Четверг, 27.01.2022, 21:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Зачем Лукашенко и Назарбаев в Киев летали | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    11:47
    Зачем Лукашенко и Назарбаев в Киев летали



    За два дня Украину посетили оба союзника России по Таможенному Союзу - президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. И если визит последнего носил скорее экономический характер, то Батька преследовал сразу несколько целей

    Оба государства пытаются одновременно использовать украинский кризис для усиления собственного влияния внутри Таможенного союза и не допустить его дальнейшей эскалации. Именно поэтому в Минске и Астане принципиально занимали нейтральную позицию в отношении гражданской войны на Украине и (в отличие от России) полностью отстранились от процессов, происходящих в ДНР и ЛНР. «Я благодарю Белоруссию за четкую позицию в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Для нас ваша жесткая позиция, которую вы высказывали постоянно, включая позицию по так называемым выборам в ноябре (имеются в виду местные выборы в ЛНР и ДНР - Эксперт Online), очень важна», - отметил Петр Порошенко. Аналогичное заявление он сделал и в адрес Казахстана.

    РЕКЛАМА
    Между тем, на сегодняшний день влияние Астаны на процесс мирного урегулирования несколько ограничено. По всей видимости, Назарбаев «отвечает» за иной этап процесса - нормализацию отношений между ЕС и Россией (не случайно к нему на сверку часов приезжал посредник с европейской стороны - французский президент Франсуа Олланд). Однако этот этап может быть запущен только после замораживания гражданской войны на Украине. Пока же основным итогом визита казахстанского лидера стала предварительная договоренность о поставке на Украину казахстанского угля (не секрет, что украинские власти испытывают дикий дефицит этого энергоносителя, из-за чего в стране уже идут веерные отключения электричества).

    Александр Лукашенко же приехал в Киев конкретно говорить о возобновлении переговоров в минском формате, которые должны были пройти еще на прошлой неделе, но были отложены по вине украинской стороны. Белорусский президент крайне настойчив - он понимает, что посредничество в деле мирного урегулирования ситуации на Украине является его пропуском в мир большой политики. «Благодаря нашему с вами эффективному взаимодействию сегодня уже в историю дипломатии вошли термины "минский формат”, "минский меморандум”, "минский протокол” и "минские договоренности”. Весь мир сегодня говорит, что они являются основой мирного плана президента Порошенко и основой мирного процесса в Украине... Они признаны ООН, Европейским союзом, странами большой двадцатки и фактически являются безальтернативной моделью деэскалации ситуации на части территорий Донецкой и Луганской областей», - поясняет белорусский президент. Поэтому попытки Петра Порошенко торпедировать этот процесс или даже его замедлить для Белоруссии неприемлемы.

    Не исключено, что посредническая миссия Лукашенко увенчалась успехом, ведь Киеву совсем не с руки идти сейчас на конфликт с белорусским президентом. «Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, отношения безопасности развивались с максимальной интенсивностью», - отметил Порошенко. И не только потому, что на фоне катастрофической ситуации в экономике украинским властям нужно держаться за своих торговых партнеров, а также из-за того, что Белоруссия может стать окном для выхода на отныне закрытый российский рынок. Ряд экономистов уже отмечали, что, несмотря на вхождение Украины в зону свободной торговли с Европой, ее продукция ориентирована на российский рынок. И закрытие этого рынка (неизбежное когда истечет годовая отсрочка на вхождение Украины в ЗСТ с Европой) приведет к полному банкротству остатков украинской промышленности. Выходом из ситуации может стать налаживание за этот сок каналов реэкспорта украинской продукции в Россию через Белоруссию или же открытие на белорусской территории филиалов украинских предприятий.

    Некоторые политологи, впрочем, увидели в визите Лукашенко не столько посредническую функцию, сколько демонстрацию угрозы Москве. Не секрет, что в последнее время российско-белорусские отношения переживают непростые времена. Попытки Белоруссии использовать механизмы Таможенного союза для реэкспорта в Россию европейских сельхозтоваров встретили крайне жесткую реакцию со стороны Кремля, в результате чего между странами был фактически восстановлен таможенный контроль. И, поехав в Киев, Батька якобы показывал Кремлю, что не стоит переоценивать уровень зависимости Белоруссии от России. Что в случае чего Белоруссия может повернуться лицом и на Запад, и налаживать отношения с ним. «Лукашенко понимает опасность, понимает, что может не устоять. И сегодня Европа подала ему четкий знак, что если он будет действовать в одной упряжке с Украиной, то ему многое простится, и Беларусь за это получит экономические преференции», - говорит украинский журналист Александр Гордон. Белорусский президент даже дал своему украинскому визави поуговаривать себя на тему сближения с Евросоюзом. «Мы заинтересованы в поддержке Беларуси, если она сочтет это возможным, в развитии отношений в рамках Восточного партнерства», - заявил украинский президент.

    Между тем, эта угроза - если она, конечно, имела место - является элементарным блефом. Лукашенко прекрасно понимает правила игры и не пойдет на разрыв политического альянса с Москвой - если, конечно, хочет и в дальнейшем оставаться главой Белоруссии. Да, он может покаяться, откреститься от Москвы и войти в дружный европейский террариум единомышленников. Какое-то время его даже будут принимать в европейских столицах и петь осанну. Однако затем его будут вынуждать проводить либерализацию режима, не мешать местной проевропейской оппозиции брать власть в свои руки и готовить белорусский Майдан. В итоге Лукашенко попросту повторит судьбу Муаммара Каддафи, и столь бережно выстраиваемому им белорусскому экономическому чуду придет конец.

    Геворг Мирзаян «Expert Online» 22 дек 2014, 18:40




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 1387 | Добавил: Лео | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Лукашенко, киев, зачем, Назарбаев, летали
    Всего комментариев: 4
    +1  
    1 barsuk   (23.12.2014 16:10) [Материал]
    Опять домыслы!!! wacko Да, на разведку они ездили, узнать что там Порошенко замышляет! cool

    -1  
    2 Юна   (23.12.2014 18:16) [Материал]
    biggrin biggrin biggrin за трезвомыслие!
    Да посмотрю я, сколько бы они без разрешения Путина повыёживались!

    +1  
    3 Arshta   (23.12.2014 18:20) [Материал]
    Спасибо, Лео, статья интересная! biggrin

    0  
    4 МУСА-2   (23.12.2014 19:34) [Материал]
    Статья - продукт паранойи в умах.
    Парнойей страдают ВСЕ - живущие умами - политики, бизнесмены, идеологи - от ОБЫВАТЕЛЕЙ до ПРАВИТЕЛЕЙ.

    На Украине нет гражданской войны.
    Крым откололся через референдум. ЛНР и ДНР через выборы. А П.ПОРОШЕНКО - порочно занявший пост главы Украины - на них пошёл "градами" - меча мины и бомбы, сея - пулями.
    Запад Украины как был бандеровским, так и остался, теперь с НЕОфашистскими завихрениями.
    ПАРАнойдальная Европа признает ХУНТУ - ЛЕГИТИМНОЙ.
    ПАРАфренальный Б.ОБАМА из США - вне всякой логики и здравомыслия.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz