Понедельник, 16.05.2022, 19:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Внутри звезд допустили существование жизни | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    02:35
    Внутри звезд допустили существование жизни



    Ученые из Эдинбургского университета (Великобритания) допустили, что в атмосферах коричневых карликов — объектов, занимающих промежуточное положение между звездами и планетами, могут обитать живые организмы. Исследование, доступное в библиотеке электронных препринтов arXiv.org, основывается на работе американских ученых Карла Сагана и Эдвина Салпитера, опубликованной 40 лет назад. Подробнее о возможности жизни в атмосфере коричневого карлика рассказывает «Лента.ру»

    В кубическом метре газовой оболочки Земли содержится, по разным оценкам, от тысячи до миллиона микробов, размеры пятой части из которых в поперечном сечении превышают 0,5 микрометра. Время нахождения этих микроорганизмов в атмосфере не определено, однако известно, что некоторые из них проявляют метаболическую активность, особенно в облаках. Это позволяет предположить, что в плотных атмосферах других планет могут обитать живые организмы. Кроме Земли, в Солнечной системе плотные газовые оболочки есть, например, на Венере: на высоте около 55 километров от ее поверхности температуры сравнимы с земными, и в присутствии воды, вероятно, там могли бы какое-то время обитать микроорганизмы.

    В 1976 году Саган и Салпитер попробовали на примере Юпитера описать существ, которые могли бы обитать в атмосферах газовых гигантов. По мнению авторов исследования, в них, за счет конвекции (из-за внутренних источников тепла) и солнечного излучения, могла бы существовать устойчивая экосистема из четырех типов организмов. Сверху бы располагались первичные фотосинтезирующие автотрофы. Ниже — более крупные автотрофы или гетеротрофы, а также хищники. Четвертая группа организмов обитала бы в условиях крайне высоких температур.

    Британские ученые пошли дальше американских и предположили, что жизнь может быть в верхних слоях атмосферы коричневых карликов спектрального класса Y — ультрахолодных планетоподобных объектов, массы которых недостаточно для поддержания продолжительного течения термоядерных реакций . Самым удачным кандидатом на обитаемость, по мнению авторов, является WISE J0855-0714. Коричневый карлик расположен на расстоянии 7,2 светового года от Земли в созвездии Гидры, в пять раз крупнее Юпитера, а температура верхних слоев его атмосферы составляет минус 23 градуса Цельсия. Это означает, что в газовой оболочке субзвездного (планетоподобного) существуют облака из жидкой или замороженной воды.

    Скорее всего, атмосферы ультрахолодных коричневых карликов сильно запылены. Это означает, что в них присутствуют заряженные аэрозольные частицы, которые могут обеспечить производство соединений, необходимых для жизни. О коричневых карликах спектрального класса Y известно мало, однако данные о более теплых субзвездах классов M, L и T свидетельствуют, что в них есть все химические элементы для производства аммиака, водорода, воды, метана, азота, гидросульфида аммония и сульфида натрия.

    Используя модели пищевых цепочек фитопланктонов, британские авторы описали эволюцию микробной экосистемы в атмосфере небесного тела, подобного WISE J0855-0714. Модель, предложенная авторами, позволяет, по их словам, оценить вероятность выживания тех или иных организмов в различных условиях окружающей среды. Входные параметры теории следующие: верхние слои атмосферы коричневого карлика примерно на 85 процентов состоят из водорода и на 15 — из гелия, зона обитаемости расположена в вернем слое газовой оболочки толщиной около ста километров, температура в нем меняется от минус 23 градусов Цельсия (наверху) до минус 73 (в глубине). Оценки скорости конвективного переноса газовых масс, используемые учеными, — несколько метров в секунду или же практически полное отсутствие ветра.

    Представление об организмах, которые бы обитали в WISE J0855-0714, ученые почерпнули из работы Сагана и Салпитера. Типичный обитатель Юпитера или ультрахолодного коричневого карлика моделируется организмом сферической формы, который характеризуется своими радиусом и массой, а также толщиной и плотностью покрова, проницаемого для атмосферных газов. Например, плотность покрова такого микроба оценивалась учеными в 0,5-1,5 грамма на кубический сантиметр, тогда как значение этого же параметра для населяющих Землю бактерий и человека — примерно 1 грамм на кубический сантиметр. Плотность внутри оболочки, для простоты, ученые приняли равной плотности атмосферы снаружи — 0,4-1,2 миллиграмма на кубический сантиметр.

    Рост размеров организмов происходит за счет потребления биомассы, а движение — только за счет конвекции. Время жизни ограничено наступлением сроков естественной смерти (половина проживших 30 суток микробов погибает) и доступом к питательным ресурсам. Вне верхнего слоя толщиной сто километров, в пределах которого в зависимости от своей массы распределены организмы, жизни нет.

    Начальные условия для распространения жизни в пределах этого слоя следующие: скорость конвективного переноса — десять метров в секунду, начальное население — сто микроорганизмов с общей массой одна миллиардная грамма, распределенных радиально в слое случайным образом. Ученые рассмотрели две тысячи лет эволюции подобной экосистемы. Оказалось, что она становится устойчивой уже через несколько лет, самыми жизнеспособными организмами в этом случае оказались микробы, которые в десять раз крупнее земных (с массой десять в минус двенадцатой степени грамм и диаметром 0,0001 сантиметра).

    Ученые пробовали поменять некоторые начальные условия, чтобы оценить их влияние на динамику системы в будущем. Оказалось, что уменьшение скорости конвективных потоков приводит к снижению массы организмов. В случае, когда ветров почти нет, масса существ будет сравнима с таковой для земных вирусов. Так где же искать миры с подобной жизнью?

    По оценкам ученых, в Млечном Пути находится несколько миллиардов ультрахолодных карликов, из них около десяти — на расстоянии десяти парсек от Земли. Коричневые карлики могут существовать в устойчивом состоянии до десяти миллиардов лет — этого более чем достаточно, по мнению ученых, для того, чтобы в их пределах развилась примитивная жизнь. С течением времени, по мере охлаждения небесного тела, экосистема будет все больше опускаться в глубь субзвезды, что, как полагают авторы, скажется на эволюции существ.

    Несмотря на кажущуюся фантастичность, работа ученых, как отметили в Science, не лишена смысла. Обнаружение подобных миров, в случае их реальности, потребует высокоточных спектральных методов, которые позволили бы отследить биологические сигнатуры, характерные для живых организмов, прежде всего метан и кислород, и отделить их от процессов неживой природы.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Астрономия и космос | Просмотров: 187 | Добавил: Планета | Источник: https://lenta.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: допустили, внутри, существование, звезд, жизни
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz