Пятница, 20.05.2022, 19:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Жизнь после смерти: свидетельства души или мозговые нарушения? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    07:55
    Жизнь после смерти: свидетельства души или мозговые нарушения?




    Хотя никто не знает, что ждет нас после жизни, многочисленные рассказы переживших клиническую смерть создают устойчивые представления на этот счет. Мы уже морально готовы к длинному туннелю и необыкновенному сиянию в его конце. Рассказы вернувшихся с того света звучат обнадеживающе, хотя, конечно, описывают только первую ступень – «приемный покой» и общее ощущение приятного светлого места. Или же – представление о нем? То представление, которое живет в нас уже на этом свете?

    Польская художница Алиция Зентек, пережившая клиническую смерть во время беременности, описывает в своих воспоминаниях: «Я могла видеть, слышать и ощущать окружающий меня мир, но люди из этого мира не видели, не слышали и не чувствовали меня! Затем возник сияющий белый луч. Он опускался ко мне, не слепя и не обжигая. Я поняла, что луч зовет к себе, обещает освобождение от изоляции. Не раздумывая, направилась ему навстречу. Я передвигалась вдоль луча, будто к вершине невидимой горы».

    Для верующих такие рассказы служат доказательством существования Бога и потустороннего мира. Для психологов и культурологов – свидетельством того, насколько сильно в нашей психике укоренены религиозные и мифологические архетипы. Ведь если считать, что вернувшийся к жизни рассказчик описывает встречу с Богом, то надо признать, что каждый описывает Бога и его обитель согласно представлениям своей культуры.

    Мусульмане говорят о светящихся украшенных орнаментами дверях, как в мечети, индийцы – о встрече с богом смерти Ямой. Поскольку в Индии издавна распространены всякого рода татуировки, вернувшиеся «с того света» часто утверждают, что после временной смерти на их телах появились новые знаки. Дети, для которых представления о верховном существе еще носят сказочный характер или перемешаны с образом авторитетного строгого взрослого, рассказывают о встрече с волшебником, учителем или доктором.

    Что же на самом деле происходит после остановки сердца?

    Нейропсихологам важно понять, какие процессы происходят в мозге человека после остановки сердца. Примерно в течение десяти минут после наступления клинической смерти мозг еще жив, но находится в состоянии тяжелейшего функционального расстройства, вызванного наступившим из-за остановки сердца кислородным голоданием.

    Кислородное голодание может приводить к галлюцинациям и даже вызывать чувство эйфории. Галлюцинациями может объясняться и ощущение того, что человек покидает свое тело и парит над ним. Такое же чувство бывает и у женщин во время родов: едва ли не каждая десятая в какой-то момент ощущает выход из тела и начинает видеть себя как бы «из-под потолка». В этом смысле нет ничего удивительного в полетах, которые совершает человеческое сознание или его душа во время клинической смерти – они имеют вполне научное объяснение.

    За световые эффекты во время клинической смерти отвечает височно-теменной узел мозга

    Недавние эксперименты бельгийского невролога Стивена Лаурейса показывают, что за световые эффекты во время клинической смерти отвечает височно-теменной узел мозга. Обычно он занят обработкой зрительных и осязательных сигналов и определяет местоположение тела в пространстве. Когда в экстремальных ситуациях этот узел не успевает обработать полученную информацию, он может посылать мозгу неправильные сигналы.

    Во время эксперимента Лаурейс выяснил, что височно-теменной узел сохраняет свою активность даже во время комы и в момент остановки сердца. Но почему так происходит, ученый объяснить не смог.

    Необъяснимыми остаются и многочисленные свидетельства «всеведения» умирающих – вернее, их осведомленности о каких-то посторонних обстоятельствах, которые никоим образом не могли быть доступны их зрению.

    Кто-то, лежа на операционном столе, «залетает» домой и видит, как дочка разбила чашку, кто-то выглядывает из окна палаты и замечает потерянную туфлю, которую потом благодаря подсказке вернувшегося с того света удается найти.

    Наука не может отправиться вместе с умирающим в путешествие за грань жизни

    Разумеется, эти рассказы невозможно подвергнуть экспериментальной проверке. Наука не может отправиться вместе с умирающим в путешествие за грань жизни. Максимум, на что она способна, – пытаться зафиксировать то, что происходит с ним в первые минуты умирания, когда мозг еще способен подавать сигналы.

    Так, доктор Лакмир Чавла из Университета Джорджа Вашингтона смог с помощью электроэнцефалограммы выявить у умирающих высокочастотные волны, приходящие именно в тот момент, когда кровяное давление больше невозможно измерить. Чакла предположил, что эти волны могут быть неврологическим коррелятом увиденного человеком во время клинической смерти.

    Наука, изучая явления, сопутствующие клинической смерти, не пытается спорить с религией. Она просто изучает и фиксирует то, что способна изучить на сегодняшний день. Однако независимо от того, верим ли мы в потусторонний мир или нет, можно рассчитывать, что после смерти нас ждет что-то интересное. По меньшей мере, в первые минуты.



     Игорь Эбаноидзе 




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Непознанное | Просмотров: 389 | Добавил: Планета | Источник: http://www.psychologies.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: нарушения?, или, мозговые, смерти:, жизнь, души, после, свидетельства
    Всего комментариев: 1
    -3  
    1 Владимир02   (09.10.2016 22:07) [Материал]
    Человек - существо многомерное и представляет из себя что-то наподобии матрёшки. Мы видим часть человека, которая находится в нашем мире. Другие тела находятся на других частотных уровнях-измерениях, которые не воспринимаются глазами и потому невидимы. Осознающая часть человека находится в 4-м теле от физического, а мозг служит приёмо-передатчиком с тонкого уровня на физический и обратно. Поэтому при смерти тела, человек лишь лишается физической оболочки-инструмента, с помощью которой он осуществлял свою деятельность в нашем мире и воспринимался живым для других. После смерти тела человек продолжает жить в тонких телах на тонких уровнях других измерений, где продолжают существовать оставшиеся тонкие тела. Восприятие человеком себя как неотлемъемой части тела, является самообманом сознания.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz