Вторник, 17.05.2022, 11:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Февраль » 1 » Война на Донбассе. Итоги боевых действий за 31 января | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    13:38
    Война на Донбассе. Итоги боевых действий за 31 января



    1. Как и все последние дни, основные события на фронте развернулись в районе Дебальцевского выступа.
    а) Горловину выступа севернее Светлодарска противник в целом пока удерживает, так как заняв Троицкое и ведя бои в районе Красного Пахаря, хунта блокирует попытки выхода к трассе М-103 в райне Мироновки. Бои на этом участке так же затрудняют работу артиллерии по дороге, так как она задействована в основном по контратакующим войскам хунты.
    б) На северо-восточном участке Дебальцевского выступа, линия фронта в целом осталась без изменений - наши ведут боевые действия в пригородах Дебальцево (что подтверждает и хунта), но само Дебальцево по прежнему за ВСУ. Одновременно с этим идут настойчивые попытки очистить от противника Чернухино, что приведет к заметному уменьшению выступа.
    в) На фронте по линии Никишино - Новоорловка в целом без существенных изменений, наши поддавливают, противник отбивается, удерживая фронт.
    г) Ну и наконец Углегорск. Город в основном контролируется ВСН. На окраинах сохраняются позиции ВСУ. Вчерашний контрудар анонсированный Гришиным, позволил лишь вытащить из окружения "Свитязь" и завязать бои на окраинах Углегорска. Здесь противник встречными ударами пытается купировать последствия внезапной потери Углегорска. Идут очень упорные бои и обе стороны несут большие потери в людях и технике, в самом городе достаточно серьезные разрушения, потери среди гражданского населения так же по идее будут серьезными, так как боевые действия идут в том числе и на территории города.
    д) Так же вчера прошла информация, что севернее Углегорска наши нанесли удар и вышли к Калиновке, что уже совсем рядом с трассой М-103. Источники хунты подтверждают, что уже сейчас ключевая дорога подвергается периодическим, хоть и досаточно неточным артиллерийским обстрелам. По самой дороге в целом еще можно проехать, поэтому пока говорить о котле по прежнему рано. Выступ за последнюю неделю заметно сузился и постепенно превратился в своеобразную кишку вытянутую от Светлодарска на юго-восток. В текущем виде, как плацдарм для наступления хунты, эта "кишка" очевидно непригодна.
    В целом же, здесь бои продолжаются и по сути от тактических результатов этих боев, будут зависеть оперативные итоги январского наступления ВСН.

    2. В остальном же на фронте все достаточно стабильно - на линии Станица Луганская - Счастье - Славяносербск без особых изменений, противник проводит перегруппировку войск, как минимум 1 БТГ снята здесь с фронта и переброшена в район Бахмутской трассы, где так же фронт стабилизировался. По всей видимости, идет накопление сил для ударов с целью возвращения утраченных позиций. В райне Крымского противник укрепляет оборону.
    В районе Попасной наше наступление в целом остановилось, идут локальные боестолкновения и артиллерийские обстрелы.

    3. В районе Горловки так же в целом без существенных изменений. Противник продолжает наносить мощные артиллерийские удары по городу, наша артиллерия отвечает, но недостаточно интенсивно, по видимому основные артиллерийские силы стянули к Дебальцевскому карману и на эффективные ответки по позициям хунты в западу от Горловки не хватает. Здесь так же продолжает нарастать угроза наступления хунты, которая концентрирует войска к западу от города. В ближайшие дни не исключена попытка удара, с целью облегчения ситуации в районе Углегорска. Здесь же ожидают и возможного возобновления активности авиации противника. На аэродроме Краматорска зафиксирована группа ударных вертолетов Ми-24.

    4. В районе аэропорта так же без существенных изменений. Идут локальные бои под Авдеевкой и Песками. У наших тут достаточно серьезные потери. Линия фронта у аэропорта пролегает примерно в 2 километрах от взлетки. За последнее время в Авдеевку противник перебросил до батальона пехоты усиленной бронетехникой. В Песках линия фронта как и ранее проходит по самому поселку. В районе Спартака и в самом Донецке продолжается активность ДРГ противника ведущих беспокоящие действия в прифронтовой полосе. Борьба с ними идет с переменным успехом. В районе Марьинки и Красногоровки так же все по старому - в Марьинке как и в Песках линия фронта проходит через жилые районы. Быстрого продвижения в условиях жилой застройки ожидать не приходится, тем более для решительных действий у сторон тут явно недостаточно сил. Сам Донецк по прежнему обстреливается, прекратить эти обстрелы в текущих условиях у ВСН нет возможности. Противник тут по прежнему отыгрывается на мирном населении за военные неудачи.

    5. К югу от Донецка так же все по старому. У Еленовки и Докучаевска противник продолжает концентрировать пехоту и бронетехнику, попутно подвергая достаточно сильным обстрелам наши позиции. Помимо Горловки, здесь находится второй потенциальный участок, где ВСУ могут перейти в наступление, причем скорее всего оно будет направлено не в обход Донецка, а непосредственно к южным пригородам Донецка, чтобы подвинуть линию фронта от Марьинки до Еленовки и охватить Петровский район Донецка.

    В целом же, после нескольких недель напряженных боев, стороны снизили интенсивность боевых действий практически на всех участках, кроме Дебальцевского кармана и Горловки. Ключевыми точками на сегодня будут являться Углегорск, Калиновка и Чернухино. От боев в районе этих населенных пунктов будет во многом зависеть судьба Дебальцево.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты,теракты,войны | Просмотров: 1475 | Добавил: Юна | Источник: https://vk.com/novorossia_ks | | Теги: Донбассе., война, на, боевых, итоги, 31, января, действий, За
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz