Возвращение Крыма — начало собирания русских земель
Георгий Филимонов: нужно мягко, но последовательно и неизменно продолжать интеграцию «Русского мира»
Исполнилось два года со дня возвращения Крыма в состав России. Летопись Российского государства пополнилась новой датой, которая даже спустя долгие годы будет символом единения нашего народа. Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, на котором 97% жителей республики проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Впервые с распада Советского Союза территория нашей страны начала прирастать, а не сжиматься подобно шагреневой коже. С начала «перестройки» до конца ельцинской эпохи мы отступали, сдавая позиции во внешней и внутренней политике. И вот теперь запущен обратный процесс.
Чего уж греха таить — даже в России есть политики, которые готовы повторить реверанс Никиты Хрущева и снова «подарить» Крым Украине, как будто они распоряжаются «мешком картошки». «Мы уверены, что Крым в конечном счёте будет освобождён и возвращён Украине», — заявил председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов на зимней сессии ПАСЕ, где он встретился с «лидером» крымско-татарского национального движения Мустафой Джемилевым.
Сам Джемилев, будучи депутатом Верховной рады Украины и «большим другом» Турции, с сентября 2015 года пытается организовать продовольственную блокаду Крыма, от которой, правда, пострадали только украинские производители и дальнобойщики. Теперь он и его подельники (Рефат Чубаров и Ленур Ислямов) утверждают, что Турция фактически присоединилась к «блокаде» Крыма. С продовольствием у борцов за демократию ничего не вышло, но зато удалось совершить другую подлость — в конце 2015 года они взорвали ЛЭП в Херсонской области, а потом не пускали на место диверсии ремонтные бригады.
США играют в этом оркестре абсурда роль первой скрипки. Официальный представитель Государственного департамента Джон Кирби умышленно идет на подмену понятий, чтобы хоть как-то приободрить своих «клиентов» на Украине и в России. «Мы по-прежнему глубоко обеспокоены ситуацией в оккупированном Россией Крыму, где оккупационные „власти“ подавляют инакомыслие, а этнические и религиозные меньшинства — в особенности крымские татары и этнические украинцы — сталкиваются с серьёзными преследованиями», — заявил пресс-секретарь американского дипломатического ведомства. По его словам, «санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока продолжается оккупация». Для Кирби, кадрового офицера армии США, по-прежнему остается непонятным, как Россия сумела вернуть себе Крым без применения военной силы. Ведь сами американцы то и дело разваливают иностранные государства с помощью прямого силового вмешательства (Ирак, Сирия, Ливия, Йемен, Сомали и нет оснований считать, что это предел).
Самое противное состоит в том, что «грязные приемы» подхватывает т.н. несистемная оппозиция. Вот что заявил на днях Григорий Явлинский, который намерен «победить» Владимира Путина на президентских выборах 2018 года: «Когда, к примеру, не будет в аптеках доступных лекарств — с импортными составляющими, и выяснится, что все это из-за Крыма, а люди будут с этим постоянно сталкиваться и понимать причину, с „консенсусом“ возникнут большие проблемы».
Сначала лидер «Яблока» и его соратники по либеральному цеху пугали граждан России отсутствием разнообразных сортов колбасы и хамона, а теперь увязывают вопрос Крыма с лекарствами. Что еще можно от них ожидать? Следующая фраза Явлинского ставит все на свои места: «Я хочу, чтобы люди, которые живут в Крыму, были равноправными гражданами Европы». То есть он стремится затолкать Крым и Украину в Европейский союз. Хотя сам Брюссель всячески отказывается от подобной перспективы. «В ближайшие 20−25 лет Украина определенно не станет членом Евросоюза и НАТО», — заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. И немецкая Die Zeit его поддерживает: «Фактически Юнкер произнес истину, о которой предпочитают молчать или же вообще ее отрицать, и заключается она в том, что Украина еще очень долго не достигнет того состояния, которое позволит ей вступить в западную семью».
Более того, несмотря на антироссийскую риторику, общественное мнение во Франции, Германии, Нидерландах, Великобритании и США все больше склоняется к поддержке воссоединения Крыма с Россией, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного американской компанией Populus по заказу агентства Sputnik. На вопрос «считаете ли Вы, что Крым является частью России?» 39% итальянцев и 37% немцев ответили утвердительно. Среди британцев и голландцев этот процент составил 33% и 32% соответственно. Что касается американцев и французов, то доля тех, кто считает Крым российским, составляет 26%, при этом в США самый большой процент ответов «не знаю» — 42%. Раскол в общественном мнении западных стран свидетельствует о том, что справедливость действий России невозможно заглушить даже звуками пропаганды, выкроенной по геббельсовским лекалам.+
Как бы то ни было, по меткому замечанию писателя Сергея Шаргунова, «русские доказали, что способны отстаивать свои права, способны самоопределяться и самоорганизовываться». Крымчане проявили жажду быть в России, быть у себя дома. Они 25 лет ждали исторического шанса. И победили — идея объединения Русского мира получила долгожданное воплощение. Их нельзя подвести. Нужно продолжать интеграцию. Мягко, но последовательно и неизменно. Только консолидация гражданского потенциала служит залогом укрепления нашей силы и условием победы в гибридной сетевой войне против русской цивилизации.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.