Вторник, 30.11.2021, 03:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Во сне мы попадаем в параллельные миры | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    07:59
    Во сне мы попадаем в параллельные миры




    "Тебе, наверное, приснилось!" — именно так мы часто реагируем на различные мистические истории, рассказанные знакомыми. Между тем, исследователи паранормального полагают, что во сне, в измененном состоянии сознания, мы действительно можем "гостить" в других реальностях, отличных от нашего физического мира… И доказательств тому немало.

    Ортодоксальная наука объясняет содержание наших сновидений работой мозга. То есть наши мысли и впечатления мозг перерабатывает в картины, которые мы и наблюдаем, когда спим. Но так ли это?

    Известный специалист по "транссерфингу реальности" Вадим Зеланд пишет: "Сны не являются иллюзиями в обычном понимании этого слова. Разум не воображает их, а действительно видит. Известно, что во сне человек может наблюдать картины как будто не нашего мира. Например, можно увидеть архитектурное сооружение во всех деталях…

    Если сон — это имитация реальности нашим мозгом, тогда откуда берутся образы, которые человек никогда не мог наблюдать?"

    Многие представители творческой и научной сферы черпают идеи именно из снов. Так, Дж. Р. Толкиен в своих книгах просто описывал жизнь некоей "Волшебной страны", которую он регулярно видел во сне… При этом писатель нисколько не сомневался в ее реальности.

    Отечественный исследователь аномальных явлений А. Горбовский отмечает: "К "измененным состояниям сознания", очевидно, можно отнести и некоторые фазы сна. Как и в реальности высшего плана, о которой говорят мистики, сцены и люди, которых мы видим во сне, пребывают как бы вне времени. В некоем неразрывном "сейчас" соседствуют персонажи живые и умершие, те, что с нами сегодня, и из далекого прошлого. Наше ночное сознание заполнено образами как бы плывущими, переходящими, замещающими один другой. Характерно, что, пребывая в состоянии сна, мы даже не замечаем этих несоответствий логике и повседневному опыту. Только вернувшись в наше бодрствованное, дневное сознание, мы воспринимаем все это как несуразность".

    Древние верили, что нельзя будить спящего человека, так как во сне душа улетает из тела и витает в иных измерениях. Попытка насильственного пробуждения может привести к тому, что душа не успеет вернуться обратно в тело и человек умрет. Либо вернется не полностью, и тогда он заболеет…

    Известная оккультистка Е. П. Блаватская в комментариях к своему труду "Тайная доктрина" так рассуждает на эту тему: "Понять характер и функции истинных сновидений невозможно без признания существования в смертном человеке не зависящего от физического тела бессмертного Эго. Во время сна в постели остается только оживленная форма из плоти, чьи способности независимого мышления полностью парализованы. Но если мы признаем наличие в нас высшего, или постоянного, Эго, которое не следует путать с личным "я", станет ясно, что так называемые сновидения, к которым люди в основном относятся как к пустым фантазиям, на самом деле — отдельные странички из жизни и опыта внутреннего человека, смутные воспоминания о которых в момент пробуждения в большей или меньшей степени искажаются нашей физической памятью".

    Впрочем, далеко не все сны можно отнести к путешествиям по параллельным мирам. Исследователь внетелесных практик Роберт Монро подразделяет все сновидения на следующие категории:

    1) обычные сны, в которых подсознание "отфильтровывает" повседневную информацию и сортирует ее;

    2) яркие и запоминающиеся сновидения, которые связаны именно с "бестелесными" путешествиями.

    Отличить одну категорию от другой очень просто. Обычные сны, как правило, представляют собой вариации нашей повседневной жизни и часто плохо запоминаются. Сны-"путешествия" содержат детали, которые не присутствуют в нашей жизни "наяву" и врезаются в память.

    Существует также феномен так называемых "осознанных сновидений", когда мы осознаем, что спим и видим сон. Практикуя управление осознанными сновидениями, мы получаем возможности, которыми никогда не обладали в "реальной" жизни — например, можем во сне летать…

    Термин "осознанный сон" был введен в начале прошлого столетия датским психологом Фредериком Ван Идееном. В своей книге, изданной в 1913 году, ученый описывает, как во сне путешествовал по различным местам земного шара. Также Идеен попадал в параллельную реальность, отдаленно напоминавшую наш мир, и встречался там с умершими людьми…

    Осознанные сновидения практиковал знаменитый Карлос Кастанеда. А первым, кому удалось научным путем доказать, что они возможны, стал Стивен Лаберж из Клиники сна при Стэнфордском университете.

    Но какой смысл в том, чтобы управлять содержанием своих снов? Парапсихологи утверждают, что другие реальности тесно связаны с нашим миром. Поэтому изменения, которые происходят в одних мирах, могут отразиться на событиях в "соседних" реальностях. Так, решив свои проблемы во сне, мы можем исправить ситуацию наяву…


    Маргарита Троицына




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Непознанное | Просмотров: 1127 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: миры, мы, попадаем, сне, Во, параллельные
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 mihailvt   (29.10.2014 13:07) [Материал]
    Я думаю, что главное в снах - это изменение наших представлений о мире, наших желаний и устремлений. Обычно это выглядит как обработка событий, произошедших наяву, но иногда приходят какие-то ощущения явно со стороны. Приход со стороны - это крайне интересная вещь для нашего мировоззрения, но наше возвышение в духе или падение связано в первую очередь с тем, как мы изменились






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz