Понедельник, 16.05.2022, 22:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Вена: 200 лет спустя | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    08:38
    Вена: 200 лет спустя



    Пекин намерен официально подключиться к Венским переговорам. Не для решения сирийских проблем, а для участия в саммите по переустройства мира, который, по иронии судьбы, через два века после Венского конгресса 1815 года снова принимает австрийская столица.

    Если в конце октября на первом раунде Венского формата присутствовал лишь замминистра иностранных дел КНР Ли Баодун, но уже на втором Китай может представлять более представительный чиновник. В Пекине пояснили, что надеются своим участием «продвинуть политическое решение сирийской проблемы». И, на первый взгляд, объяснение вполне логичное - Китай является одной из могущественнейших держав мира, и вполне способен внести свой вклад в дело урегулирования гражданской войны. Более того, это урегулирование полностью соответствует китайским национальным интересам - как и Москва, Пекин хочет похоронить ИГ в Сирии и Ираке, дабы не позволить террористам проникнуть в Среднюю Азию. В ином случае под угрозой окажется проект «Экономического пояса Великого Шелкового пути», поставки углеводородов из среднеазиатского региона а также стабильность в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном округе.

    Однако с другой стороны, полноценное участие Пекина в Венских переговорах идет вразрез с традиционной китайской внешней политикой. Китайцы стараются не влезать в дела и переговорные форматы, не касающиеся напрямую их региона. Особенно в том случае, если китайские интересы в них защищены и без китайского участия. Чем бы не закончился Венский формат, ИГ как военная структура скорее всего будет похоронена, а вместе с ней в песок полягут и стажеры-джихадисты, прибывшие на практику из среднеазиатских государств.

    С этой точки зрения полноценное участие Пекина в Венском формате (если оно, конечно, состоится) можно будет объяснить лишь тем, что переговоры в австрийской столице будут касаться не только Сирии, но и более глобальных вопросов. Например, трансформации системы международных отношений.

    Ни для кого не секрет, что мир постепенно движется в сторону многополярности. Соединенные Штаты не больше не могут (а в какой-то степени даже не хотят) в одиночку поддерживать миропорядок, и на сессии Генассамблеи ООН Обама это уже официально признал. Однако весь вопрос в том, как государства-претенденты на роль будущих центров силы (Россия, Иран, Китай, Индия, Германия и остальные) отреагируют на американское признание, и, как следствие, каким образом мир перейдет от однополярности к многополярности - через конфликт или через сотрудничество?

    Воспитанные на традициях антиамериканизма эксперты (как в России, так и в других странах) хотят немедленного и абсолютного американского ухода. Они лелеют мечту о конфликте, в ходе которого США потерпят публичное поражение и будут позорно свергнуты со своего пьедестала. Однако такой вариант эволюции системы международных отношений крайне нежелателен. Не только потому, что он может привести к войне между Соединенными Штатами и странами, публично бросившими им вызов, но и, в случае резкого ухода американцев с трона, к серьезной разбалансировке мировой системы. Как бы в мире не относились к действиям США, как бы не сравнивали американский подход к мировой стабильности с поведением слона (а в последнее время осла) в посудной лавке, благодаря американцам ряд конфликтов находится в стадии глубокой заморозки. Так, страх перед мощью США и вера в их решимость выполнить свои обязательства ведет к тому, что на Корейском полуострове не разгорается полномасштабный военный конфликт (причем инициатором его в случае ухода США могут выступить и Северная, и Южная Корея), Иран и саудовский блок в лице стран Залива не переходят от войн на периферии к полноценным прямым боевым действиям, территориальный спор вокруг островов Спратли не ведет к многосторонней войне в Восточной Азии по принципу «все против всех», Япония не получает ядерное оружие а Индия и Пакистан не начинают ядерный конфликт.

    Именно поэтому куда более безопасный и эффективный переход к многополярному миру видится через начало полноценного сотрудничества нынешних и будущих центров силы по решению ключевых мировых вопросов, в ходе которого полномочия американцев по управлению миром будут постепенно перераспределены между всеми этими центрами при сохранении и уважении американских интересов. До недавнего времени такое сотрудничество сложно было себе представить - уровень доверия между центрами силы (теми же США и Россией) был слишком низок, а уровень конфликтности зашкаливал. Однако последние события в ходе сирийской гражданской войне дали надежду на то, что стороны научатся наконец договариваться. Достижение Россией и Западом рамочных соглашений по Сирии (подразумевающих временное сохранение у власти Башара Асада и политический компромисс между сирийским президентом и адекватной частью оппозиции) стало серьезным прорывом. И теперь все будущие центры силы собрались в Вене для того, чтобы превратить рамочные соглашения в окончательные договоренности, которые определят будущее не только Сирии, но и всего Ближнего Востока - самого важного региона в современной системе международных отношений. Конечно, далеко не факт, что сторонам удастся договориться, однако если у них получится, то Венский формат может стать успешным первым примером применения глобального управления в новом многополярном мире. И Китай, как уважающая себя держава, претендующая на роль одного из основных центров в этом мире, просто не имеет права остаться в стороне от нового Венского конгресса.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 480 | Добавил: Лео | | Теги: 200, спустя, Вена:, лет
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz