Визовый режим для Украины — это перемога или зрада?
В сентябре 2016 года комитет Европейского Парламента проголосовал за безвизовый режим с Украиной. Сразу возникает вопрос: это перемога «любителей ЕС и кружевных трусиков» или будущая зрада «киевских скакунов»?
Мы сейчас не будем анализировать бюрократические процедуры Брюсселя, так как заранее можно сказать, что безвизовый режим для Украины обязательно будет, когда потребуется сохранить для будущего «использования» русофобов и бандеровцев, а также привлечь в ЕС людей с деньгами, награбленными у народа. Отметим, в каком виде данная инициатива ЕС будет оформлена и на какое время, конечно, сказать сложно, поскольку все зависит от развития внутренних перемог и зрад в Европе. Возможно, все ограничится пограничными послаблениями с соседними странами, или Англия и США захотят пригласить к себе очередных жертвенных баранов для оживления своей экономики. Единственный достоверный факт: кто больше всего награбил на Украине, тот и получит счастливый билетик в «европейский рай», а рядовым гражданам придется спасать себя и свои семьи в Белоруссии и России.
Как видите, ничего неожиданного или странного в решении комитета ЕП нет. Кстати, если вспомнить историю с введением безвизового режима Украины с ЕС, легко заметить, что безвиз был совсем рядом, когда Крым принадлежал Украине. А вот после поднятия российского флага над Крымом все застопорилось, так как смысла для ЕС в создании послаблений для Украины не стало. Ведь что такое визовый режим? Это защита внутреннего рынка ЕС, а не подарки соседям. Отсюда и жесткая политика на границах.
А теперь прикинем, что по умолчанию планировалось на 2014 год Теффтом, Байденом, Меркель и другими великими демократизаторами (Англия опять была рядышком, но ждала своего часа), которые активно засветились во время майдана? Сценарий довольно простенький и отработанный за прошедшие столетия: киевские «поезда дружбы» формируют татарский майдан в Симферополе, «прыгуны» заливают кровью Севастополь, а 6-й флот США осваивает военные базы Крыма. Т.е., цели и задачи у Западной демократии вновь мало чем отличались от тех, которые были практически у тех же действующих лиц во времена Крымской войны 1853-1856 гг.
Что было бы, если бы Крым в 2014 году получил крутые майданные удовольствия? В России белоленточная оппозиция получила бы новое дыхание, а это создало бы предпосылки для очередной серии беспредела 90-х годов, когда российские ресурсы грабил каждый, кто мог дотянуться. А бардак в России — очередная эмиграция трудоспособного населения, причем на сей раз предлагалось сделать это через Украину, для которой планировался безвизовый режим (в 90-х были Израиль и Германия). Но не срослось, поэтому процедуры упрощения визового контроля затянули под благовидными предлогами.
И если кто думает, что иммигрант, например, в Германии чувствует себя белым человеком, то он здорово ошибается. Скажем, руководители крупных заводов, которые не успели вовремя улететь из России, ныне сидят на социале в немецких городах: красивая квартирка (а-ля Хрущев), но найти даже 200 евро для покупки новой стиральной машины невозможно. Более молодые иммигранты 90-х, которым не подвернулось коммерческое счастье (конкуренция такая, что единицам удается подняться), работают за весомые зарплаты, но на рабочих местах, на которые вряд ли они согласились бы в России даже в самое ужасное время.
В заключение отметим, что вышесказанное написано для украинцев, которые прыгали и ругались в 2015 году, но ныне уже собрали чемоданы и готовы отвалить из Украины: в Белоруссию, Польшу и т.д. по списку. И вот для них и создается маркер для смены Родины: безвизовый режим с ЕС — прощай, Украина.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.