Вторник, 18.01.2022, 04:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Ворота Солнца – неизвестный календарь древней цивилизации. | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    01:35
    Ворота Солнца – неизвестный календарь древней цивилизации.



    В северо-западном углу храма Каласасайя, находятся высеченные из целого куска андезита, а ныне расколотые на две части, так называемые Ворота Солнца (Puerta del Sol), которые испанские конкистадоры обнаружили в 1630 году. По словам местных жителей Ворота Солнца раскололись в результате попадания «молнии».

    Говорят, что тот, кто наблюдал в Тиуанако восход Солнца, тот верит в легенды индейцев, что Солнце поднимается из озера Титикака, проходит через ворота Солнца и возвращается в озеро Титикака на закате. Ворота Солнца - это совершенно условное название, так как изначальное название данного сооружения неизвестно. Они имеют высоту около трех метров, ширину около четырех метров и полуметровую ширину, а их вес оценивается приблизительно в 10 тонн. И изначально Ворота Солнца были высечены из целого куска андезита. Качество обработки поверхности андезита, относящегося к одной из самых твердых природных пород, очень высокое, при этом лицевая часть ворот вся покрыта резными изображениями. Внизу высечены фигурки различных животных, многие из которых вымерли 11, 5 тысячелетий лет назад.

    А весь восточный фасад Ворот Солнца украшен фризом из картинок, символов и геометрических фигур. В самом центре фриза, находится стилизованная фигура, являющаяся одним из воплощений всемогущего бога Виракочи. Он стоит на пьедестале, на котором, высечен план Акапаны. Голова Виракочи окружена 19 лучами. Археологи предполагают, что они могут символизировать 19-летний лунный цикл Метона. По мнению ученых, «Ворота Солнца», не только являются первоклассным архитектурным сооружением, но и служили каменным календарем. Г. Хэнкок в своей книге справедливо подметил, что «судя по некоторым недоделкам фриза, похоже, что нечто внезапное и страшное заставило резчика, говоря словами Познански, «навсегда выронить из рук свой резец» в тот момент, «когда он делал последние штрихи». … "Чем больше вы знакомитесь "с этой скульптурой, тем глубже становится ваше убеждение, что устройство и изобразительные особенности этого календаря, являются не результатом вдохновения художника, но его глифы, глубоко осмысленные, красноречиво свидетельствуют о наблюдениях и расчетах ученого… Этот календарь не мог быть спроектирован и сложен каким-либо иным образом ". И этот, ныне заброшенный календарь является надежным документальным свидетельством того, что на нем плавный ход его времени, внезапно прекратился. Город стал жертвой космической катастрофы.

    Календарь новой цивилизации.

    Уже упоминавшийся нами Артур Познански назвал Ворота Солнца « … наследством и изящным свидетельством культуры, знаний и цивилизованности людей, и их правителей». Артур Познански, приступивший к изучению Тиауанако в 1904 г., первым обратил внимание на то, что лицевая сторона Ворот Солнца сохранилась значительно лучше задней, в то время как задняя, сильно пострадала от эрозии. А так как Ворота Солнца были вырезаны из сверхпрочного андезита, то по его предположению, потребовалось, не менее нескольких тысяч лет, чтобы эрозия проявила себя столь сильно. В результате он пришел к выводу, что Ворота Солнца долгое время находились поваленными лицевой частью вниз, что и послужило причиной того, что лицевая часть так хорошо сохранилась. Артур Познански предполагал, что строители не успели закончить резьбу фриза, также, как не успели закончить и строительство храма Каласасайи, который он назвал sanctum sanctorum (святая святых) святилища Тиуанако.

    И он совершенно справедливо полагал, что Ворота Солнца были основным объектом всего Тиуанако. Давайте поясним, о чем идет речь. Современные астрономы сумели определить, что главная ось храма-обсерватории Каласасайи, ориентирована вдоль линии восток-запад, поэтому ими было высказано предположение, что Ворота Солнца изначально должны были находиться в центре этого храма. На мой взгляд, это было совсем необязательно, ведь место у середины западной стены, где располагаются Ворота Солнца, занято террасой, центр которой, и так располагается на оси восток-запад храма Каласасайя. Но главное заключается даже не в этом. Современные ученые так и не смогли понять, что ось храма Каласасайя была ориентирована не просто по линии запад - восток, а была изначально ориентирована на точку восхода Солнца в день зимнего солнцестояния, точно также, как и у храма Амона – Ра в Карнаке. При этом должен напомнить, что абсолютно все самые знаменитые храмы Древнего Мира во время строительства, имели традиционную астрономическую ориентацию на точку восхода Солнца в день зимнего солнцестояния.

    И в своей книге «Тайна «кометы-возмездие», я уже писал о том, что из-за смещение угла наклона земной оси во время Ноева потопа, потребовалась необычайно дорогостоящая и долголетняя перестройка и реконструкция всего храма Амона – Ра в Карнаке. И эта дорогостоящая реконструкция потребовалась только потому, что из-за изменившегося угла наклона земной оси во время Ноева потопа, наблюдать восход Солнца в день зимнего солнцестояния из храма стало невозможно.

    И это обстоятельство, дало мне возможность определить не только величину смещения угла наклона земной оси во время Ноева потопа, но и определить точную дату этого космического катаклизма. По-видимому, нечто подобное имело место и в Тиуанако, при реконструкции храма Каласасайя. И я убежден, что используя астроархеологические программы, современным астрономам не составит никакого труда определить абсолютно точное время, не только начала строительства храма Каласасайя, но и время его реконструкции, после катаклизма 9612 года до н.э. Для этого требуется совсем немногое. Астрономы должны обладать знаниями и руководствоваться принципами гениального английского астронома, профессора Джеральда Хокинса, талантливого исследователя обсерватории Стоунхенджа, на основе расчетов которого, я и производил свои вычисления.

    Фронтальную часть Ворот Солнца покрывает художественно выполненная резьба с рельефным изображением почти трехмерной фигуры верховного божества с сорока восемью крылатыми спутниками, лица которых обращены к центральной фигуре. Познански обратил внимание, что хотя изображения бога и его крылатых спутников выполнены вполне реалистично, но на самом деле, состоят из множества элементов геометрической формы, несущих скрытую символику.

    При этом, Познански заметил, что только по пять изображений каждого ряда вырезаны так же рельефно, как фигура бога, а крайние лишь слегка намечены, и потому предположил, что их добавили позже. По версии Познански, это был стилизованный солнечный календарь, в котором было одиннадцать месяцев по тридцать дней и «большой месяц Виракочи» из тридцати пяти дней, которые в сумме составляли 365 дней солнечного года. Познански предположил, что различные круги и овалы в рисунках и орнаменте Ворот Солнца, служат для обозначения Солнца, Луны, планет, комет и других небесных тел, и что основными символами на Воротах Солнца являются крест и ступени лестницы, напоминающие зиккураты Месопотамии, и позже, эти символы получили распространение по всему американскому континенту. А я лишь дополню, что крест и лестница являются библейскими символами космических катастроф.

    Допотопный календарь.

    Если наше предположение о том, что была попытка реконструкции храма Каласасайи верна, то в Каласасайе должен был находиться и еще один календарь, который фиксировал число дней в году в допотопное время. т.е. до космического катаклизма 9612 года. Но это требует очередного пояснения. Проведенные мною исследования древних календарей позволяют утверждать, что во время катаклизма 9612 года до н.э., произошло изменение угла наклона земной оси на 28 градусов и 20 минут. А при изменении угла наклона земной оси, изменяется скорость суточного вращения Земли, а также продолжительность суток и количество суток в году. Но при этом, общая продолжительность года, выраженная в секундах, останется практически неизменной. И допотопный календарь в Тиуанако, по-видимому, все-таки существовал. По крайней мере, там существует еще один монумент, который условно называют Воротами Луны. Вырезанные на нем рисунки находятся в очень плохом состоянии, их почти невозможно разглядеть, и поэтому, вполне возможно, что он значительно старше Ворот Солнца. По мнению Э. Скуайера, фриз Ворот Луны повторяет орнамент нижней линии фриза Ворот Солнца. То есть, по каким-то неизвестным нам причинам, изображения на фризе Ворот Луны были продублированы на Воротах Солнца, что заставляет думать, что это был самый древний календарь на Земле, и не лунный, а солнечный. Немецкий археолог Эдмунд Кисс, побывавший в Тиуанако в конце двадцатых годов, раскрыл тайну этого орнамента на Воротах Солнца, который действительно оказался древним календарем. По мнению Эдмунда Кисса, на этом календаре были отмечены дни месяцев, фазы Луны, дни равноденствий и даже, продолжительность суток, которые до катаклизма, были намного длиннее. По версии Э. Кисса, древний год, состоял из 292 суток. После нескольких лет исследований деталей фриза, Э. Кисс пришел выводу, что календарь, высеченный на Воротах Солнца в Тиауанако, делит год на 12 месяцев. При этом месяцы с января по апрель насчитывают по 25 суток, а остальные - по 24 суток. Продолжительность каждых суток составляла 30 часов. Но дальше Э.Кисс допустил явную ошибку, ибо по его предположению, каждый час состоял из 22 минут (???). Данная ошибка, по-видимому, возникла из-за того, что Э. Кисс не был астрономом, и, интерпретируя рисунки на Воротах Солнца, в какой-то момент допустил неправомерное предположение.

    Но это не умаляет для нас ценность сенсационной расшифровки допотопного календаря Э. Киссом, и у нас есть возможность проверить точность его расчетов. Давайте проверим. В допотопном календаре год содержит 292 суток по 30 часов, что в итоге составляет 292х30=8760 часов. А в современном календаре год содержит 365 суток по 24 часа, что в итоге также составляет также 365х24=8760 часов. По мнению Эдмунда Кисса, Тиуанако был построен за 17000 лет до Рождества Христова и к тому времени этот календарь уже существовал, а «люди, которые изобрели этот календарь, принадлежали к цивилизации более высокой, чем наша». Не желая вступать по этому поводу в полемику, достоверно можно сказать только одно. Не менее двенадцати тысяч лет назад, «люди из Тиауанако» обладали строительными технологиями, которые превосходили знания и возможности нашей цивилизации. Секреты древних технологий в настоящее время утеряны, и воспроизвести древние мегалитические сооружения с помощью современных знаний и технологий, не представляется возможным.

    Из-за изменившегося во время катаклизма 9612 года до н.э. угла наклона земной оси, изменилась не только скорость суточного вращения Земли, но и резко изменился климат на нашей планете. Началось таяние гигантских ледников Северной Европы и Северной Америки и одновременное замерзание материка Антарктиды, ранее обладавшего умеренным климатом.И все глобальные катастрофы, о которых я упомянул выше, зафиксированы в легендах аборигенов Нового Света.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: История,археология | Просмотров: 839 | Добавил: Планета | Источник: http://kometa-vozmezdie.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: календарь, солнца, неизвестный, древней, цивилизации., ворота
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz