Зачем проводится внезапная проверка Вооруженных сил?
В четверг, 25 августа, президент РФ Владимир Путин поручил провести проверку боеготовности вооруженных сил РФ. Незапланированные учения продлятся до 31 августа и затронут войска Южного, Западного и Центрального военных округов, а также Северный флот и главкоматы ВКС и ВДВ. О начале маневров были поставлены в известность военные атташе иностранных государств. АиФ.ru выяснил у эксперта, в каких ситуациях проводится внезапная проверка вооруженных сил.
Отвечает президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты РФ Георгий Федоров:
— Главная цель таких внезапных учений — это проверка боевой готовности вооруженных сил страны, её мобилизационных способностей. Думаю, что в данном кокретном случае решение главкома напрямую связано с активизацией НАТО в Прибалтике и на Дальнем Востоке. Поэтому подобная проверка станет хорошей демонстрацией наших сил и всем даст понять, что любые агрессивные действия против нас из вне получат адекватный ответ. При этом важно подчеркнуть, что характер данных маневров носит исключительно мирный оборонительный характер.
Конечно, реакция иностранных государств на масштабные учения может вновь спровоцировать информационную истерику в СМИ. Но на это не надо обращать внимание. Ведь внезапные военные учения проводятся не только у нас, но и во всех остальных странах, где есть армии. Это же такой способ держать Вооруженные силы в тонусе.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.