Среда, 18.05.2022, 22:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Апрель » 7 » Зачем Порошенко хотел отдать Путину Донбасс | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:58
    Зачем Порошенко хотел отдать Путину Донбасс




    Прямого публичного предложения отдать Донбасс со стороны Порошенко быть, скорее всего, не могло

    Известие о том, что на закрытой встрече с бюро правления РСПП Владимир Путин сообщил бизнесменам, будто Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" в состав России, в понедельник, 6 апреля, буквально взорвало российское и мировое информационное пространство.

    Напомним, что вчера российский "Forbes" вышел с сенсационной публикацией, посвященной встрече Владимира Путина с бюро правления РСПП, состоявшейся еще 19 марта. Cамым интересным в статье оказалась не дискуссия о сохранении накопительной части пенсии, а то, что президент заявил бизнесменам в другой части беседы, посвященной событиям на востоке Украины.

    По словам Путина, пишет Forbes, "Петр Порошенко на переговорах "нормандской четверки" в Минске 11 - 12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России". По информации одного из источников издания, знакомого с содержанием беседы Путина и представителей бизнеса, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко. "Он (Порошенко) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости". Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин".

    Представители Украины поспешили откреститься от самой возможности подобного заявления со стороны Порошенко. Как написал на своей странице в Twitter спикер МИД Украины Евгений Перебийнис: "Забирайтеся з Донбасу" не означає "забирайте Донбас", а зовсім навіть навпаки", что значит: "убирайтесь из Донбасса" не значит "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот.

    Вся эта история не могла не вызывать повышенного внимания со стороны экспертов и многочисленных СМИ. Основной вопрос заключается в том, действительно ли такой разговор имел место быть и если да, то почему Порошенко выступил со столь радикальным заявлением, а также зачем Владимиру Путину надо было об этом вспоминать.

    Судя по тому, что представителям Украины пришлось оправдываться, апеллируя к трудностям перевода с украинского на русский, а не просто заявить о дезинформации с российской стороны, некий разговор на тему Донбасса между Путиным и Порошенко действительно был. Также очевидно, что данная тема все-таки прорабатывается экспертами как на Украине, так и в России.

    Куда сложнее понять, о чем конкретно и в каком ключе говорили собеседники. Дело в том, что идея возможной передачи Донбасса России, или предоставления ему полного суверенитета обсуждается экспертами и политиками достаточно давно. Более того, под ней имеется целый ряд оснований. Во-первых, этот регион не является территорией, органически связанной с Украиной в духовно-этическом понимании. Во-вторых, современный Донбасс – это глубоко дотационный регион, камнем весящий на шее у и без того обескровленной украинской экономики. В-третьих, идея отделения Донбасса находит все больше сторонников среди украинского населения, число которых пока не велико, но постоянно растет.

    С другой стороны, совершенно очевидно, что ни один разумный политический деятель открыто никогда не предложит своему оппоненту какую-либо часть территории собственной страны, сколь никчемной и запущенной она бы ни казалась. Вопрос территориальной целостности является одной из базовых составляющих любого государства и вряд ли Порошенко об этом не известно. Несмотря на очевидную экономическую выгоду отделения восточных регионов от Украины, любое публичное заявление президента об этом может стать началом конца его политической карьеры. В случае Украины, с ее "богатой и разнообразной" политической жизнью, в этом нет никаких сомнений.

    Таким образом, можно сказать, что прямого предложения отдать Донбасс со стороны Порошенко, если только он не политический самоубийца, быть, скорее всего, не могло. Что, впрочем, не значит, что Порошенко не обращался к Путину с соответствующими намеками. Теоретически такая передача в какое-то достаточно продолжительное время могла бы быть осуществлена.

    Что касается Кремля, то здесь совершенно очевидно, что подобный "подарок" ему не особо нужен. Присоединение залитого кровью Донбасса уже не вписывается в канву "собирания земель", в отличие от праздничного солнечного Крыма. С другой стороны, сам факт любого возможного обращения Порошенко с предложением так или иначе передать России Донбасс, является хорошим поводом нанести сокрушительный политический удар по Порошенко. Ведь, если верить вчерашнему "сливу", президент Украины занимается не чем иным, как разбазариванием "казенных земель". Этого может оказаться вполне достаточно для его дискредитации и его последующего отстранения от власти его политическими противниками. Не исключено, что именно это и стало главной причиной вчерашнего "слива".
    Саид ХАЛМУРЗОЕВ




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 1060 | Добавил: Планета | Источник: http://www.utro.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: зачем, Донбасс, ПУТИНУ, хотел, Отдать, порошенко
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz