Вторник, 25.01.2022, 23:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    11:35
    Масло для жарки и никакой сальмонеллы. Как сделать домашний майонез


    Майонез — один из самых популярных и спорных продуктов. Без него нельзя представить ни одно серьезное застолье, майонез — обязательный компонент главных праздничных блюд — салата оливье и мяса по-французски. Многие обожают майонез настолько, что едят с ним буквально все и даже пекут пироги.

    Но в то же время майонез считается одним из самых вредных продуктов. Он ужасно жирный, калорийный, промышленный майонез обвиняют в обилии консервантов, улучшителей вкуса, слишком большом содержании сахара...

    Поэтому лучше всего, конечно, майонез домашний. Им и салаты любимые заправите, с ним и хорошей хозяйкой прослывете, ведь домашний майонез, разумеется, вкуснее фабричного. Сделать его довольно просто. Но есть очень важные нюансы. Без их учета у вас может получиться странная субстанция, которая основательно горчит. Мы попросили шефов дать свои рекомендации по изготовлению домашнего майонеза:

    Сырые яйца

    Главное не брать деревенские яйца, так как яйца с фабрики, калиброванные, проверяются на наличие сальмонеллы. Нужно только смотреть на срок годности, яйца нужны свежие. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

    Хозяйкам, которые боятся использовать сырые куриные яйца, я посоветовал бы взять перепелиные, но с учетом, что одно куриное яйцо заменяют 3 перепелиных. (Михаил Коломацкий, бренд-шеф ресторанов TGI Fridays)

    Масло

    Подсолнечное, не пахучее. Если вы хотите сделать майонез на оливковом масле, то нужно его разбавить подсолнечным, в пропорции 1:1. И оливковое масло нужно брать то, что для жарки. И если вы используете оливковое масло, то добавьте немного сахарина. Если его нет, можно и сахар, но сахарин дает более деликатный вкус. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

    Из-за некачественного оливкового масла майонез может горчить (нужно, разумеется, Extra virgin). А еще бывает, что поставщики замораживают масло при перевозке и потом из-за неправильной разморозки оно может давать горьковатое послевкусие. Словом, оливковое масло должно быть качественным. (Михаил Коломацкий, бренд-шеф ресторанов TGI Fridays)

    Горчица, соль и так далее

    Лучше брать морскую соль, обычная придаст майонезу йодированный вкус, а морская более нейтральный, деликатный.

    Что касается горчицы, то лучше брать дижонскую незернистую. А соль — мелкую морскую, она будет лучше растворяться. (Михаил Коломацкий, бренд-шеф ресторанов TGI Fridays)

    Пропорции

    Золотая пропорция майонеза: 1 желток — 150 мл масла. Остальное по вкусу. Я кладу 10 мл лимонного сока, 3 г горчицы, пару щепоток соли. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

    Температура

    Очень важно все ингредиенты: яйца, масло, горчицу, лимон — охладить в холодильнике. Они должны быть одинаковой температуры — 3-4 градуса. Охладить нужно даже ту посуду, в которой вы будете взбивать майонез. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

    Этапы приготовления

    Сначала нужно взбить желток с горчицей и лимонным фрешем. Добиваемся небольшой пенки. И только потом начинаем медленно вливать в яйцо масло. Не прекращая взбивать. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

    Я рекомендую такой порядок действий: сначала в стеклянную посуду кладется горчица. Потом вливается оливковое масло, медленной и тонкой струйкой. Все взбивается в это время. Где-то в середине приготовления добавляются холодные (это важно) перепелиные яйца. Соль — в конце и по вкусу. Если добавить все продукты одновременно, ничего не получится. В приготовлении майонеза главное — терпение и поэтапность. (Михаил Коломацкий, бренд-шеф ресторанов TGI Fridays)

    Как взбивать

    Хорошо взбить майонез венчиком умеют профи, а тем, кто не обладает достаточными навыками, я рекомендую взбивать миксером на средней скорости. Именно на средней, иначе можно перестараться и, говоря профессиональным языком, «перебить» майонез: масло начнет отсекаться и получится непонятная кашица. (Михаил Коломацкий, бренд-шеф ресторанов TGI Fridays)




    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Разные интересности | Просмотров: 261 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | Теги: сальмонеллы., никакой, сделать, домашний, жарки, масло, Майонез, как, для
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Астрономия и космос [286]
    Гипотезы и версии [362]
    Животные и растения [259]
    Здоровье [215]
    История,археология [481]
    Люди и судьбы [115]
    Наука и технологии [111]
    Психология [232]
    Прогнозы ученых, исследования [215]
    Разные интересности [616]
    Фильмы и видео [637]
    Фотободборки и смешные кадры [222]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz