Пятница, 28.01.2022, 18:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Запад и его санкции в поддержку России | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    10:01
    Запад и его санкции в поддержку России



    Подписав указ о новых санкциях против России, в котором американцам запрещено сотрудничать с Крымом, президент США обеспечил Крыму максимальную защиту. Спас новый российский регион от экономической оккупации и уничтожения.

    Идеологический популизм, которым упаковываются санкции - это неизбежная часть политических действий. Но если вы посмотрите на экономическую подоплеку, то увидите истинный смысл и вектор тех же санкций.
    На первый взгляд, разные там санкции выглядят, как и озвучивается - антироссийскими.
    По факту, американские ограничительные меры носят ПОЛНОСТЬЮ пророссийский характер.
    Это, скажем так, возврат Обамой долгов Владимиру Путину, который ранее неоднократно оказывал поддержку американскому президенту, в различных вопросах.

    И так, статья «антикрымских» санкций:
    "Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины."
    Кроме того, Обама запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, в США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа.
    В ЦЕЛОМ

    Вариант 1
    Российские деньги продолжают, вместо работы на отечественную экономику, выводиться за границу. Часть из них вкладывается в зарубежные компании, в производство - это хорошо. Это экономическая интеграция.
    Другая часть (и немалая) - накапливается в фондах, на счетах, в лучшем случае направляется на финансовые спекуляции. Но никак не становится инструментом экономической интеграции. Это плохо - ни в России, ни за границей для России, пользы не приносят.
    При этом, в российскую экономику активно инвестируются западные деньги. Вроде как - хорошо. Но возникает вопрос - а кому, в итоге, будет принадлежать, и от чьей политики, будет зависеть отечественная экономика? Ответ ясен - западным владельцам, от западных правительств.

    Вариант 2
    Вывод российских денег жестко ограничен, как внутренними российскими регламентами, так и зарубежными (в нашем случае, санкциями)
    Не просто вывод, а само нахождение российских денег за границей - уже невыгодно, опасно, бессмысленно. В итоге, они направляются в отечественную экономику. И не суть важно - в банки, фонды, или напрямую в производство. В любом случае - уже участвуют в экономике.

    Благодаря санкциям, проникновение иностранных денег в российскую экономику, практически исключено. Что полностью освобождает поле для российских денег. И, не менее важно - отечественная экономика становится «чистой» в буквальном смысле, включая полную независимость от иностранной политики.
    Объёмы ежегодно выводимых (пока) из России за рубеж денег превышают общий размер иностранных инвестиций в страну! То есть, отказ от чужих денег в обмен на свои инвестиции никакого дефицита не формирует. И ещё, что немаловажно: отпадает желание красть у самих себя, потому как перекладка из одного своего кармана в другой не имеет смысла.

    ПО КРЫМУ:
    Регион является одним из самых привлекательных для инвестиций среди всех остальных субъектов Российской Федерации.
    Спектр направлений гарантированного роста - настолько широк, что почти безграничен. За истекшие полгода стало очевидно, что инвестиционное внимание к Крыму проявляют чаще западные доноры, чем отечественные.
    И ситуация вот-вот готова была развернуться к парадоксу - наконец-то став частью России политически и юридически, Крым может экономически принадлежать иностранцам! Причем, не тем, кто в макроэкономическом масштабе являются нашими стратегическими партнерами, а конкурентам и политическим антагонистам. Говоря иными словами, у Крыма были все перспективы оказаться под экономической оккупацией и впоследствии шантажом.
    Но здесь приходят на помощь антироссийские и конкретно «антикрымские» санкции, включенные Евросоюзом и США. Они, ведь, по сути, ограничивают (жестко запрещают) своему бизнесу и финансам входить в экономику Крыма. То есть, политически-административным путём инвестиционное поле Крыма зачищено от конкурентов и освобождено для российских инвесторов.

    Вывод:
    Казалось бы - зачем американским и европейским властям идти на помощь российской внутренней стратегии и запрещать своим деньгам работать на нашу экономику?
    Одна из главных причин та же, что и в России - они хотят, чтобы местные деньги работали у себя дома. Что поможет сконцентрировать национальные экономики, провести реформы, без которых государства просто перестанут существовать, став территориями обслуживания наднациональных корпораций.

    Сегодня нет войн между странами.
    В мире развернулась жесточайшая битва между государствами и наднациональным олигархическим бизнесом корпораций. Потому, что в том векторе развития глобальной экономики, которому мир, пока только в лице России, Китая, Индии, пытается сопротивляться - нет смысла в существовании государств, стран, национальных идеологий, культур, интересов. И сохранившиеся национальные элиты, жизненно заинтересованные в сохранении государственности, пытаются отстоять старое мироустройство.
    Жесткое перенаправление финансовых потоков "из России в Россию" создаёт возможность более эффективного урегулирования внутренних технических параметров (ставки кредитования, масштабы субсидирования и т.п.).
    Хотя, уже сегодня в России имеется весь спектр удобных условий - для любых видов и масштабов инвестирования отечественных денег. От особых ставок для проектного финансирования до зон опережающего развития и особых экономических зон.

    Лара Чайка
    Центральное информационное агентство Новороссии
    Novorus.info




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В России | Просмотров: 943 | Добавил: Юна | Источник: http://novorus.info/news/analytics/31730-zapad-i-ego-sankcii-v-podderzhku-rossii.html | | Теги: россии, поддержку, Санкции, Запад, его
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Надёжа   (22.12.2014 10:11) [Материал]
    Что Бог не даёт-всё к лучшему.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz