой... biggrin , как говорится: на вкус и цвет товарищей нет smile Только я бывал нераз в Средней Азии и ел настоящий плов, приготовленный и узбеком, и таджиком, и киргизом, и казахом. Есть еще третий "секрет" вкусного плова - это узгенский (красный) рис smile

    0  
    3 Михалы4   (07.02.2017 12:05) [Материал]
    Хотя, в мульти, очень даже хорошо получаются много других блюд

    И не только блюд, но и напитков которые только в России принято откушивать ибо пить их признак алкоголизма, русские придумщики приспособили аппарат для приготовления домашнего самогона.

    Простой самогонный аппарат из мультиварки Русская смекалка > https://www.youtube.com/watch?v=vLgGTO11cKk

    +1  
    4 Skolzyashiy   (07.02.2017 14:21) [Материал]
    3 Михалы4

    biggrin , автор ролика жжжОт! biggrin
    "...сколько сюда вмещается... хер его знает... все на английском..." biggrin biggrin biggrin


    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 7
    Пользователей: 7
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Астрономия и космос [286]
    Гипотезы и версии [362]
    Животные и растения [259]
    Здоровье [215]
    История,археология [481]
    Люди и судьбы [115]
    Наука и технологии [111]
    Психология [232]
    Прогнозы ученых, исследования [215]
    Разные интересности [616]
    Фильмы и видео [637]
    Фотободборки и смешные кадры [222]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz