Воскресенье, 22.05.2022, 08:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    10:54
    Родом из Одессы. Как сделать легкие пончики дома


    Ароматные, жаренные во фритюре пончики, посыпанные сахарной пудрой - как было прекрасно в детстве есть их прямо на улице из бумажного пакета. И как было нелегко потом, когда эти пончики ложились в желудке тяжелыми кусками дрожжевого сладкого теста. Но пончики могут быть другими: по форме, внешнему виду, запаху – такими же как в детстве, по вкусу и сути – гораздо легче, нежнее. Секрет в тесте. Как сделать легкие пончики из заварного теста, АиФ.ru узнал у Игоря Скворцова, су-шефа ресторана «Одесса-мама»:

    На 30 пончиков:

    200 г муки

    300 мл молока

    125 г сливочного масла

    15 г сахара

    Соль

    6 яиц

    Масло для фритюра

    Для соуса:

    100 г жирных сливок

    Сахар или сахарная пудра

    Шаг 1. Нагреваем молоко в сотейнике, добавив в него сливочное масло, сахар и соль. Доводим до кипения.

    Комментарий шефа: Молоко можно разбавить водой в пропорции 1 к 1. Это еще больше снизит калорийность теста.

    Шаг 2. Муку просеять и постепенно добавить в закипающее молоко. Не переставать мешать.

    Комментарий шефа: муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом, чтобы впоследствии пончикам было легче подниматься и становиться пышными.

    Шаг 3. Прогреть смесь на медленном огне, не переставая помешивать. Потом снять с огня и еще помешать, чтобы немного остудить.

    Шаг 4. По одному добавить яйца.

    Комментарий шефа: мы остужаем смесь, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры. После каждого яйца нужно перемешивать тесто, когда введете все яйца оно должно стать густым и тягучим.

    Шаг 5. Тесто поместить в кондитерский мешок.

    Комментарий шефа: если тесто получилось достаточно жидким, оно не будет держать форму, то нужно на 20 минут положить его в холодильник. Так оно дойдет до нужной констистенции.

    Шаг 6. Осаживаем пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Комментарий шефа: чтобы получились ровные круглые пончики, мы рисуем на бумаге круги, можно просто обвести чашку или стакан. И потом бумагу переворачиваем, чтобы не испачкать будущие пончики чернилами. Все равно трафареты будет просвечивать.

    Шаг 7. Заморозить пончики.

    Комментарий шефа: Это обязательно, без заморозки ничего не получится.

    Шаг 8. Разогреть масло до очень горячего состояния и опустить в него пончики.

    Комментарий шефа: учитывайте, что пончики увеличатся в размере раза в два, а то и в три. Поэтому в кастрюле не должно быть много пончиков, оставляйте свободное место.

    Шаг 9. Готовим крем: нужно просто взбить жирные сливки с сахаром или сахарной пудрой.

    Шаг 10. Извлеките пончики, дайте стечь лишнему маслу, посыпьте пудрой и подавайте вместе со взбитыми сливками.

    Комментарий шефа: пончики должны увеличится в размерах и приобрести насыщенный золотистый цвет. Время их приготовления зависит от нагрева масла, но в среднем это 7-8 минут.




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Разные интересности | Просмотров: 227 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | Теги: пончики, Одессы., из, родом, сделать, как, легкие, дома
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Астрономия и космос [286]
    Гипотезы и версии [362]
    Животные и растения [259]
    Здоровье [215]
    История,археология [481]
    Люди и судьбы [115]
    Наука и технологии [111]
    Психология [232]
    Прогнозы ученых, исследования [215]
    Разные интересности [616]
    Фильмы и видео [637]
    Фотободборки и смешные кадры [222]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz