Суббота, 29.04.2017, 01:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 18
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.







    04:08
    Из чего делают халву?


    Халву (от араб. حَلاوة‎ — «сладость») начали производить еще в Vтысячелетии до нашей эры. Это кондитерское изделие изготавливается из перетертых бобов, ядер орехов, кунжутных или подсолнечных семян, смешанных со сбитой при помощи пенообразователя карамельной массой.

    Основными компонентами халвы являются:
    белковая масса (паста из масличных семян или орехов),карамельная масса (сахар, патока) или мёдпенообразователь (корень алтея, солодковый или мыльный корень (колючелистник)). Его добавляют в карамельную массу для придания халве слоисто-волокнистой структуры.

    В халву также добавляются и другие компоненты, играющие роль ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок: ваниль, либо ванилин какао-порошок, шоколад, фисташки.

    Какие существуют разновидности халвы?

    Халва имеет несколько разновидностей. На Ближнем Востоке, Балканах и в некоторых средиземноморских государствах распространена кунжутная, или тахинная халва.

    В Восточной Европе (Россия, Украина, Молдавия, Белоруссия) распространена подсолнечная халва. Также встречается арахисовая халва из измельчённого арахиса и ореховая, куда входят различные виды орехов: миндаль, кешью, грецкий орех, фисташки, арахис.

    В Иране, Турции и Афганистане халву изготавливают практически из любых продуктов: кукурузы, манки, пшеницы, моркови, сладкого картофеля батата. В Пакистане и Индии делают овощную халву. Вместо манки используют свеклу, тыкву, сладкий картофель, а чаще всего морковь. Овощи готовят со сгущенным молоком и топленым маслом.

    Чем полезна халва?

    Халва содержит в себе большое количество растительных жиров, белков и пищевых волокон. В ней содержатся калий, цинк, медь, железо, а также фосфор, кальций и магний.

    Основная польза халвы состоит в содержащихся в ней полиненасыщенных жирных кислотах растительного происхождения. Это такие вещества, как линолевая, линоленовая, олеиновая и другие ценные кислоты.

    Какой недостаток есть у халвы?

    Восточная сладость — слишком калорийный продукт. Съев небольшой кусочек халвы в 100 г, можно получить почти 500 ккал. Поэтому халвой не стоит злоупотреблять тем, кто склонен к полноте. Диетологи рекомендуют употреблять не более 30 г этого лакомства в день.

    Как отличить качественную халву от некачественной?

    Качественная халва должна быть сухой, иметь слоисто-волокнистое строение и слегка крошиться. Если поверхность продукта имеет темный налет, значит, срок годности продукта подошел к концу. Халва не должна горчить, быть чересчур сладкой и вязнуть на зубах. Лакомство должно быстро таять во рту. О том, что халва не качественная свидетельствует утолщение карамельной массы — «белые сосуды», хорошо заметные на срезе.

    Кроме этого, халва не должна содержать шелуху от семечек и орешков, она должна состоять только из натуральных ингредиентов, без антиокислителей, красителей, искусственных ароматизаторов и эмульгаторов.

    Срок хранения халвы фасованной — не больше 2 месяцев, а в вакуумной упаковке — до полугода. Если внутри упаковки заметны капли жира, значит, был нарушен либо технологический процесс, либо условия хранения халвы.

    Хранить готовую халву рекомендуется в сухом темном месте при температуре не более 18 °C.

    Что такое косхалва и нуха и чем они отличаются от халвы?

    Косхалва — это разновидность халвы, приготовленной из взбитых с пенообразователем белков, патоки, сахарного сиропа и орехов. Ее отличие от халвы заключается в том, что сначала готовят сладкую массу, а затем в нее вмешивают обжаренные кусочки грецких орехов. Турецкое слово «koz» как раз и означает «орех». Иногда вместо сиропа используют мед или другие подсластители, а грецкие орехи заменяют фисташками.

    Нуга также является разновидностью халвы. Ее готовят из тех же компонентов, но без пенообразователя. Вместо него в сироп добавляют растительный сок, который используют как загуститель. В густой кипящий сироп засыпают изюм, цукаты или орехи и сразу выливают тонким слоем на доску. Когда смесь застынет, ее режут на кусочки, обсыпают сахарной пудрой или мукой и дают подсохнуть.



    Ваша оценка:

    А так же читайте и комментируйте:





    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Разные интересности | Просмотров: 286 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su/
    Всего комментариев: 0

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    А так же читайте:

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 18
    Пользователей: 16
    Сейчас комментируют: 2


    Мы комментируем
    astra55
    написал(а):
    Не-не-не... не мерило! ...

    astra55

    написал(а):
    Под кайфом, судя по всему вы, ...

    astra55

    написал(а):
    Вы не станете таким же, потому...

    astra55

    написал(а):
    Как ни старался Барсикс стольк...

    rumistel

    написал(а):
    Какая ж это аллегория - вы одн...



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Астрономия и космос [132]
    Гипотезы и версии [197]
    Животные и растения [133]
    Здоровье [117]
    История,археология [265]
    Люди и судьбы [47]
    Наука и технологии [62]
    Психология [136]
    Прогнозы ученых, исследования [118]
    Разные интересности [258]
    Фильмы и видео [342]
    Фотободборки и смешные кадры [118]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2017