Вторник, 25.01.2022, 10:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    11:38
    Несколько полезных кулинарных лайфхаков, проверенных наукой


    Приготовление пищи – это не просто искусство, а целая наука – у каждого блюда есть свой секрет успеха, который можно объяснить с научной точки зрения. Попробуйте применить научный подход к приготовлению того или иного блюда, и вы найдете, что готовить хорошо совсем несложно.

    Растопите масло, вместо того чтобы взбивать его

    Тающее масло высвобождает воду, которая смешивается с белком муки, образуя глютен – клейкое вещество, которое делает хлеб и печенье вязким и упругим. Для получения хрустящего печенья, делайте все наоборот – взбивайте масло, пока оно не превратится в однородную светлую массу.

    Добавляйте розовую соль

    Использовать меньшее количество соли для приготовления блюд трудно, поскольку еда безвкусная без достаточного количества соли. Если вы следите за ежедневным потреблением соли, попробуйте использовать розовую гималайскую соль, вместо обычной поваренной. Гималайская соль не подвергается обработке, кроме тщательной промывки, и не содержит химических антикомкователей. Кроме того, розовая соль содержит микроэлементы необходимые нашему организму.

    Положите лук в морозилку

    Разрезая лук, мы невольно запускаем химический процесс, при котором образуется неустойчивое вещество, легкие пары которого попадают нам в глаза и вызывают слезы. Чтобы замедлить испарение, охладите лук в течение нескольких минут в морозильнике, а потом спокойно можете его измельчить. Только не давайте ему полностью замерзнуть, так как замороженный лук размякнет.

    Добавьте соль в горький кофе

    Соль усиливает приятный вкус, подавляя чрезмерную горечь. Если купленный кофе оказался горьким, смешайте пакетик или два соли с размолотыми кофейными зернами и смело заваривайте кофе.

    Добавьте соду в томатный соус

    Конечно же, сахар может сделать томатный соус менее кислым, но и сода может тут помочь. Она нейтрализует кислоту, содержащуюся в помидорах, и те, кто чувствителен к кислотности, сразу почувствуют огромную разницу.

    Готовьте ракообразных живьем

    Как только вы убьете омара, краба или других ракообразных, бактерии, присутствующие внутри их, начнут быстро размножаться. Эти бактерии не всегда погибают при кулинарной обработке. Существует мнение, что у омаров нет болевых рецепторов, таких как у млекопитающих и других животных, так что они не чувствуют боли (хотя защитники природы утверждают обратное). Для того, чтобы предотвратить пищевое отравление, готовьте моллюсков живьем или же сразу после того, как вы их умертвили.

    Пар сделает хлеб хрустящим

    Поместите формы для выпечки хлеба в нижней части печи, пока она нагревается. Затем заполните формы тестом и поставьте в духовку чашку с водой, наполненную наполовину. Вода создаст пар, который при взаимодействии с крахмалом на поверхности хлеба поможет ему затвердеть и превратиться в аппетитную хрустящую корочку.

    Обжаривайте специи

    Обжаривать цельные специи (в виде семян) надо в масле, которое не дымит (например, масло авокадо). Обжаривать надо до того момента, когда начнется потрескивание – в это время специи отдают свою целительную энергию в масло, аромат специй тоже усиливается. После этого можете класть в масло остальные продукты, которые вы собирались поджарить – овощи, мясо – они пропитаются несравненным ароматом.

    Не занимайтесь сыроедением

    Сырые веганские диеты и продукты очень популярны в последнее время. Их приверженцы утверждают, что сырые продукты содержат больше питательных веществ и, следовательно, они полезнее. Тем не менее, тот факт, что пища содержит питательные вещества, не всегда означает, что наш организм может их усвоить. Многие из полезных питательных веществ, содержащихся в овощах, легче перевариваются, когда овощи приготовлены.

    Выдерживайте мясо в рассоле

    Перед приготовлением сырое мясо вымачивают в рассоле от получаса до нескольких дней, в зависимости от вида мяса. Соль в воде растворяет некоторые белки, а также удерживает воду в мышечных волокнах мяса – мясо остается сочным при обработке.

    Яблоки не потемнеют

    Чтобы только что порезанное авокадо или яблоко не потемнело, сбрызните их лимонным соком и положите в герметичный контейнер. Это сохранит их свежесть на целый день или около того. Потемнение происходит из-за взаимодействия кислорода с ферментами фрукта. Но при сбрызгивании разрезанного фрукта лимонным соком, кислород сначала взаимодействует с кислотой, и только по окончанию ее действия фрукт темнеет, как и положено.

    Используйте специальную муку для выпечки

    Есть много разных видов муки, но важно знать, какую именно муку надо использовать для приготовления хлебобулочных изделий. Мука для выпечки тортов более мелкого помола, поэтому она легче, у нее также более выражены кислотные свойства, и она содержит меньше белка, чем мука других видов. Это делает ее идеальной для выпечки кондитерских изделий.





    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Разные интересности | Просмотров: 327 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru | Теги: кулинарных, несколько, лайфхаков, полезных, проверенных, наукой
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Астрономия и космос [286]
    Гипотезы и версии [362]
    Животные и растения [259]
    Здоровье [215]
    История,археология [481]
    Люди и судьбы [115]
    Наука и технологии [111]
    Психология [232]
    Прогнозы ученых, исследования [215]
    Разные интересности [616]
    Фильмы и видео [637]
    Фотободборки и смешные кадры [222]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz