Деликатес из хосты. Как японцы готовят полезные блюда из садового растения
Да-да, это не только неприхотливый декоративный многолетник с красивыми листьями, а ещё и ценное пищевое растение! В Японии его называют «уруи» (`urui`) и даже специально выращивают для еды.
Молодые розетки хосты заготавливают в мае, когда листья ещё свёрнуты в трубочку и только начинают разворачиваться, – тогда они самые нежные на вкус. Готовят их примерно так же, как спаржу или шпинат: розетки отваривают, после чего сдабривают лимонным соком, соевым соусом, маслом и орешками или кунжутом. Кроме того, листья хосты можно обжаривать, готовить во фритюре или добавлять в смешанные овощные блюда.
К сожалению, нам пока не удалось выяснить, все ли виды и сорта хост одинаково полезны. Кроме того, хоть растение это и неядовито, оно, как и любое другое, может вызывать аллергию или индивидуальную непереносимость. Поэтому, если вы вслед за японцами тоже захотите попробовать его на вкус, делайте это с осторожностью!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.